Музыка ночи

-Милая моя, ну кто же так делает, как же ты это отстираешь, нам ведь сегодня в город идти, а ты…
-Извини… я не хотела…
В некоторые глаза можно глядеть часами и увидеть в них лишь пустоту, они как два глубоких колодца, и никогда не знаешь, что таится на дне… Из двух зелёных глаз покатилась слеза, она медленно сползла по щеке, а потом, набрав скорость, смешалась со свежей струйкой крови в уголку рта, и упала на землю.
-Ну ничего, ничего. Я что-нибудь придумаю. Подожди меня здесь.
Кроны деревьев медленно качались в такт завыванию ветра. Над ними нависало бархатное небо, а над небом светился тусклый лунный диск. И звезды. Звёзды, рассыпанные чьей-то небрежной рукой светили особенно ярко в эту ночь. Отбрасывая длинную тень, промелькнула фигура, и скрылась в лесной чаще. У дерева неподвижно стояла молодая девушка, она могла бы сойти за мраморную скульптуру некого мастера, если бы измазанное в крови лицо, и пятна крови на одежде. Потом она облизнулась, и начала выковыривать кусочки свежего мяса из-под ногтей. Какая прекрасная ночь, подумала она. Где-то вдалеке, затянул свою песню филин; музыка леса, как жаль что люди разучились её понимать, а главное любить. Девушка подумала, что любовь – это главное. Вот, например охота. Когда её предложили первый раз охоту на человека, она спряталась за могильным камнем и отказалась куда бы то не было выходить. Но вскоре ей захотелось есть, чувство голод сжигало её изнутри, словно раковая опухоль и она нашла свою первую жертву, какая-то женщина пришла навестить могилу родственника или просто знакомого… и зачем ей пришло в голову сделать это поздним вечером? Иногда ей кажется что люди сами хотят, что бы на них охотились… После этого она полюбила охоту, охота стала смыслом её жизни. Но сегодня она заигралась. Целая деревня! За одну ночь! Деревья и камни умеют хранить тайны, а побитая дорога вряд ли привлечет сюда незваных гостей в ближайшее врем, они успеют прибраться, и когда неосторожный путник заглянет сюда, то обнаружит заброшенную деревню, ещё одну деревню, которою покинули люди в надежде найти лучшую жизнь в городах… Послышалось шуршание в кустах, и из мрака вышла женщина преклонного возраста.
-Вот моя дорогая, я принесла тебе чистую одежду, нашла в одном из домов… это не последний писк моды, но что ты хотела… И впредь будь осторожней… Ну как? Знаешь, а тебе даже идёт. Ну пошли, нас ждут в гости…
И они медленно двинулись в ту сторону, где светила большая, но тусклая звезда, наверное, когда-то эта звезда освещала ещё молодую планету, но и звёздам суждено умереть. Девушка посмотрела на звезду и подумала, что смерть красива, ей вспомнились слова римского философа, что страшна не смерть, а наше представление о ней. И она захотела подарить смерть ещё кому-нибудь. Прошёл всего год, как она приобщилась к миру волшебства и вечной жизни, к миру духов и пыльных книг, и за этот год она поняла, что жизнь это порок, а тем более вечная жизнь… .  в мире живых у неё не было любви и сердце её билось ровно, словно маятник в часовом механизме, а теперь она могла охотиться, вечно, она нашла свою вечную любовь…

 Небо покрылось золотыми жилками, и лес начал обретать свои краски. Была осень и листья на деревьев горели огнём, красные, оранжевые, жёлтые, срываемые ветром они кружились и кружились и вскоре покрыли пёстрым ковром запачканную кровью землю. День начинался медленно и лениво; в городке стоящем неподалеку, сторож на кладбище совершал свой утренний обход. Он как всегда удивился свежей земле около могил, но поспешил вернутся к себе и выпив чашечку горячего чая с клубничным джемом забыть погрузится в сладкие воспоминания своей молодости. И так было всегда, и так будет продолжатся, пока существует человек. Нам всем суждено умереть, рано или поздно, нам всем суждено увидеть смерть, и дай бог это будет красивая девушка. Люди пропадают везде…


Рецензии
Интересный взгляд на смерть.. Немного жутковато, но написано здорово и смысл классный!
Спасибо.
С уважением,

Снегура Милосская   07.05.2006 15:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо.
С уважением,

Musigny   07.05.2006 15:31   Заявить о нарушении