К чему все это?

К чему все это? Мысли, идеи, планы, мечты – точно в болото. Темная вода. Зеленая тина. Делали, а зачем и для кого? Ведь все выкинули: и хлопушки праздничные, и ленты яркие, и шарики воздушные выпустили в небо серое. Больше нет ничего – чисто и пасмурно. Будто и не было. Будто так и должно быть. А ведь так верили. Так надеялись. Старались!!! Опять неосуществленные галлюцинации. Опять передозировка кофеином и чужим креативом. А потом будем бесконечно долго вспоминать и говорить как могло бы быть, строить изначально неосуществимые планы и жить в фантазиях. Потому что кто-то  чего-то не понял и замазал белое черном. А ведь могли и по воде ходить и по небу летать. Только вот во время не подали на регистрацию своих ментально-эфирных способностей, а посему и потеряли шанс БЫТЬ в пространстве со сверхзвуковой скоростью. Можно распаковывать вещи – полеты на яву отменяются. Остаются только сны под стимуляторами и дешевый табак на контрольную затяжку. И будет только хандра  вперемежку с депрессией, и не спасут глаза, в которых отражается дымок. И руки трясущиеся и катастрофическое нежелание разговаривать и смотреть вокруг. Прикосновения будут лишь причинять боль. Единственный плюс забывание ощущения физической боли и отвыкание от холода и ветра. Возможно снег вылечит, засыплет все, скроет, и тогда грянет гром и начнется новый период. Только вот верится с трудом, хоть и не в первый раз такое. Осень уменьшает оптимизм, сжирает его и постоянно подкидывает новые и новые поводы для грусти. И листья мертвые под ногами. И чувства, в лужах растворенные. И ожидание темноты нескончаемой. Чисто  внутри. Холодно. Точно дом к сносу подготовленный – нет ни дверей ни окон, ветер один, да обрывки чьих-то писем, жизней на бумаге, забытая ребенком игрушка, да не снятая занавеска, теперь уже вся изорванная… Ничего и никого вокруг, только пустое гнездо на дереве. И тихо. Безумно тихо. А кричать не получается – хоть ты тресни. А потом звук бьющегося зеркала..
- Зачем ты разбил его?
- Надо так было – как будто не понимаешь?...
- Но это ж к несчастью..
- Вот именно.. Контрольный понимаешь, к-о-н-т-р-о-л-ь-н-ы-й!!! Что б уже наверняка! Что б без надежно и навсегда! Чтоб закончить это! Порвать ниточки…
А потом в слезах упасть. И истерика, которую ничем не успокоить – потому что хоронить часть себя сложно и больно, а душу свою заживо камнями тяжелыми закидывать – это вообще не описать как….  Морально надо быть ко всему готовым всегда в любой ситуации. Чтоб быть таким как надо. Если очки темные, то траур. Если бикини светлое, то отпуск. Фонари своим тусклым светом освещают дорожку, по которой в последний раз в лукошке несу венок из одуванчиков, да коробочку леденцов. Больше не будет их. Должно быть пора повзрослеть. Понять, что праздник – это временное состояние, где-то между «накрыло» и «отпустило» и стоит он денег, которые все решают и зависят от кого-то сверху и ему неважно кто ты и что ты, потому что все ему принадлежит и мир живет только по его законам. Он все решает. И хватит копать ход подземный, или строить чудо-лесницу. Нужно привыкнуть к виду из окна и дышать по счету.  Вечные бунтари-романтики с чистыми глазами. Букетик в вазочке. Все кончается, но что-то обязательно остается. Теперь главное понять что именно и тогда может можно будет?...Хотя неважно это..  Совсем неважно и тошно и больно и спать хочется, чтоб не просыпаться или постоянно в праздник проваливаться, чтоб не видеть и не чувствовать…


Рецензии
Столетиями мы приходим-таки к осознанию нашей карнавальности. ПРаздник - всегда смерть. В праздник - как в омут. Почитай Бахтина - о карнавальной культуре. умный был дядька. но я не о том.
Мне сегодня человек на улице подарил букетик ландышей.
ни к чему.
просто так.
и ссылку мне сегодня на тебя скинули. тоже просто так.
я дарю тебе эти ландыши. по крайней мере, хочу подарить тебе их ощущение.
К чему все это? Да ни к чему. Сперва больно, а потом привыкаешь.

Алина Кирина   02.06.2006 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.