про слезы и ангелов

За окном мелькают огни ночного города. Их очень и очень много, но они, как и все мы одиноки и зависимы. Зависимы от электричества, без которого их просто нет. В стекле я вижу свое отражение, но почему-то возникает ощущение, будто не я это вовсе, а кто-то совсем незнакомый и далекий. На глазах появляются слезы, а ведь причины-то и нет. Просто слезы – это ангелы. Наши ангелы-хранители, которые появляются, когда уже совсем туго или наоборот. Вот например дети: они много плачут – от одиночества, от обиды, от боли – т.е. в те моменты, когда хочется, чтобы рядом был кто-то близкий, а мама… мама это совсем иное… Хочется им чего-то неземного , воздушного, вот  и льют они слезки драгоценные, потому что  знают про ангелов гораздо больше взрослых и общаются с ними в трудные мгновения. А ангелы им доверяют, потому что дети – это их отражения, блики на воде, и такие обмануть не могут, потому что делать этого не умеют. Души их чистые-чистые и сияют золотистым светом… Крылышки за спиной. Они у всех есть – нужно всего лишь лучше приглядеться и все получится. А взрослые убивают ангелочков, безжалостно так, грубо. Особенно у мальчиков, наверное поэтому они становятся такими жестокими и не верящими. «Чего ты ревешь! А ну-ка прекрати!» - знакомо до боли, а все очень просто. Когда долго смотришь на солнце начинают болеть глаза и льются слезы – слишком много энергии попадает внутрь, вот и срабатывает защитный механизм – все лишнее смывается. То же самое с негативом – ангелочки убираются, вымывают все ненужное. Становится легче, будто мир обновляется и смотришь на него другими глазами. Теми, же что внутрь себя смотришь. Ведь когда глаза закрываются, то взгляд направлен именно туда. Если хочется плакать – не нужно этого бояться, ангелочки решили погулять, а заодно подарить мне новый мир. Свой мир. Свою реальность. Крылатую. Именно поэтому я радуюсь тому, что есть слезки – ангелочки живы. Внутри они еще есть, хотя иногда так не кажется. Я им верю. Я люблю их – выручают и обновляют. Глаза становятся кристально чистыми. Радостью наполняюсь, лирической такой, свежей. И пахнет она ранним утром и теплым туманом и свежей листвой. Смотрю на небо и широко-широко открываю глаза, так, чтобы ангелам тоже был виден этот крупный пушистый снег, под которым иду совершенно одна, в полнейшей тишине – город спит. Ночь. Тс-с-с… Спокойной ночи… Только не забудь снять перед сном крылья, а-то спать будет неудобно…


Рецензии