С Новым годом!

В доме запахло хвоей. Этот запах, знакомый с детства, сразу наполнил жизнь невероятным ощущением наступающего праздника. Как давно в доме не было живой елки. Почему-то терзала мысль: «А вдруг не доживет, не дотянет до Нового года!» Такое сейчас случается сплошь и рядом. Когда несла, сложилось впечатление, что кое-где оставила несколько иголок. Точно, вот здесь не хватает и здесь. Ну, ничего, про запас есть искусственная копия, или можно успеть купить еще одну. Можно успеть, а может, обойдется. Главное, что в доме пахнет хвоей. Дочка торопит, каждый день пристает с просьбой достать елочные игрушки и надувается, когда в сотый раз отвечаешь, что еще не время. Старые игрушки… О них вспоминаешь раз в году, и с каждым годом их становится все меньше, но тем они дороже. Каждую такую игрушку ни за что не променяла бы, на любую, даже самую дорогую и красивую.
  Опять начинаешь считать дни. Кого не встретишь, разговоры о том, что снова Новый год, а снега не предвидется. Ну, что за лужи, когда хочется выйти в 12.00 и упасть в пушистый сугроб, заорав на всю округу: «С Новым годом!» Хотя чему тут радоваться, еще одного, как не бывало. И все равно приятно. Хлопоты, хлопоты… Что приготовить, что купить близким в подарок. Рассчитываешь, выгадываешь, правда, редко покупаешь то, что нужно. Но главное, ведь, внимание. Опять считаешь дни. Дочка требует костюм. Кем же мы будем на этот раз? Пытаешься представить объем работ и как всегда все делаешь в последний момент. Гирлянды… В доме появились гирлянды. Хочется чего-то особенного, но получается, как в прошлый раз.
Все, осталось совсем чуть-чуть. Пару дней на то, чтобы прийти в себя и продумать праздничный стол. Хорошо, если это будет выходной, а если после работы, уф… Холодильник ломится, блюда продуманы до мелочей, но о чем-то непременно забываешь. Неужели, сегодня 31! Как незаметно наступил этот день, всегда оказываешься к нему не готовым, даже, если готовишься за месяц. Хорошо было бы выспаться, а то уснешь, не дождавшись боя курантов. Все-таки хорошо, что в доме пахнет хвоей.
Елка дождалась своего звездного часа,  недостатки скрыли мишурой, пусть теперь осыпается, бедняжка. Дочка то и дело включает огоньки. В глазах рябит. Что-то я разворчалась, а ведь скоро Новый год. Опять вопрос с Дедом морозом решен в пользу дедушки, хотя девочка уже большая и спрашивает сразу: «Дедушка, а что сегодня ты  оставишь за дверью?»  Тихо, что это, часы показывают 21.00, пора провожать старый год, сказать ему спасибо и отправить восвояси. Как хорошо, что никуда не надо идти. Что-то с годами теряешь желание всю ночь колобродить. Уже бьют куранты..
Ура! Свершилось! С Новым годом! Неужели… Неужели все сначала. Дни безжалостно побежали отсчитывать 365 раз. Не успеешь оглянуться, и опять в доме запахнет хвоей. Как не хочется  верить, что все хорошее так быстро заканчивается.
Хочется, почему-то, верить в то, что все только начинается. С Новым годом! С новым счастьем! С Новым…


Рецензии
И Вас тоже, коли не шутите
Эх..., кто бы мне принёс ёлку :-)
Успехов и удач в ............,

Георгий Галов   26.10.2004 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, коль не шутите.:)))

Татьяна Чеботаева   26.10.2004 13:40   Заявить о нарушении