Блокнот на спиральке из записной книжки
Царь (или кто там был?) посылал Ивана туда, не знаю, куда, принести то, не знаю, что. Просто этот кто-то стеснялся, и не мог сказать прямо, что ему в жизни не хватает любви. Неизвестно, что это такое на самом деле, и где ты ее встретишь. Вот и получается – поди туда, не знаю, куда…
Изобрести прибор, читающий мысли, и разочароваться в друзьях? Стоит ли изобретать такой прибор?
Идея: сайт, заходя на который, человек «тает» в виртуальности, исчезая в реальности. На баннерах, ведущий на сайт, обещается, что серфер найдет там то, о чем мечтал всю жизнь.
Молекулы пробегают по телу. Приятная взвесь крошечных созданий. Так я представляю себе легкое дуновение ветра.
- Господи! Как ты можешь с ней спать? У нее же ни одной прямой ноги нет!
- Зато она ими обхватыавет, как клещами. Может, они у нее как раз под это дело «заточены»!
Заготовка:
- Дорого же тебе обошелся твой комплекс неполноценности.
- Че?
- Да, говорю, тачка у тебя классная!
- Ааа…
Иногда меня переполняет какая-то всеобъемлющая любовь к жизни, ко всем людям. В последнее время все чаще. Я называю это счастьем.
Кстати: никогда не употреблял наркотики. Курил один раз в жизни «Луч». Даже не помню, это папироса, или сигарета.
Так приятно поговорить с умным человеком! Бывало, вот так, запрешься один в комнате…!
Слова – это музыка. У каждого созвучия свой мотив, ритм. Люди читают разные книги, не чувствуя музыку слов совершенно. Поэтому на прилавках лежит ширпотреб. Обидно за язык.
Что лучше – знать о том, что все изменяют друг другу, живут в похоти и разврате, и самому жить так, или обладать девственно невинным мировоззрением и быть обманутым? Или обо всем этом знать, и даже пройти эту школу, и снова вернуться к началу. Искренне хотеть быть чистым. И честным. Перед собой в первую очередь.
Смотрю на девушку с ярким педикюром. Говорю соседу: «Я не считал, но, по-моему, у нее слишком много пальцев на ногах»
Человек лежит на скамейке, отдыхает глазами наружу, но как-то вниз и немного вбок. Подходят товарищи, с которыми он выпивал. Мыслит вслух: «Так, восемь ног. Значит, вас четверо?»
Идея. Смертница готовится взорвать в метро вагон поезда. Видит человека, стоящего в толкучке у дверей с надписью «Не прислоняться». Узнает в этом человеке своего одноклассника, в которого была безответно влюблена. Смертница выходит из вагона, и взрывает другой поезд. Рассказ не написал, потому что вот так не бывает.
Пойти на концерт «Алисы», случайно надев майку «Кино». То же самое – дальтоник вместо голубого, надевает красный шарф и идет болеть за «Зенит». Но - биологическая неточность? Как правило, у дальтоников проблемы с инверсивными цветами. Зеленый-красный, синий-желтый. Негатив-позитив. Голубой-красный не корректно.
Фраза для героя произведения: «Все, что бы я хотел сделать в музыке, уже сделал Bobby Mc Ferrin. У него такой же слух и чувство ритма, как у меня. И даже диапазон голоса такой же»
Полная луна притягивает. Кчему бы это?
Зайти в отделение реанимации и провозгласить: «Я лишний на этом празднике жизни!»
Премию Букера дают англичанам и, кажется, шотландцам. Обидно! А я уже собрался написать нечто грандиозное!
Интересное название: силденафила цитрат. По-простому – виагра.
Фраза: все на свете. Классная фраза!
Влюбленные физики. Ночь. Луна…
Вопрос юноши девушке:
- Какого цвета у тебя зрительные анализаторы?
Ответ:
- Длиной волны … нанометров.
Идея: медсестра, приходящая ночью, и пьющая кровь.
Умереть под звуки «The show must go on».
Деталь, сопутствующая сюжету. Он изнасиловал женщину, она отбивалась, царапалась и рассекла ему лицо. С тех пор он не может возбудиться, пока его не ударят по лицу.
Выходит из туалета:
- Спросите меня, что я там делал, и я не отвечу вам ничего вразумительного.
У тебя есть время, или у времени есть ты? Или ничего этого нет вообще?
Фантазия: Питер. Ночь. Люди спят. Я вижу сквозь стены вздымающиеся грудные клетки миллионов людей, спящих в разных позах… Представьте себе это!
Сон: я сижу в своей комнате в Киришах, что-то пишу. Ранняя весна. Идет снег, косо падая, проходя сквозь стены, сквозь стол, сквозь меня…
Когда я пишу, человек для меня – тюбик, из которого я должен уметь извлечь либо смех, либо слезу, в зависимости от моего желания. Когда я научусь делать это безукоризненно, можете назвать меня писателем. И хорошо бы при этом умении приносить людям добро своим творчеством. Приятные ощущения, возможность сопереживать.
Про любую похвалу: как человеку – мне это приятно. А как «проводнику» идей высшей силы – лишь знак о том, что я двигаюсь в правильном направлении.
Свидетельство о публикации №204102500093
Джазз Мара 08.11.2005 15:46 Заявить о нарушении