Судьба

Он – ее судьба. Ее дыхание и сердцебиение, все то, чего не хватает для полного счастья. Он дополняет ее, а она его, и лучшей гармонии не существует.
На прошлой неделе они отдыхали на побережье. М-м-м... как это прекрасно – пустые пляжи, щекочущее солнце и прохладный, целующий ноги океан. Взявшись за руки, заворожено смотрели, как бездонная пучина глотает багровое солнце - медленно, словно гурман, наслаждающийся любимым блюдом...
Вчера они ужинали вдвоем. Беседовали не о чем, упиваясь вечером. Улыбались, глядя в глаза. Наслаждались вином – его великолепным вкусом и неповторимым цветом в бокале, освещенным пламенем свечи. Держась за руки, целовали друг друга глазами...
Сегодня они танцуют. В пустой квартире, в темноте, не учитывая тусклого света от камина, в котором потрескивают дрова. От его объятий у нее кружиться голова. Они садятся на пол, где их ждут бокалы с напитком богов. Сейчас они боги, друг для друга, и им позволено многое. Обнявшись, и  держась за руки, они наблюдают за бешеным танцем огня. Как он, облизываясь, скользит язычками по поленьям, извиваясь, как только можно, тем самым, обрекая их на тяжкую участь – быть превращенными в пепел...

ПЛАЧЬ РЕБЕНКА. «Нет, только не сейчас, я не хочу!», - но сон уже исчез, растворился в воздухе, словно дымок от погашенной свечи. Она проснулась и кинулась к малышке. Взяла ее на руки и, прижав к груди, начала успокаивать. После двадцати минут нашептывания ласковых слов она положила заснувшую кроху в кроватку и пошла к своей. И те несколько шагов, которые она сделала, оказались вечностью, когда проплываешь по всей своей жизни.
Подойдя к кровати, с безразличием и покорностью укрыла одеялом храпящего мужа, раскинувшегося «звездой» по центру. Примостившись на краю, повернулась к нему спиной и крепко зажмурила глаза, – тут же хлынули слезы. Прикусив губы, дабы не вырвалось ни малейшего звука, она почувствовала вкус крови – снотворное...

Теперь это ее жизнь.


Рецензии