Золотая осень

Просто случилась осень. Нет, совсем не просто. Она ворвалась в жизнь безумством красок, словно ее нарисовали на холсте. Художник был явно в эйфории и смелыми мазками оставлял пятна невероятных оттенков. Деревья как-то по своему восприняли команду к увяданию, каждое старалось в очередной раз удивить своей неординарностью. Мимо такого смешения красок не пройдешь спокойно, взгляд обязательно задерживается на каком-нибудь ярком вкроплении клена или каштана. Что за красота, честное слово. Просто осень, скажете вы. Я не только не соглашусь с вами, но и чрезвычайно буду удивлена, неужели вами не завладела полностью эта торжественная красота. Еще совсем чуть-чуть и все станет серым и безрадостным. Кроме непроглядных сумерек вряд ли что-то останется в памяти. Будет терзать один и тот же вопрос: «Когда же все это кончится?» Так что осталось совсем недолго наслаждаться и творить. Именно в этот период художники чаще всего брались за кисть, уезжая искать свой рай, где-то далеко от города, оставаясь наедине с природой. Поэты, впадая в состояния всевозможных мук и терзаний, в результате писали самые свои яркие строки.
Золотая осень - это целая жизнь, это множество жизней в один короткий отрезок времени.    Даже непрекращающиеся дожди не действуют на нервы уставшим и замученным авитаминозом людям. Говорят, что красота спасет мир! Красота осени спасает мир каждый год. Но люди, погруженные в свои заботы, терзаемыми всеми неразрешимыми проблемами, которые можно только придумать, совсем разучились спасать себя этим способом.
Совсем немного осталось вернуть себя к жизни, а точнее отблагодарить деревья за то, что они так стараются докричаться до нашего сердца, одеваясь в невероятные цвета, и пусть цена этому - разбросанные по земле пожухлые листья. 
Просто осень, скажете Вы...


Рецензии
просто красота - красочная картинка, Таня. Хорошо получилось - и как созвучно моему осеннему настроению...

Осенний Романтик   03.11.2004 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.))

Татьяна Чеботаева   03.11.2004 14:42   Заявить о нарушении