Телефонный разговор

Основываясь на знании процессуального закона, почерпнутого из американских фильмов, коротко стриженый парень в черной кожаной куртке лет тридцати пытался убедить молодого, 18ти лет, сержанта ППС в том, что у него есть право на один телефонный звонок. Уставший от напора задержанного милиционер, кивнув на закрепленный на поясе парня мобильник, разрешил позвонить. «Ты че, начальник? У меня че казенная что ли мобила? Тут за углом кабельный завод есть, оттуда, с проходной, и позвоним». Мягкотелый сержант обреченно согласился. По просьбе задержанного, «чтобы не смущать публику», он снял наручники со своего подопечного, но вел его под руку и вообще пытался смотреть на него взглядом «не терпящим возражений», задержанный снисходительно смирился такому обращению неопытного стража порядка. На проходной кабельного завода действительно висело несколько телефонных аппаратов старого образца, на каждый из которых была приклеена бумажка – «Выход на город через 9». Сержант тактично отвернулся.

- Солнышко, привет. Это – я… Нет, еще не освободился, у меня еще дел здесь на полчаса… Ты, слышишь что ли, как там у Вас дела?.. Справляешься?.. Как она себя ведет?.. Слушается?.. Кричит?.. Дай-ка мне ее… Алло, доча, привет… Нет, еще не скоро… Где-то через часик… Как тебе тетя Аня? Понравилась?.. Вот и хорошо… Ты ее, слышишь что ли… ты ее слушайся!.. А?!.. Слушайся ее, говорю!.. Да… Хорошая она, правда?.. Ну, дай ей трубку... Аня?.. Привет еще раз. Как голос твой слышу, прям домой поскорее хочется… К тебе… Нет, не могу… Говорю же тебе, глупая женщина, дел еще на полчаса… Ну да, вечером буду… Ты, знаешь че… слышишь что ль… ты ей это, есть че-нибудь дай… Ну, там в кастрюле каша есть… должна быть… в холодильнике. Ты ей в микроволновке разогрей... Да… Только это, знаешь че… ты это… разогревай в тарелках без металлической каймы… ага… а то попортишь на хрен эту, микроволновку-то… Ага… И еще пару картошечек почисть… А во что вы там играете?.. В «Дочки-матери»?.. Хорошо…. Ань… Знаешь че… Я люблю тебя… Люблю тебя, говорю!… Ага… Ну ладно… до вечера… А, нет, дай малую… Доча, ты это… тетю Аню не обижай… Она очень хорошая, дочь… Да, будет с нами теперь… Ага. Ну, давай, доча, до вечера.

Парень повернулся к сержанту.

- Слышь, начальник, а у тебя баба-то есть?

Молодой милиционер зарделся.

- И правильно, -  заключил задержанный, - Все проблемы в этом мире от них.

- Гражданин задержанный, пройдемте в отделение, - максимально строго оборвал подопечного уже полностью засмущавшийся милиционер. Проверив в кармане наличие паспорта задержанного и проклиная про себя правила регистрации граждан, сержант повел коротко стриженного парня в черной кожаной куртке лет тридцати в отделение.


Рецензии
Наблюдаю за Вами уже 4 рассказа, с тех пор как Вы оставили мне рецу. У Вас определенно есть свой стиль, но он тоже вряд ли подходит под "ржачное" определение иронии или юмора. Тоже ведь для улыбки лишь. Чем Вы меня и крыли, в общем-то. А так... Мне нравится. Еще хочу поделиться с Вами афоризмом сегодняшнего утра от Бачинского и Стиллавина (надеюсь, что Вы тоже поклонник этой пошлой и познавательной передачи): "Лучше быть женой Петросяна, чем мужем Степаненко". Уж больно он мне нравится. Лучше быть рецензентом Константина (извините, не знаю как по батюшке) Ветра (или Ветера?), чем читать прозарушную номинированную заумь.

Эн Калеткин   26.10.2004 17:43     Заявить о нарушении