Возвращение в Хогвартс 2

Алин Тэ & Алена Ткаченко
Возвращение в Хогвартс
Посвящается всем, кто уверен,
что Волдеморт лишь гнилостный червяк,
и тем, кто знает прописные истины.

- Хм, это действительно странно. – Он поморщился. – Я имею в виду то, что произошло с тобой.
Юноша кивнул, на его бледном лице светились большие от страха глаза.
Его собеседник потер подбородок наконечником трости и продолжил:
- Так говоришь, он сразу же хотел тебя переправить в руки Министерства?
Парень кивнул.
- Да. Тебе очень повезло, не сомневайся, тебя ждал Азкабан. – Мужчина подозрительно всмотрелся в глаза юноши. – Но, теперь я не уверен, можно ли тебе верить? Вдруг все это было не так, как ты рассказал?
Глаза парня стали еще больше, он испугано замотал головой и что-то промычал.
Мужчина брезгливо глянул на него:
- Хортиус, что с тобой? Соберись. Тебе предстоит встреча  с Темным Лордом. Помни, что если ты смог утаить от меня часть правды, то при встрече с повелителем тебе это не поможет. Ты же знаешь, он в совершенстве владеет выманологией.
Парнишка кивнул, и постарался, как можно увереннее сказать:
- Я не вру и ничего не утаиваю, Луциус. У меня в памяти действительно провалы. Я очнулся, когда старик Дамми передал меня в руки одному из сотрудников Министерства. Но эти канцелярские крысы, видимо, плохо обучены защите. Он не смог противостоять даже первой волне Круциатуса.  – Голос его зазвенел совсем уверенно, мерзкие нотки наслаждения проскальзывали в нем. – Я использовал еще пару заклинаний, и уже через пару минут эта свинья валялась мертвая на полу.
Мелфой довольно ухмыльнулся:
- Я вижу с тобой уже все в порядке. Это хорошо. Но помни, ты в черном списке, Хортиус.
Дверь напротив открылась, и Мелфой подтолкнул Хортиуса  к входу.



- Нет, этого не может быть! – Воскликнула Гермиона, отодвигая от себя миску с овсянкой. – Гарри, ты только взгляни на это!
Дрожащими руками Гермиона протянула Гарри «Пророк».
На первой полосе, противными жирными буквами красовалась надпись:
«Чемпион мира по слэшингу, шотландец Алин Тэ в минувшую среду убил работника Министерства!»   
- Нет! Это наглая ложь! – Возмущенный Рон так ударил ложкой по столу, что на поверхности остался след. – Откуда они это взяли?!
- Тихо, Рон! Гермиона, что они еще там пишут? – Гарри был не менее возмущен, но пытался сохранить внешнее спокойствие.
Откашлявшись, и убрав с лица остатки разлетевшейся овсянки, она продолжила:
«Юный спортсмен убил представителя Министерства Магии, который должен был конвоировать его на слушанье дела в связи с подозрением Тэ в контактах с Тем-Кого-Нельзя-Называть. На данный момент у Министра Магии мистера Фаджа не осталось ни малейший сомнений в том, что Алин Тэ действительно виновен. Через три дня состоится заочное слушанье по делу Тэ.  Но уже можно уверено предположить, что Алин Тэ будет объявлен в розыск и ему будет присуждено посмертное заключение в волшебной тюрьме. На  слушанье пригашен Альбус Дамблдор, директор Хогвартской школы, где в последнее время учился Алин Тэ.»    
- Так. – Протянул Гарри. Его рука незаметно потянулась к висящей на шее цепочке.
- Что это все может значить? – Рон задумчиво запустил пальцы в волосы и почесывал кожу головы. Кажется, первый опал уже немного спал и друзья призадумались. Гермиона неспешно мешала ложечкой остывший чай.
- Не знаю, Рон. Мне кажется, что Дамблдору точно что-нибудь известно. Надо поговорить с ним.
- Так чего же мы ждем? – Переполошилась Гермиона. – У нас же еще целых полчаса до Защиты от Темных Искусств.


- Итак? – Низкий холодный голос обволакивал не хуже утреннего тумана.
Хортиус вжал голову в плечи. Вылупив глаза на Волдеморта, он пропищал:
- Я никогда не предавал вас, Мой Повелитель!
- Я знаю, глупец! Это все Дамблдор! Вот уже почти 16 лет он мешает мне подобраться к Поттеру! – Волдеморт нервно потирал свои белые длинные пальцы. – Но ничего. Я-то знаю, что рано или поздно Поттер умрет, как умерли его пустоголовые родители!
Хортиус пытался, как можно больше ссутулиться, чтобы Темный Лорд не смотрел на него.
- Так-так. Значит провалы в памяти? – Волдеморт опять взглянул на Хортиуса. – Любопытно. А ты знаешь, что это значит? – Он усмехнулся угрожающе.
Хортиус отрицательно закачал головой.
- А это значит, друг мой Хортиус, что Дамблдор использовал очень сложные чары Рокировки. Ты понимаешь, о чем я говорю?-   Темный Лорд взглянул на Хортиуса и поморщился так, как совсем недавно брезгливо кривился Мелфой.
Лицо Хортиуса напоминало лицо какого-то мерзкого кукольного болванчика. В его глазах застило тупое лакейское выражение, какое порой проглядывает на лицах домашней прислуги, для которой важно не уяснить и выполнить приказания, а просто сделать такое благоговейное выражение и сказать: «Слушаюсь!». Он почти молитвенно сложил руки на груди и смотрел на своего господина радостными глазами. Из приоткрытого рта Хортиуса пузырясь, вытекала слюна.
Еще раз, скривившись, Волдеморт пихнул его ногой и переспросил:
-  Ну? Ты знаешь, что такое Рокировка?
-  Никак нет! – По-армейски отвечал Хортиус.
- А это значит, что Дамблдор на время усыпил тебя и вызвал в твое тело другого человека, который помешал моим планам, свинья ты этакая. – Довольно спокойно разъяснил ему Темный Лорд.  – Ладно, иди, тебя позовут, когда ты мне понадобишься.
Хортиус вышел, то и дело кланяясь.
Когда дверь за ним закрылась, Волдеморт отер свои длинные белые ладони о темную мантию и сказал:
- Где его нашел Луциус? Худшего лакея я еще не видел. Я надеюсь, Мелфой не ошибся, и он действительно вилбоу.


-Стойте. – Гарри остановился. – Как мы попадем в кабинет Дамблдора?
- То есть? – Переспросила Гермиона,  непонимающе уставившись на Гарри. – Подойдем, скажем пароль…Гарри, а ты знаешь пароль? – Она осеклась. Взглянув сначала на Рона, а потом на Гарри, она беспомощно опустила руки.
Гарри отрицательно покачал головой.
- Ну, уже если мы сюда приперлись, то грех будет хотя бы не попробовать пройти мимо этой горгульи. – Заключил Рон и двинулся вверх по ступенькам. Гарри и Гермионе не оставалось ничего другого, как только подобрать свои мантии и двинуться за Роном.
Горгулья противно квакнула и уставилась в стенку, ожидая пароля.
Немного помявшись, Гарри назвал пароль, который когда-то позволил ему попасть в кабинет директора:
- Лимонный шербет.- Но тварь только загоготала и продолжала смотреть в стену. Рон разозлился и крикнул:
- Ну, ты, дура каменная, чего ржешь?!
Гермиона покачала головой:
- Рон, успокойся. Так ты делу не поможешь. Давайте лучше подумаем, какое слово мог придумать Дамблдор в качестве пароля?
Все нахмурили брови и начали напряженно думать.
- Может Фоукс или феникс? – Неуверенно предположил Рон, но новый взрыв смеха показал, что это предположение не верное.
- Или тыквенный пирог? – Предложила Гермиона, но горгулья опять засмеялась.
Опустившись на каменные ступеньки, друзья продолжали выкрикивать предполагаемые пароли, которые то и дело прерывались новыми приступами смеха.
Наконец, Гарри озлобленный весельем статуи, вскочил на ноги и, больно ударившись макушкой об низкий потолок, заорал:
-  Чего ты смеешься?! Чего ты еще хочешь?!! Чего?!! Неужели не понятно, что я, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли пришли к профессору Дамблдору по важному вопросу!?? – Гарри остановился и заметил, что горгулья замолкала,  а дверь медленно открылась…
Обрадованный Рон закричал:
- Ну! Я же всегда говорил, что Гарри гений!
Затаив дыхание, все трое зашли в кабинет Дамблдора.
Профессор сидел в своем кресле и дул в какую-то трубку, которая присоединялась к непонятному блестящему кубу. Увидев их, директор радостно улыбнулся и сказал:
- А! Это вы? Рад вас видеть. Я уже стал, было волноваться, чтоб вы мои двери не выбили – так вы кричали и ругались.
Друзья покраснели.
- Итак, я рад вас видеть, но я полагаю, что это не визит вежливости. У вас наверняка есть ко мне какое-то дело? – Он снова улыбнулся.
Язык Гарри вдруг стал тяжелый и не поворотливым. Он не мог собрать слов, чтоб спросить Дамблдора об Алин. Он открыл рот, но тут заговорила Гермиона:
- Профессор, нам надо поговорить с вами о мальчике, который недавно учился здесь. – Выпалила она и замолчала.
- Я так понимаю, что речь идет об Алин Тэ? – Все трое кивнули. – Ну, что ж, садитесь поудобнее и слушайте.



Хортиус воровато оглянулся и, не заметив никого поблизости, отряхнул свои запачканные в районе коленей штаны. Какое свинство, валяться перед этим  никчемным Темным Лордом  на коленях и корчить из себя деревенского дурачка! Но, слава богу, когда-то отец Хортиуса не пожалел денег и нанял самого лучшего учителя блокологии. 
Хортиус прекрасно помнил темный, заваленный пергаментами, кабинет мистера Крауча. В своей идеальной отглаженной мантии он ходил перед Хортиусом и миллиметр за миллиметром проникал в мысли тогда еще маленького мальчика Хорти.  Самые потаенные желания и страхи становились известными этому человеку. Хортиус ненавидел его всеми фибрами своей души.…Кажется, даже в Министерстве не знали, что Крауч прекрасно владеет блокологией и выманологией. 
Но как бы там ни было, сейчас уроки Крауча сослужили Хортиусу прекрасную службу!
Ха, неужели Волдеморт, этот жук навозный всерьез может полагать, что Хортиус будет дальше как слюнтяй сидеть под его крылышком и ждать указаний?  Нет, Хортиус намерен действовать прямо сейчас…
Хортиус зевнул и понял, что уже двое суток не спал.
Ну, возможно действовать и не прямо сейчас, а сразу же после сна…


 - Так, значит, все это время с нами был никакой не Алин Тэ? – Подытожил Гарри.
Дамблдор кивнул.
Все сидели молча и рассматривали стены.
Рон глупо хихикнул и сказал:
- Никогда бы не подумал, что это была девчонка!
 Гермиона насупилась. Рон робко переспросил:
- Э-э-э…профессор, а зачем вам было делать эту…как ее…рокировку, если вы могли поставить в известность Министерство, они бы прислали кого-то…ну, или, в конце концов,…Гарри всегда…
Гарри наступил ему на ногу и Рон умолк.
Дамблдор посмотрел на детей сквозь свои очки половинки. Его красная мантия и шляпа со звездами загадочно поблескивали в полутьме кабинета. Он посмотрел на огромные песочные часы на столике и заметил:
- Что ж, на урок вы уже опоздали, так что будет лучше, если я сразу отвечу на все ваши вопросы, потому что: „Imperfect understanding is often more dangerous than ignorance”. Рон, если  бы я обратися к Министерству, то не уверен поверили бы они мне или нет. К тому же, ты же знаешь, что у Хогвартса достаточно напряженные отношения с Фаджем. Ведь так? – Он вот уже в который раз улыбнулся. Видимо, на вторую часть вопроса он предпочитал не отвечать,  так что друзья его, и не спрашивали.
- Получается, что теперь вилбоу на воле? Но ведь он не на нашей стороне! – Воскликнула Гермиона.
Гарри призадумался: по школьной программе они не изучали вилбоу, но по некоторым слухам Гарри знал, что они приближаются к грифу «сверхчеловек». Да, это действительно очень опасно.
- Я, кажется, видел, как он или …она, часто читала одну книгу. - Начал Гарри.
 Дамблдор заинтересовано поднял брови.
- Я как-то взглянул на обложку, когда она вышла. – Он покраснел, не хотелось говорить, что он просто-напросто залез в портфель Тэ. – Это были «Парселы и вилбоу»…
- По-моему, естественно, что человек оказавшийся на ее месте пытается узнать больше о себе! – Сказала сердитая Гермиона. Она и сама не знала, от чего была так сердита. 
- Это очень редкое издание, - Сообщил Дамблдор, разом прекратив все споры. – Кажется, в нашей библиотеке оно имеется в единственном экземпляре.
- А почему в газетах ничего не написано про события в Хогвартсе, про Пожирателей, про портал Волдеморта? – Спросил Гарри.
- Гарри, ты ведь понимаешь, что Министерство вообще пытается утаить всю информацию подобного рода и публикует ее только после появления Волдеморта. Уважаемый министр Корнелиус Фадж думает, что чем меньше народ знает, тем лучше. Вот они и ограничились обвинением Алина Тэ в связях с Волдемортом. Кстати, я буду присутствовать на заочном слушанье. – Его лицо сразу поскучнело.
Картины на стенах зашумели, видимо от такой новости у них уже не было сил притворяться спящими. Дамблдор поднял руки, и они умолкли.
-   Что ж, я думаю вам пора идти.
Когда они уже стояли на пороге, он добавил:
- И еще не плохо бы, что бы вы тоже ознакомились с книжкой, которую читал Алин Тэ.
   


- Повелитель, что же вы намерены предпринять? – Луциус застыл в почтительном поклоне.
- Я? – Волдеморт улыбнулся, Мелфою показалось, что он впервые видит улыбку Темного Лорда. – Я ничего делать не буду.
Мелфой удивленно поднял брови, но продолжал молчать.
- Ты хочешь знать, что это означает, мой верный слуга? – Волдеморт сел в кресло и уставился в потрескивающий огонь.
Луциус кивнул.
- Это значит, что за нас все сделает этот слизняк Хортиус.
- Но, Повелитель, я не думаю, что это разумно… - Начал Мелфой, но, взглянув в лицо Волдеморта, тут же замолчал.
- Луциус, я думаю, что для твоей сохранности, лучше не  упоминать о моей нерассудительности. – Его красные зрачки остановились на одной из ножек резного стола.
Мелфой прикусил язык и продолжал слушать:
- Это вполне хороший план. Хортиусу надо будет только выполнить самую легкую часть работы. К тому же, за ним присмотрит Бласс.
Пожиратель кивнул и осведомился:
- Повелитель, что же должен будет делать Хортиус?
-Убить Поттера у нас никогда не получалось – неизвестно какие силы оберегают его. Но ведь намного легче держать его в плену и контролировать все его мысли…или опоить бредовым зельем, чтоб он все время спал и видел кошмары.
- Это действительно очень хороший план, Мой Лорд. Но как Бласс и Хортиус проникнуть в школу?
Темный Лорд не спеша, расправил складки своей мантии и ответил:
- Бласс новый учитель по защите от темных искусств. А Хортиус не будет показываться до поры до времени…
- Но, все-таки как Хортиус попадет в Хогвартс?
Волдеморт недовольно поморщился и сказал:
- Иди, Луциус, и позови ко мне этого лакея.
Мелфой вышел, недоумевая как Бласс смог устроиться на работу в школу под чутким носом Дамблдора.


- Слушай, Гарри, - Гермиона поудобнее устроилась в кресле и прочла. – «Вилбоу также обладают способностью не надолго превращаться в животных, то есть частичными дарованиями анимагов.» Это все. Дальше идет статистика за последние 10 лет.
- И что? – Переспросил Рон. Гермиона сочувственно посмотрела на него и разъяснила:
- Это значит, что если он захочет, то сможет превратиться в таракана и пролезть где угодно.
 Рон покраснел и уставился в пол.
Гарри посмотрел на тоненький томик «Парселы и вилбоу» и сказал:
- Получается, что вилбоу просто непобедимы.
Гермиона покачала головой:
- Нет, тут же написано, что способности анимагов они могут проявлять небольшой отрезок времени. А что касается несгораемости и тому подобных вещей, то есть одно «но», - Она вновь открыла книгу и прочла. - «…или,  при желание, проходить сквозь стены…». Ты понимаешь, Гарри? При желании.
Гарри еще раз глянул на потрепанную обложку и буркнул:
- Ну, и что захотел и прошел сквозь стену.
Гермиона улыбнулась:
- Не все так просто. Я сегодня поспрашивала Флитвика…Так вот:  даже самые опытные вилбоу не могут научиться контролировать это свое умение…Это как бы защитный инстинкт, который срабатывает в экстремальных ситуациях.
-Понятно. – Гарри задумался. Из этого состояние его вывел Рон, который скривился и сказал:
- До печки мне ваши вилбоу, но одно я знаю точно: на завтра нам надо полтора свитка Бинсу написать про создание Дивизиона Тварей, и еще карту на астрономию накалякать.
 Гарри вздохнул и потащился за Роном к столу. Гермиона сидела в кресле и продолжала плести свои Г.А.В.Н.Э.-шные носки.
Когда в гостиную вбежал запыхавшийся Нэвил, было уже довольно поздно: за окном бледно мигала луна.
- О-о-о! – Только и сумел промолвить Лонгботом.
Фред и Джордж рассмеялись.
- Что это значит, Нэвил? – Участливо спросила его Гермиона.
- О-о-о! – Опять повторил мальчик. Присев на краешек  кресла, и отдышавшись, он   сообщил:
- Вы еще не знаете, кто у нас станет новым учителем по ЗОТИ?
  Увидев вокруг себя непонимающие лица Лонгботом  пояснил:
- Я проходил мимо учительской…просто так  прогуливался…
- Ага, ну да! – Присвистнул Джордж. – Если только не сказать, что ближайший путь в столовую пролегает мимо учительской.
Близнецы прыснули. Нэвил покраснел, но продолжил свой рассказ дальше:
- Так вот, в это время из учительской вышли Макгонагалка и еще какой-то мужчина.
- Ну и что, Нэвил? Наверное, у тебя совсем мозги повылазили, если ты думаешь, что любой гость школы обязательно должен стать учителем по ЗОТИ?!! – Фыркнула  вошедшая Лаванда.
Надувшись, мальчик обиженно ответил:
- Будете перебивать - вообще ничего рассказывать не буду!
Гермиона укоризненно взглянула на Лаванду, и, погладив Нэвила по плечу, проворковала:
- Ну, что ты, Нэвил? Лаванда ведь просто пошутила.… Рассказывай дальше, я уверена, что это очень важная информация.
- Ну, так вот, она ему, мол, это прекрасно, что у нас снова будут уроки защиты, а он ей кивает…а потом Макгонагалка, типа, вот как хорошо профессор Бласс, что вы высококвалифицированный маг, который сможет обучить хогвартцев блокировать темное колдовство…
В  комнате повисла неловкая тишина. Было так тихо, что все отчетливо слышали фальшивое пение Плаксы Мирты в туалете на 1 этаже.
- Бласс? – Переспросила Гермиона. – Я никогда не слышала о так м-м-м профессоре….Я не думаю, что Дамблдор возьмет в Хогвартс первого встречного…
- Ага, - Захохотал Рон. – первого встречного?! Хуже! Ты вспомни профессора Локонса!
Все дружно загоготали.
- Или, - Продолжал Рон. – Профессора Люпина – оборо…
Получив пинок под зад, Рон резко дернулся и закончил фразу так:
- Оборочки он на мантии любил носить. Странный, знаете, такой.
Словив несколько непонимающих взглядов, Рон поспешно ретировался в спальню, демонстративно позевывая.
- Да, конечно, это странно, но куда лучше чем старина Снегг! – Добродушно заметил Симус Финиган.
Посмеявшись еще немного, хогвартцы медленно расползлись по своим спальням. В гостиной остался только Гарри, который неподвижно сидел в кресле и теребил кольцо на цепочке, которая обвивала его шею.



Я протерла глаза. Нет, для меня еще слишком рано! И какой умник придумал ходить в школу каждый день?! Дайте мне его хоть за горло подержать!
 Музыкальный центр повинуясь функции «будильник», которая была выставлена на 7 утра, продолжал невозмутимо воспроизводить какую-то ужасно скучную попсовую песенку.
Кое как дохромав до ванной, я упала на унитаз, и не заметив прохлады царившей в помещении, начала клевать носом…Очнулась я минут через 15, когда все попытки прийти в школу во время были обречены на провал.
Дико мечась по квартире в поисках правого носка, я то и дело спотыкалась и подворачивала ноги…
Уже стоя на трамвайной остановке и уныло смотря на подходящий трамвай, я почему-то решила, что в Хогвартсе было лучше. Намного!!!



Хортиус скукожился в углу небольшой комнатки. Вошедший Бласс сообщил ему:
- Все прекрасно. Никто ничего не заметил. Видимо, ты действительно хороший анимаг.
Подняв холодные глаза на Бласса, Хортиус сообщил:
- Я не анимаг. Я вилбоу. – Ярость сквозившая в голосе Хортиуса, заставила Бласса обернутся и внимательно глянуть на вилбоу еще раз.
- Я учту это. – Пообещал он, и вышел, хлопнув дверью.


Я просто нутром чувствовала, что сегодня не мой день!
12 школа города Киева как будто подтверждала это, мрачно мигая хмурыми окнами. Я глянула на часы. Боже! 8:45! Я опоздала на 15 минут! Только не это! Мне бы сейчас реактивную метлу…
Воспоминания о Хогвартсе всегда были для меня двоичными. С одной стороны это, пожалуй, было, самое лучшее время моей жизни, а с другой самый большой позор! Ведь я  оказалась предателем-вилбоу.
 «Господи, нашла о чем думать, опаздывая в школу!!!» - одернула я себя, вихрем промчавшись мимо удивленной технички.
Благополучно добравшись до 4-го этажа, я направилась к «родному» 34-му кабинету…Голос завуча старших классов неприятно полоснул тишину:
- Почему ты не на уроке?
Обернувшись, я посмотрела в жирно подведенные черными стрелками глаза. Завуч кивнула в сторону моего портфеля:
- Давай сюда дневник.
Кисло улыбнувшись, я полезла за дневником. Она видимо не так расценила мою улыбку и пробурчала:
- Еще и ухмыляется…Ничего, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Записывая мне замечание, она витиевато размахивала ручкой.
Получив обратно свой многострадальный дневник, я поплелась в сторону класса. Завучка  стояла в коридоре пока не убедилась, что я действительно зашла в класс и теперь прошу у алгибраитки прощение за то, что опоздала.



Устроившись за первой партой, Гермиона весело пропела:
- Я не могу дождаться, когда же начнется урок!
- Да неужели! – Переспросил Рон, перекривляя счастливое лицо подруги. Надо сказать, что это у него получилось довольно неплохо, поэтому Гарри не удивился, что с разных сторон послышались ехидные смешки.
Приготовив свиток Поттер спросил у покрасневшей Гермионы:
- Гермиона, у тебя случайно не найдется запасного пера? Не знаю где я посеял свое.
Улыбнувшись во весь рот, Гермиона протянула ему длинное ярко рыжее перо и снова принялась с любопытством разглядывать кабинет, в котором обосновался профессор Бласс.
Раньше в этом классе никогда не проводили уроки. По сути, это был даже не класс, а старая подсобная комната, где усталый инквизитор мог перекусить, съев пончик и выпив чашку чаю.
Профессор Бласс решил не менять убранство кабинета, видимо, решив, что это пойдет на пользу студентам. Поэтому сейчас везде были разложены и расставлены всевозможные пыточные инструменты и приспособления, начиная «испанским сапожком» и заканчивая  толстыми медными обручами, которыми сжимали голову несчастной жертвы.
Неизвестно как уцелевшие пятна бурой крови, укрывали немытый пол, создавая впечатление дремучей среднивековости. Огромный топор, висевший над входом, угрожающе щелкал, когда в дверном проеме показывался очередной запуганный до смерти ученик. Топор одушевленным и поэтому, не стесняясь, выкрикивал вслед студентам цветистые проклятия.
Вдобавок ко всему, в классе не было ни единого окна, поэтому дети чувствовали себя здесь даже хуже чем в подвале Снегга.
Когда все разместились, стараясь сесть как можно дальше от неуклюжей кустарной гильотины, в класс вошел новый профессор по ЗОТИ, Бласс.
Оглядев учеников синими немигающими глазами, он сообщил, что его зовут профессор Бласс, и он бы был не против, если бы ученики по очереди представились ему. Начать пришлось Нэвилу, который, к несчастью, сел за самую крайнюю парту. Челюсть Лонгботома дрожала и поэтому его имя прозвучало немного странно: «Эвил Щлонгбото». Класс дружно прыснул, но Бласс только недовольно махнул рукой. Дальше процедура «интродьюсирования» прошла чинно и благородно…
Когда на место сел последний, запуганный до смерти ученик, профессор Бласс откашлялся и сообщил:
- Итак, я знаю, что до меня у вас было несколько учителей.…Но это уже не важно. – Добавил он, немного пожевав губами. -  Хочу вас предупредить, что защита очень важный предмет. – Назидательно вымолвил мужчина. – Именно, поэтому вы должны отнестись к нему с особым старанием и рвением.
Недоумевающие ученики  смотрел на Бласса. Наклонившись к Гарри, Рон шепнул:
- Можно подумать, что мы первогодки с ветром в голове.
Гарри только кивнул и продолжал внимательно слушать профессора.
- Так вот, я советую вас забыть все, чему вас учили раньше. – С нажимом выплюнул профессор новую реплику. – Все. Выкиньте из головы все, что вы знаете, и приготовьтесь впитывать в себя новые знания.
 Одним взмахом руки сбросив со стола свитки и книги, Бласс взгромоздился на него. Странно подогнув ноги и прикрыв веки, он скомандовал:
- Вы должны сделать то же самое.
Волшебники, неуклюже тыкая ногами, последовали примеру Бласса.
Наконец, когда все мантии были подобраны и все деревенеющие ноги сложены в подобие лотоса, учитель прошептал, понизив голос:
- А теперь представьте себе ночь…
С разных сторон послышались возгласы, и профессор разъяснил:
- Ночь – безбрежна в своем величии. Вы никогда не найдете ничего более всеобъемлющего и могущественного. Задание волшебника – научится контролировать внутренние потоки своего сознания и всасывать энергетические потоки темного времени суток.
Немного приоткрыв глаза, профессор Бласс заметил, что дети смотрят на него полными ужаса глазами.
- В чем дело? Класс, почему вы не выполняете мои указания? – Спокойно спросил он.
Дети продолжали удивленно смотреть на учителя. Наконец, Симус выдавил:
- Профессор, но ведь это темная магия…
Бласс удивленно поднял брови и сообщил:
- Моя учебная программа одобрена директором.
Казалось, даже победа в мировом чемпионате по квидиччу  не могла ошарашить Гарри сильнее.
Закусив губу, он произвольно выпалил:
- Не может быть!
Неприятно осклабившись, профессор ответил:
- Очень даже может быть, мистер Болтун. Если вы не верите мне, то можете сами спросить у директора Дамблдора. А сейчас я собираюсь продолжить урок и вбить в ваши непослушные головы хоть какие-нибудь основы…
Оставшуюся часть урока они провели на столах, упорно пытаясь представить ночь.


Ничего не могло испортить мне настроение хуже трех вещей: алгебры, физики и геометрии.
В этот день оно было испорчено полностью – мне пришлось отсидеть на всех 3-ох уроках.
Возвращаясь, домой я громко шаркала ногами по растрескавшемуся асфальту. Было довольно тепло, если не сказать больше – была весна. Как там бишь? «Була весна, весела, щедра, мила. Промінням грала, сипала квітки...” Да, что-то в этом ключе, но сейчас не время впадать в поэзию.
Трамвай как обычно опаздывал. Когда, наконец, из-за поворота показалась его красно-желтая рожица, я почему-то поняла, что уехать на нем мне не придется.
Точно. В один вагон, трещащий по швам, набилось столько народа, что мне там места не нашлось.
  Хотя может это и к лучшему? Пойду пешком. Зато варикозное расширение вен мне теперь не грозит.
Добралась я домой уже ближе к вечеру. Что ж поделаешь, от улицы Зеленой до бульвара Лепсе свет не близок.
Но тут меня подстерегала еще одна неприятность. Сволочной ключ, как это часто бывало, просто провернулся в замке и задумчиво замер, ожидая дальнейших действий. Хоть мама часто говорит, что девчонке ругаться некрасиво я была уверена – это как раз тот случай, когда можно сделать исключение. Пнув дверь ногой, я облокотилась об нее и принялась ждать с моря погоды.
Но тут замок сухо щелкнул и приоткрыл мне темное брюхо берлоги. На пороге стоял папа и весело улыбался. Моментально возликовав, я защебетала:
- Папа! Чтобы я без тебя делала?
- да, действительно что? – Поддакнул он.
- Да я и сама не знаю.
- Ну, раз не знаешь, то заходи. – Он пропустил меня внутрь и запер, противно хихикающий замок. Да, именно так, как только папа повернул ручку вниз, замок противно хрюкнул и замер. Но ничего, просто я переутомилась.
Быстро переодевшись и напялив, свои красные с бабочками тапки, я вошла в кухню и замерла на пороге.
На слегка расшатанном колченогом табурете восседал папа и, сдувая с блюдца пар попивал чай. Присев на краешек стула я спросила:
- Папа, что ты делаешь?
Папа улыбнулся совершенно голливудской улыбкой и ответил, что пьет чай. Я решила промолчать, хотя прекрасно, знала, что он НИКОГДА не пьет чай, а тем более с блюдца.
Отломив кусочек надкушенного банана (тоже совсем не типичное для папы поведение: он терпеть, не может бананы, обзывая их вареной картошкой), я снова посмотрела на него. Он невозмутимо продолжал свое занятие.
И тут я заметила еще одну любопытную деталь. В ушах у папы поблескивали золотые кольца, толщиной в мизинец.
Отмахиваясь от белых клубов пара, так и норовящих окружить мое лицо, я спросила:
- Папа, ты, что проколол уши? Ты представляешь, что скажет мама?
Папа занервничал. Я видела, как дергается его кадык. Наконец, он заговорил:
- Странно, Алька, что ты только сейчас заметила это.
- А ты что уже давно ходишь в таком виде? – Удивленно спросила я, вдруг заметив, что он одет в какие-то странные парчовые штаны и безрукавку.
- Да-к всю жизнь.
Дико выпучив глаза, я смотрела на папу.
Он вздохнул и, отставив блюдце, сообщил шпионским голосом:
- Я расскажу тебе тайну. Но мама не должна ничего об этом знать. Понимаешь?
Я кивнула. Его лицо немного напряглось, и он продолжил:
- Очень странно, что ты заметила странную форму…. Хм, моей одежды только сейчас. Я ведь всю жизнь был такой.
- да?! – Тупо спросила я.
- Ага. – Подтвердил он. – Видишь ли, я джин.
- Ну да. Из лампы. – Нервно хохотнула я, этот маскарад уже начал раздражать меня. Он потер переносицу. Видимо, ОТЕЦ рассчитывал, что я безоговорочно ему поверю. Ха! Как я его не уважаю, но такое…
- Поверь, я говорю правду.
Я замерла. По-моему, он говорит это вполне серьезным тоном.
- Папа, хватит шутить.
- Ну, не шутки это! – Почти крикнул он.
Я саркастически заметила:
- Ну, ладно. Предположим, что ты джин. Докажи мне это.
- Не могу. – Он пожал плечами.
- Вот видишь. – Торжествующе заметила я. – Никакой ты не джин.
- Я не могу ничего сделать, пока ты не загадаешь желание.
Я растеряно посмотрела на него. Укусив верхнюю губу, я сказала:
- Папа, эта шутка становится просто глупой.
Нетерпеливо помахав рукой, он напомнил мне про желание.
- Ну ладно, сделай так, чтоб…чтоб… - Я пошарила глазами по кухне. – чтоб наш чайник запел гимн Советского Союза.
- Нет ничего легче. – Заверил он меня и щелкнул пальцами. То одного из перстов поднялся легкий эфирный туман. Через минуту что-то затрещало, и комната озарилась вспышками мини-молний. 
Да…такого проникновенного исполнения гимна Союза я еще никогда не слыхала. Чайник пыхтел и, поводя носиком из которого брызгал кипяток, гундосил: «Союз нерушимый…».
Когда чайник пропел все куплеты, раз пять, джин остановил его и тот снова застыл в мертвой оловянной позе.
- Ну? - повернулся он ко мне.
Я судорожно перевела дыхание:
- Ага – Только и смогла выдавить я.


- Это действительно странно. – Сказала Гарри.
- Странно? – Крикнул Рон. – Странно?!! И ты говоришь, что это странно!!! – Он возмущенно уставился на него.
Гарри нервно перебирал складки мантии.
- Рон, я думаю, тебе не стоит волноваться. – Уверила его Гермиона. – Программу Бласса утвердил сам Дамблдор, а это значит, что все хорошо.
Рон заворчал что-то себе под нос.
 - Нет. – Через минуту заявил он. Гарри с Гермионой непонимающе воззрились на него. – Не может быть, чтоб Дамблдор разрешил вести уроки этому червю.
- Рон, подумай, сейчас ты обвиняешь Дамблдора в некомпетентности?  – Переспросила Гермиона.
- Нет. – Рыжий покраснел. – А может быть, Бласс врет нам?
- Рон, перестань городить чушь и пошли обедать. – Сказал Гарри, подталкивая друга в сторону столовой.



- По-моему, они что-то задумали. – Бласс немигающим взглядом смотрел в ночь за окном.
- Да? – Брезгливо скорчился Хортиус.
- Да! – Передразнил его профессор. – Я это точно знаю.
- Да ну?
- Да. Чувствую.
Хортиус хрюкнул и, перевернувшись на бок, решил спать дальше, но Бласс снова заговорил приглушенным голосом.
- Дамблдор -  это он.
Раздраженно засопев, Хортиус приподнялся на локте и посмотрел на компаньона:
- Почему ты так решил?
- Он все чаще пользуется камином.
- Ну и что? Ты разве не знаешь что на носу магическая конференция в Лондоне? И Дамми один из почетных членов и организаторов. – Нервно и сбивчиво бросил вилбоу.
- Я не совсем тупой. – Спокойно констатировал Бласс. – Но он почти каждый вечер использует отражения.
- Отражения?!!! – Хортиус вскочил и нервно заметался по комнате. – Это плохо, это очень плохо…
- Безусловно. – Подтвердил его напарник. – Поэтому тебе пора начинать действовать.
-Да. – Он выглянул в коридор. – По-моему, все уже спят. – Он бесшумно выскользнул за дверь.



- Ладно. Уговорил. – Я посмотрела на папу. Он сложил руки на груди и весело что-то насвистывал.
- Не знала, что ты умеешь свистеть.
Он улыбнулся:
- Ну, ты же умеешь, почему мне нельзя?
Я рассматривала собственного отца так, будто видела его первый раз в жизни.
- А где твои браслеты и лампа?
Присев на краешек стола, он охотно объяснил.
- В человеческом мире сложились странные стереотипы. Например,  если англичанин, то обязательно консервативен, если чукча, то непроходимо туп. Это все ерунда.
Кто-то придумал, что джину нужна лампа и теперь все – слово «джин» без слово «лампа» не употребляется. А сказка про Аладдина вообще сущая чушь! Чтобы управлять джином  - Он понизил голос. – Нужно сделать его себе обязанным.
- То есть? – Тоже прошептала я.
- Ну, например, надо спасти ему жизнь, чтоб он был тебе благодарен и не смог никуда деться.
- А-а-а. – Понимающе протянула я. – Значит, как только ты станешь кому-то обязанным, то мы тебя «ищи-свищи»?
Он покачал головой:
- Нет, я свободный джин.
- Даже так. – По-моему, я начала получать удовольствие от выслушивания всякой разной колдовской ерунды. – И как же ты получил свободу?
- Это длинная история. В ней замешан Дамблдор. – (на это раз я решила не удивляться). – Может быть как-нибудь я тебе расскажу… Вообще, теперь меня колдовать просто так не заставишь. Нужны два ингредиента: мое и чужое обоюдное желание.
- А ты хитрюга, папа! – Я улыбнулась.
- Еще бы! – Подтвердил он.
Тут мне в голову пришла одна мысль. Выждав несколько секунд, я спросила:
- Папа, значит, ты знаешь, что я уже была в Хогвартсе?
- Алька, конечно, я все знаю. Ведь это Дамблдор связался со мной и попросил помощи.
 Это уже интересно!!! Я начала втягивать воздух ртом, как рыба и спросила:
- Значит, ты просто-напросто подставил меня?!
Папа побледнел:
- Нет…Я…Ты…ты не думай…
- Да, ладно. – Я махнула рукой. – Мне даже понравилось. – Я обняла его. – Все-таки классно иметь папу-джина.



Дамблдор улыбнулся в свою седую бороду улыбкой человека знающего такое, о чем другие и не догадываются.
- Ты немного опоздал. – Торжественно сообщил он, нарушая смешное посапывание  портретов на стенах. Одна из директрис в раме встрепенулась и сонно закудахтала. Дамблдор махнул палочкой и прошептал:
- Морфиус! – Директриса закрыла глаза и продолжила спать.
Директор снова устремил свой взгляд на рассыпание по полу осколки. Казалось, что кто-то разбил огромное зеркало. Куски битого стекла отливали синевой. Дамблдор тихонько пошевелил один из осколков носком. Ничего.
- Придется заказывать новые отражения. – Вздохнул он.
Но профессор отнюдь не был так расстроен, как может показаться на первый взгляд. Гордо теребя свои усы, он продолжил размышления вслух.
- Да, отражения, конечно, жалко, но зато я успел кое-что сделать, прежде чем оно кануло в Лету.
Какой-то шорох привлек внимание профессора. Он поднял голову и увидел, что за ним наблюдает один из бывших директоров Хогвартса со Слизеринского факультета. Хитрые змеиные глаза были полузакрыты, но Дамблдор прекрасно знал, что они неусыпно следят за ним, четко фиксирую каждое движение.
Откашлявшись Альбус сказал:
- Доброе утро, Эдвард Колдснейк.
Портрет сделал вид, будто он был разбужен таким бесцеремонным вмешательством Дамблдора. Наконец, вдоволь назевавшись Эдвард Кодснейк ответил:
- Не такое уж оно и доброе, Альбус.
Дамблдор присел на край стола и заметил:
- Не стоит быть таким пессимистом, Эдвард, ведь никогда не знаешь чего ждать от жизни.
Колдснейк сделал капризное лицо и простонал:
- Нет, Альбус, это все выдумки простофилей - оптимистов про непредсказуемость жизни. Я точно знаю, что она однообразна и скучна. – Даже невооруженным глазом можно было легко заметить, что портрет лукавит.
Не дожидаясь пока Колдснейк заноет дальше, Дамблдор сказал:
- Эдвард, я думаю, ты заметил, какой беспорядок навел кто-то в моем кабинете?
Скучающая маска мигом слетела с лица Эдварда, и он энергично закивал. Довольно улыбнувшись, Альбус спросил:
- И ты, наверное, видел, кто это сделал?
Нескрываемое торжество проскользнуло на лице Колдснейка:
- Конечно, видел, Альбус.
- Я думаю, Эдвард, что мне не надо говорить, что ты окажешь незаменимую услугу Хогвартсу, если скажешь, кто это был. – Осторожно сказал Дамблдор.
Портрет расхохотался:
- О! Альбус, я далеко не так глуп, чтобы выложить тебе все просто так!
- Конечно, нет, дорогой Эдвард, что ты! Я даже не надеялся на такое. – Улыбнулся профессор. – Я припоминаю, что ты всегда желал иметь свободную раму в холле, чтоб было, куда податься длинными скучными ночами.
Глаза портрета алчно заблестели. Пытаясь скрыть свой взгляд, Колдснейк  заморгал, чем вызвал грудной довольный смешок у директора Хогвартса.
- Могу тебя заверить, Эдвард, что как только ты поделишься со мной столь важной информацией, в холле сразу же возникнет прекрасная золоченая рама.
Колдснейк нервно потер руки и, облизав губы, сказал:
- Альбус, я давно знаю тебя. Гораздо больше сотни лет. – Альбус согласно кивнул. – И понимаю, что тебе можно верить. Это был юноша. Я раньше уже видел его в одной из газет. У него очень длинные каштановые волосы, собранные в хвост…и серьги в ушах.
Дамблдор махнул палочкой и сказал:
- Эдвард, Хогвартс никогда не забудет твоей бесценной помощи. Рама уже внизу. – Стоило только директору произнести эти слова, как Колдснейк исчез. Дамблдор прокричал ему вслед:
- Эдвард, никто не должен знать о нашем разговоре!
Дамблдор улыбнулся разбросанным осколкам и сказал:
- Жаль, что Репаро здесь не поможет. 



- А где твой эфирный хвост?  - Продолжала я бомбить папу вопросами.
- Алька, у джинов никогда не бывает хвостов. Грубо говоря, в сказках, которые выдумал этот сумасшедший мир, хвост джину нужен для того, чтобы уместиться в лампе. Так как мы уже выяснили, что джины и лампы вещи не совместимые, ты должна понимать, что необходимость эфирного хвоста отпадает.
- А почему… - Собралась я задать новый вопрос, но он прервал меня:
- К сожалению, сейчас нет времени отвечать на все твои вопросы, - Он вздохнул. – Ночью я общался с Дамблдором. ему нужна твоя помощь.
Папа посмотрел на меня серьезно.
- Папа, ты хочешь, чтобы я опять отправилась в Хогвартс? Но ведь…я не могу, все будут называть меня предательницей! – Воскликнула я.
Папа покачал головой:
- Нет, наоборот.
- Но почему я? Неужели, Дамблдор не может справиться сам? В конце концов, там есть герой Гарри Поттер! – Простонала я.
Он махнул рукой:
- Все хватит артачиться, это прекрасная возможность посмотреть Англию. – Он щелкнул в воздухе пальцами. Посреди кухни образовался синеватый клубящийся круг.
- Что это? – Выдохнула я. Дышать становилось все тяжелее.
- Портал. – Спокойно ответил папа.
- Ух-ты, прямо как в Диябло! Никогда не видела ничего круче!
Папа лукаво улыбнулся.
- Я часто заимствую идеи из эрпегешек.
Я уже сделал шаг к порталу, но остановилась и покачала головой.
- Нет, я не могу. Я ведь даже не умею колдовать. В тот раз я была в чужом теле… А в этот?
- Будешь в своем. – Папа сделал скучающий вид.
- Тогда это тем более не возможно. Я ведь даже не умею колдовать. Как я буду колдовать в это раз? Я ведь не вилбоу!
- Не стоит забывать, что ты дочь джина! – Шепнул он, толкая меня в портал.



- Ну что? – Бласс был встревожен. – Ты, наверняка, не смог даже проникнуть в кабинет.
- А вот и нет! – Хортиус довольно подпрыгнул, радуясь, как ребенок. – Ты забываешь, что имеешь дело  с вилбоу.
- Тебе виднее. – Бласс был удивлен, что этот слизняк смог справиться с заданием. Новый профессор по ЗОТИ уже раскатал губы в надежде избавиться от такого непутевого напарника. Но не тут то было! – Мне все равно, лишь бы ты выполнил задание Темного Лорда. А он, между прочим, уже начинает нервничать. – Подытожил Бласс.
- Все будет отлично! – Огрызнулся Хортиус. – Отражений уже не существует. Дамблдор больше не сможет ни с кем связаться.
- Это рискованно. Директор, скорей всего, уже знает, что ты был в кабинете. Сюда могут придти с обыском. – Неуверенно сказал Бласс.
- Бласс, ты плохо знаешь Хогвартс! Такой демократичной школы я еще не видел. Без прямых обвинений они не посмеют даже носа сюда сунуть. – Скорчил мерзкую рожу вилбоу.
- Надеюсь, что это так. – Ответил профессор по ЗОТИ. – Но ведь в кабинет полно портретов какой-нибудь тебя уж точно засек.
- Нет. Они все дрыхли без задних ног.
- Ну что ж. Как знаешь. Мне пора на урок.



Путешествие с помощью портала практичнейшая вещь! Очень удобно. Когда «вредный джин» толкнул меня в портал, мой крик потонул в синем тумане круга. Через минуту я снова ощутила твердую землю под ногами.
Я оглянулась. Портал исчез, будто его и не бывало. Переступив с ноги на ногу, я подумала, что, пожалуй, зря так лестно думала о КПД подобных перемещений.
Очки-половинки Дамблдора весело блеснули в полутьме помещения, призывая меня обратить внимание на их владельца. Я слегка опешила. Во время быстрого перехода я даже не успела свыкнуться с мыслью, что снова попаду СЮДА.
- Э, драсьте. – Промямлила я.
- Здравствуй, Алена. – Доброжелательно откликнулся директор. – Рад снова тебя видеть. Присаживайся.
Из воздуха материализовалось креслице, оббитое зеленым бархатом. Присев я снова посмотрела на профессора. Он невозмутимо напевал что-то себе под нос, подозрительно напомнившее мне женский романс «Вишневая шаль».
Я откашлялась.
- Ах, да. – Спохватился Дамблдор. – Угощайся. – Он протянул мне вазочку с разноцветными ирисками.
- Не, спасибо, я на диете. – Сообщила я, отворачиваясь от столь нахально предложенного искушения.
- Ну, что ж, в таком случае… - Начал Дамблдор, быстро пряча вазочку. – Я думаю, что твой отец уже кое-что рассказал тебе?
- О, да, конечно! – Сказала я, внезапно осмелев. – Он неожиданно признался, что всю жизнь был джином.
- Когда-нибудь это должно было произойти. – Совершенно серьезно отозвался профессор.
- Конечно. – Пробурчала я.
Дамблдор оптимистично улыбнулся и заверил меня:
- Поверь мне, не так уж и плохо быть дочерью джина.
- Может быть. – Я все больше и больше злилась на собственного отца. – Мистер Дамблдор, давайте ближе к делу. – Я вдруг поняла, что говорю с противнейшим заграничным акцентом. Слава богу, хоть с грэммой у меня проблем не обнаружилось.
- Да, конечно, я отвлекся. Ты ведь помнишь, что прошлый раз была здесь в теле шотландца, мальчика-спортсмена Алина Тэ. – Он нахмурился. – Как это не прискорбно, но он оказался прихлебателем Волдеморта. -  Имя Темного Лорда гулким эхом отразилось от стен кабинета. Портреты на стенах глухо завизжали. Я съежилась. – Более того, он снова пробрался в Хогвартс.
Я ошалело смотрела на профессора.
Он грустно ухмыльнулся:
- Да-да, ты не ослышалась. Он снова тут и не один, а со своим пособником Блассом, нашим новый учителем по ЗОТИ.
- И что вы не собираетесь ничего делать?!
Дамблдор хитро сощурил правый глаз:
- Конечно, собираюсь. Как говорится, разделяй и властвуй. Ты уже, так или иначе, сталкивалась с творчеством Алина Тэ, и я решил, что ты сможешь помочь нам, твой отец тоже был в этом уверен.
- Не напоминайте мне о моем папе. – Сообщила я, надувшись. – И все-таки чем конкретно я могу вам помочь?
Директор откашлялся и ответил:
- Ты была в теле Тэ, наверняка, ты знаешь, как им управлять. А это уже не мало.
- Ну, вообще-то все мои знания в основном почерпнуты из книжки «Парселы и вилбоу». – Немного растерялась я.
- И все равно, это уже хорошо. – Заметил Дамблдор. Помолчав минут пять, он сказал. – Ну, ладно, ты устала, иди.
- Куда? – Снова растерялась я.
- Ах, да. – Дамблдор поднялся. – Я проведу тебя. Что-то я стал совсем рассеянный.
Проводя меня по знакомым хогвортским коридорам, профессор подробно объяснил мне, что я буду жить здесь под видом одной из учениц (!) Грифиндора (!). Доведя меня до двери факультетской гостиной, он удалился, оставив меня наедине с бешено колотящимся сердцем.



Я толкнула дверь. В мою сторону разом обернулись полсотни любопытных голов.
- Э-э-э, простите, это Грифиндор? – Спросила я, затравлено оглядываясь.
Дети разом закивали. Не находясь, что сказать, я замерла на пороге. Девушка с неприятной холодной улыбкой спросила:
- Ты, наверное, новенькая? Ну, и как тебя зовут?
- Алена.
Я уловила какое-то движение в углу комнаты. С кресла поднялся мальчик с темными спутанными волосами и, раздвигая товарищей, направлялся ко мне.
- Привет, Алена. Рад снова тебя видеть. – Сообщил он.
- Привет, Гарри. – Ответила я, неловко пожав протянутую руку.
- О, так вы знакомы! – пропищала девушка, спросившая ранее мое имя. Я оглянулась и внимательно посмотрела на нее. Теперь, я поняла, что знаю кто это. Лаванда Браун. Несносная любительница знаменитостей
- Пойдем. – Гарри повел меня в тот угол, из которого только что сам еле выбрался.
- Привет. – В один голос сказали Гермиона, Нэвил, Рон, близнецы Уизли и Симус Финиган.
- Привет. – Ответила я, пытаясь прикрыть красные от смущения щеки. Намного легче было быть в чужом теле, не сознавая ни капли того стыда, который я испытываю сейчас. Мне казалось, что сейчас строгая Гермиона поднимет голову и скажет: «Ты осмелилась вернуться? Предательница!» Но девочка молчала и приветливо смотрела на меня.
- А мы ведь с вами в некоторой мере знакомы. – Пробормотала я.
- Мы все знаем, Дамблдор нам рассказал. – Сказал Рон.
- Всем?! - Ужаснулась я.
- Нет, что ты! Об этом знают только все Уизли, Рон, Гермиона, Нэвил, Симус и я. – Успокоил меня Гарри. – Не стоит смущаться.
Прекрасненькая перспективка! Полдюжины людей знают одну из самых твоих сокровенных тайн, и тебе еще предлагают не смущаться!
- Не возражаете, если я сяду? – Я указала на свободное кресло. Что ж постараюсь выжать из данной ситуации как можно больше позитива.
- Мне предстоит и дальше учится в Хогвартсе. – Констатировала я, и попыталась улыбнуться, но улыбка вышла какая-то нервная, ненатуральная.
- Кажется, в прошлый раз Снегг не особенно был тобой доволен. – Пошутил Рон.
- Вы зря так наезжаете на зельеварителя, -  Я посмотрела на студентов, которые беззаботно обговаривали прибытие очередной растяпы - новенькой. – он не такой уж плохой и, к тому же, испытывает к вам больше симпатии, чем вы думаете.
Компания дружно фыркнула.
- Ага! Какой он нежный! – Сказала Гермиона, нахмурившись. – Так и хочется напоить его парным молоком и дать сахару.
Братья Уизли прыснули.
- Классно сказала, Гермиона! – Подытожил Фред. – Эта шутка обязательно войдет в сборник Умников Уизли.
- Ага, может вам еще один автограф дать? – Пошутила я.
- А что, Фредик, не плохая идея. – Обрадовался Джордж, улыбаясь от уха до уха.  – Мы тогда неплохо на нем заколотили…
Погоготав еще немного, близнецы удалились, сославшись на какую-то важную встречу. В течение получаса шумная компания рассосалась,  остались лишь Гарри, Рон и Гермиона.
Я вздохнула, дышать стало немного легче. Гарри сосредоточено посмотрел на меня:
- Ты себя как чувствуешь?
Ишь, ты! Какой внимательный выискался!
Я махнула рукой, давая понять, что переживу.
- Что-то случилось. – Сказала Гермиона, которая вот уже полчаса сверлила противоположную стену настойчивым взглядом.
- С чего ты взяла? – Удивился Рон.
Гермиона укоризненно посмотрела на Рона, как бы удивляясь его непонятливости, и разъяснила:
- Что-то случилось, Рон, это также верно как  то, что Дамблдор просто так бы не взял  преподавателем по ЗОТИ чернокнижника. К тому же, Алена не появилась бы здесь просто так. – Закончила она, посмотрев на меня.
Я не знала, что ей сказать, но в любом случае, сегодня у меня уже не было настроения рассказывать студентам про папу-джина, поющий кофейник, портал и прочие вещи, поэтому я сказал:
- Ребята, сегодня я ужасно хочу выспаться, а завтра расскажу вам все как на духу. Вот вам крест. – Я перекрестилась, хотя никогда раньше не имела такой привычки.
Гермиона провела меня в женскую спальню, и я моментально заснула.



- Какие у тебя есть догадки? – Вопросил Рон, когда Гермиона вернулась.
Девушка пожала плечами.
- Откуда мне знать. Алена сказала, что завтра все расскажет.
- А это ее смешной жест! – Рон попытался повторить крестное знамение.
- Рон, сейчас не время шутить. – Холодно одернула его Гермиона.
- Почему? – Уши Рона покраснели, а длинное лицо стало похожим на сырой блин, неправильно вымешенный незадачливым кулинаром.
- Потому, что что-то происходит. – Отрезала Гермиона.
- Хорошо бы знать что. – Вздохнул Гарри.
Они сидели молча и слушали завывание дикого ветра за стенами Хогвартса. Через несколько минут Гермиона встала и, пробормотав что-то, удалилась в спальню. Как только Гермиона скрылась на лестнице, Рон нагнулся к другу и лихорадочно зашептал:
- Гарри, по-моему, она что-то знает, но не хочет говорить! Но ничего, я предлагаю сейчас пойти и все выяснить.
- Куда? – Изумился Гарри.
- Куда же еще как не в комнату Бласса! – Воскликнул Рон.
- Рон, не валяй дурака. – Дружески посоветовал ему Гарри, и встал было  с кресла, чтоб последовать примеру Гермионы, но товарищ схватил его за руку и отчаянно молвил:
- Гарри, мы должны это сделать! Кто же если не мы?
- Ну, - Замялся Гарри. – Ведь в Хогвартсе полно взрослых, Дамблдор, Макгонагал, Флитвик, Филч наконец! – Энтузиазм друга начал порядком раздражать Поттера.
- Ага, ты Снегга забыл вспомнить! – Язвительно заметил Рон.
- Чего ты хочешь от меня?! – Почти завопил Гарри.
- Чего?! Гарри, неужели ты не понимаешь, что мы должны что-то сделать?!
- ЧТО!!!!!
- Слушай, - Рон попытался успокоиться. – Сегодня я проходил мимо комнаты Бласса. Он приоткрыл дверь. Так вот, он там не один…
- Да? Что ты говоришь? – Попытался сыронизировать Гарри. – Может быть, несчастный одинокий Бласс завел себе домашнего боггарта?
- Очень смешно! – Глаза Рона сузились. – Я выдел…это был огромный змей.
- Рон, фантазируй себе на здоровье, а я пойду спать. – Парень устало потер глаза.
- Но, Гарри, там действительно был змей!
- Ага, еще скажи, что это была Нагайна!
- Нет, это был обыкновенный питон…- Обиженным тоном сообщил Рон.
- Ну, вот видишь, обыкновенный домашний питон. – Обрадовался Гарри.
Рон возмущенно смотрел на Гарри. Наконец, собравшись с силами, он прошептал:
- Но ведь не все домашние питоны умеют говорить.
- Что?! - Крикнул Гарри. («Тише, - Зашипел Рон. – всех разбудишь!») – Он еще и говорить умеет?!!
- Вот именно. – Рон гордо напыжился.
- Нет! – Взревел Гарри. – Это выше моих сил. Сейчас мы пойдем, и ты убедишься, что никаких говорящих питонов не существует!!!
- Ага. – Сказал удовлетворенный рыжий Рон.
Прихватив с собой мантию-невидимку и волшебные палочки, друзья выскользнули из гостиной Грифиндора.




- Так, так. – Дамблдор прищелкнул пальцами и принялся ждать депеши Эдварда Колдснейка.   Он появился через несколько минут. Лениво моргая, человечек устроился в раме и воззрился на Дамблдора.
- Итак, Эдвард? – Совершенно спокойно спросил профессор.
Эдвард холодно улыбнулся и сказал:
- Альбус, Бласс после ужина находится в своей комнате, он никуда не выходил.
- Спасибо, Эдвард, можешь отдыхать.
Не успел Колдснейк закрыть глаз, как Дамблдор спохватился:
- Прости, Эдвард, тебе придется  поглядывать за дверью профессора Бласс. Совсем забыл тебе сказать. – Директор невинно улыбнулся.
В глазах Колдснейка зажегся недовольный холодный огонек,  но он промолчал и, любезно улыбнувшись, вновь исчез.
- Ох, не люблю, я этих слизеринцев. – Тихонько прошептал Дамблдор Фоуксу, гладя его по огненным перьям.




- Мне здесь совсем не нравится. – Гарри чувствовал себя не очень уверенно. Рон молчал. Обычно Поттер ничего не боялся, даже Волдеморта, но идти на неоправданный риск было совершенно глупо. Гарри хотел доказать Рону, что никакого говорящего питона в природе не существует, но сейчас мальчик готов был признать, что это не самая лучшая идея. «Ну, чем мне мешал этот питон? Ну, чем!!» - Спрашивал себя Гарри, следуя длинными коридорами за Роном.
В этот час Хогвартс спал… лишь иногда можно было услышать тупые куплеты Пивза, которые тот распевал где-то на одной из верхних галерей, да ругательства Аргуса Филча, который напрасно пытался словить позднего «певца». 
Мантия – невидимка надежно скрывала двух крадущихся подростков, хотя иногда из нее выглядывали то слишком далеко выставленная нога, то неосторожно высунутая рука. «Симпатичное зрелище должно получится» – Угрюмо думал Гарри, представляя зависшую в воздухе руку без тела.
По пути им никто не попадался, даже кошка Филча Норисс, которая имела нехорошую привычку постоянно нападать на след друзей.
Кабинет Бласса располагался в нежилой башне, которая уже более 100 лет не отапливалась и вообще стояла таинственная и всеми покинутая. В преподавательском общежитии места не нашлось, и профессор Дамблдор распорядился расположить нового преподавателя ЗОТИ в старой башне.
- Пришли. – Торжественно заявил запыхавшийся Рон.
- Да уж. – Пробормотал Гарри. – Самый счастливый день моей жизни.
Рон беззвучно рассмеялся:
- Не дрейфь, Гарри, все будет клево!
Рыжий парнишка посмотрел на дверь, ведущую в кабинет Бласса. Она была плотно притворена, но бледная полоска света, выбивающаяся из-под нее, говорила о наличии живых существ.
- Что мы будем делать? – Спросил Гарри, в надежде, что они ничего не смогут сделать и отправятся в теплые и удобные кровати.
- Не знаю. – Задумчиво протянул его друг.
- А может… - Не успел Рон договорить, как дверь с громким треском отворилась. На пороге стоял профессор Бласс. Подростки под тонким слоем мантии обмерли. Гарри даже старался не дышать.
Бласс осмотрел коридор и своими застывшими глазами уставился как раз на то место, где стояли юные волшебники.
- Здесь никого нету. Ты зря волнуешься. – Бросил Бласс через плечо и закрыл дверь так же молниеносно, как несколько минут назад открыл.
Как только дверь захлопнулась, Гарри с Роном бросились бежать и остановились только у дверей грифиндорской гостиной.
- Да, пожалуй, это была не очень хорошая идея. – Проблеял Рон. – Спокойной ночи.
Он попытался побыстрее смыться в спальню, но Гарри преградил ему дорогу:
- Стоять, мистер Спиди! Куда это ты собрался?
- Спать. – Рон потупился.
- Ну, уж нет! – Твердо заявил юный Поттер. – Мы вернемся и разберемся во всем.
- Гарри, но ведь это не наше дело!
- Это было не наше дело, пока ты не потащил меня в старую башню! – Почти крикнул мальчик.
- Ну, я ведь…
- Все, Рон, мы вернемся обратно. Ты был прав. Там действительно есть кто-то кроме Бласса. – Гарри задумчиво пожевал губами. – Это, конечно, не какой-то там говорящий питон, но наверняка и не безобидный лесной эльф. Пошли!
Рон вздохнул и поплелся вслед за «предводителем».
…Гермиона бесшумно выскользнула из-за колонны и посмотрела вслед друзьям.
- Бласс… - Тихонько прошептала она и, спотыкаясь, бросилась вверх по лестнице.



- Ты знаешь, это был Поттер со своим лопоухим дружком. – Спокойно сообщил Хортиус, когда Бласс закрыл дверь.
- Там никого не было. – Возразил Бласс.
- Это ты так думаешь. Они были в мантии - невидимке. – Хортиус играл рукоятью маленького почти игрушечного кинжальчика.
- Почему же ты мне не сказал? – Рассвирепел профессор.
- Зачем? – Удивился тот. – Они вернутся.
- Да? Интересно почему. Может, ты записался в оракулы? – Уже более спокойно спросил Бласс.
- Нет. – Хортиус тщеславно улыбнулся. – Я просто чувствую.
- Что ты говоришь? А может это все бред сивой кобылы? Может, ты никого там не видел, а просто водишь меня за нос? Почему я должен тебе верить?
Хортиус состроил рожицу и сообщил:
- А ты и не должен, друг мой. Но у них были о-о-очень смешные лица, когда они увидели тебя!  - Юноша рассмеялся.
- Ладно. Подождем, пока они вернутся. Их будет ждать сюрприз. – Констатировал Бласс.
«Конечно, их будет ждать сюрприз. И тебя тоже, Бласс. Большой и приятный!» - Подумал Хортиус, рассматривая резьбу кинжала.




Гермиона с телом серой сойки скакала с ветки на ветку. Вот она снова что-то прочирикала и, нахохлившись, клюнула меня в нос…
…Я протерла глаза, Гермиона сидела на кровати и пыталась растормошить меня.
- В чем дело? – Я зевнула. – Не очень любезно с твоей стороны будить меня посреди ночи.
- Тихо. Говори тише. – Она приложила палец к губам. – Я бы просто так не стала будить тебя. Гарри с Роном в опасности.
- Что? Почему? – Я резко села на кровать. – Пойдем, надо сообщить Дамблдору.
- Нет. – Она покраснела. – Это не самый лучший способ…Понимаешь, они вбили себе что-то в голову…в общем, они отправились в старую башню, к Блассу.
Я застонала:
- Боже, теперь им точно дадут по шапке. – Оглядев темную спальную, я сказала. – Ладно, пойдем, посмотрим, может, они еще не натворили геройских поступков.
Пробираться по холодным коридорам в ночной рубашке было не особо приятно. Живые картины вздыхали и громко сопели во сне. Гермиона все время тряслась, боясь нарваться на Филча или Пивза.
Они забрали с собой мантию… - зачем-то сказал Гермиона. Я промолчала.
- Вон кабинет Бласса. – Гермиона указала на дверь в конце сырого узкого коридора. – Это старая башня.
- Не старая, а заплесневевшая. – Заметила я, рассматривая зеленые россыпи какой-то гадости на стенах.
Мы на цыпочках подкрались к двери.
- Тихо. – Констатировала юная волшебница.
Я кивнула.
- Что будем делать? Зайдем?
- Наверное. – Только теперь я поняла, что Гермиона девчонка не промах.  Не каждая согласится ради друзей врываться в кабинет учителя-чернокнижника.
Дверь отворилась с тихим мерзким скрипом. Осторожно придерживая подол ночной рубахи, я сделала несколько шагов вперед. Гермиона шла за мной, дыхание с каким-то натужным стоном вырывалось из ее груди. Комнатка профессора была маленькая и темная.  Из узкого окна в готическом стиле пробивался жалкий и хилый лучик света, который еле-еле освещал письменный стол, придвинутый к подоконнику вплотную. Старый камин, наверное, уже давно не топился, только на месте где должен был пылать огонь, были еле различимые темные пятна. «Интересно, Бласс пользовался этим камином? Наверняка, если только он подключен к сети» - Подумала я.
Кровать была такой же маленькой, тесной и узкой, как и все, находящееся в этом помещении. Среди скомканных и разбросанных простыней и подушек, отороченных синей тесьмой валялась пижама профессора, испещренная какими-то экзотическими рисунками. Я уже хотела, было повернуться к Гермионе, чтоб посоветоваться с ней, как вдруг пижама шевельнулась. Я замерла: из-под покрывал показалась плоская змеиная голова. Гермиона приглушенно ойкнула и открыла рот, чтоб прошептать заклинание, как вдруг какая-то воздушная волна выбила палочку из рук девушки. Она вскрикнула и принялась потирать ушибленные пальцы. Я оглянулась: за дверью, укрытий в полумраке, стоял мужчина, еще не старый, но уже познавший печать возраста. Мелкие морщинки клубились в уголках его рта, придавая ему более злой вид. В  неподвижных больших глазах было что-то мальчишеское, но угрюмо нахмуренные брови свидетельствовали о жестокости.
Его тяжелый взгляд остановился на мне. Выждав несколько секунд, он спросил:
- Ты кто?
Не успела я и рта открыть, как змея на кровати с легким хлопком превратилась в человека. Человек, встав, тоже посмотрел на меня, и я чуть не потеряла сознание: это был Алин Тэ.
Криво улыбнувшись, он сообщил Блассу:
- Ба, Бласс, так это же та героиня, которая в прошлый раз порушила все планы Темного Лорда.
Бласс презрительно хмыкнул и ответил:
- Что-то она выглядит не особо внушительно. Как она могла противостоять Господину?
- Как? – Алин Тэ скривился. – Она была в моем теле и обладала моей силой.
Бласс снова презрительно улыбнулся, кажется, это было его любимой привычкой.
- Я думаю, что теперь она из себя ничего не представляет… самое обыкновенное ничтожество, из тех, которыми любит окружать себя старик Дамблдор.
- Эй вы, грязный чернокнижник, вымойте рот перед тем, как так отзываться о почтенном человеке! – Крикнула я, когда ужас от того, в каком положении я оказалась немного прошел.
Оба волдемортовых прихвостня дружно захохотали.
- Хортиус, у нее, к тому же, забавнейший деревенский акцент! Хороша провинциалка! – сквозь взрывы смеха сказал Бласс.
Я покраснела. Радом засопела Гермиона. Ее пальцы распухли, и посинела, а глаза блестели неистовым огнем.
Вдоволь насмеявшись, Бласс и Алин Тэ начали о чем-то тихо перешептываться. Наконец, видимо, придя к консенсусу, они разошлись в разные углы комнаты. Бласс поднял палочку: из нее заструились снопы красных искр, точно такие более толстой струей выпрыгивали из пальца шотландца.
Я заморгала: эти искры были не особо приятны для глаз. Не успела я и пару раз моргнуть, как из сероватого тумана, что заволок всю комнату, начали вырисовываться очертания огромного куба.  Через несколько минут стало ясно, что это клетка, в которой сидят Гарри с Роном. Гермиона судорожно сглотнула. Я прислонилась к холодной, сырой стене.
В голове, подобно бешеным кобылицам, метались ошпаренные страхом мысли. «Посему Дамблдор до сих пор ничего не сделала? Или он ничего не знает, и спокойно себе спит в мягкой кровати?! Не может быть… Значит есть какой-то другой выход… Какой? Никакого…»
Гарри хмуро посмотрел на нас с Гермионой и отвернулся. Рон увидев нас начал улыбаться, но, услышав голос Бласса, опять пришел в уныние.
 Подвинувшись к Гермионе, я прошептала:
- Гермиона, вы трое почти взрослые волшебники – сделайте же что-то!
- О, не думаю, что они смогут что-то сделать! – Алин Тэ довольно хохотнул и улыбнулся улыбкой, которая раньше украшала журнальные обложки. – Они, несчастные ничтожества!
- Что ты говорите? Я думала, что это ты ничтожество, Алин Тэ! – Мне захотелось плюнуть ему в лицо, как это обычно делается в крутых фильмов, но я подумала, что этого, пожалуй, не самое лучшее решение.
- Нет. – Спокойно ответил он. Ха, а он умнее, чем я думала. Хотя любой дурак бы догадался, что это провокация.
- Хортиус, похоже, твои усилия пошли прахом. Люди до сих пор помнят твое старое имя. – Заметил Бласс.
- Это не надолго, друг мой. Я ушел из большого спорта. – Ответил Алин Тэ.
Бласс отвернулся и принялся копошиться в углу.  Шотландец продолжал стоять, беззастенчиво разглядывая меня.
- А ты действительно похожа на меня. – Наконец, сказал он.
- Или ты на меня! – Огрызнулась я.
- Не думаю, дорогуша, в тебе есть несколько изъянов, в отличие от меня. Я совершенен. – Бласс в углу фыркнул, но Тэ не обратил на него внимание. Я опешила: никогда еще не видела такого самомнения!
Алин Тэ коснулся моего подбородка указательным пальцем:
- Послушай, что в тебе нашел старик Дамми? Ну, что? – Он провел пальцем по моей щеке и дернул за ухо.
Интересно, откуда у вилбоу такая игривость?  Я свирепо глянула на него. Во всяком случае, я надеялась, что взгляд получился свирепым. Но Тэ только засмеялся недобрым смехом.
- У меня к тебе деловое предложение. – Сообщил он. – Бросай своих неудачников и переходи на сторону Темного Лорда. Что тебе терять? Все равно ты через 5 минут умрешь вместе с ними.
Рон тихонько хрюкнул в клетке.
- Хотя нет, я немного ошибся. – Шотландец взглянул на Гарри. – Мистер Поттер не погибнет, его ждет куда более тяжелое испытание.
Гарри молчал. Что может сказать приговоренный к смерти своему палачу?
 - Итак? – те снова посмотрел на меня.
- Нет. – Вилбоу был слишком умен, чтоб попытаться применить к нему обманный маневр.
- Нет, так нет. – Кажется, шотландец просто развлекался подобными «зазываниями». – Ну, что там, Бласс?
- Готово.
- О, спешите помолиться, детки! – Нездоровая краска залила лицо юноши. Он засмеялся каким-то истеричным смехом. – И вы, Поттер, тоже можете замолвить слово перед Боженькой за своих покойничков!
Гарри что-то прорычал сквозь зубы.
Мне совсем перестала нравится такая веселая обстановочка. Но что делать?
Бласс с Алином вывели Рона из клетки и поставили его между мной и Гермионой. Клетка с Гарри растворилась в воздухе.
- Так что Авада Кедавра? -  Спросила Бласс у вилбоу.
- Позволь мне первым убить! – Взмолился шотландец.
- Пожалуйста. – Сдвинул плечами профессор ЗОТИ. Похоже, Блассу было все равно как и когда мы умрем, для него был важен лишь сам факт смерти.
Вилбоу поднял руку:
-  Рыжий олух умрет первым. – Рон побледнел и прикусил губу.- Авада Кедавра!
Пронзенный заклинанием в сердце, Бласс упал на пол. Его волосы дымились, а скрученные пальцы предавали этой картине что-то особо мерзкое.
Алин Тэ холодно улыбнулся и желчно заметил:
- Так то, друг мой. – Посмотрев на нас, он добавил. – Не радуйтесь сильно, вы все равно умрете,   я просто убрал помеху со своего пути. Пути великих деяний и совершений. Итак, Ава…
Его крик утонул в каком-то реве. Я опустила веки. Это что-то было страшнее Авада Кедавры. Когда я раскрыла глаза, то поняла, что мне еще, пожалуй, суждено немного пожить. Синий портал реял посреди комнаты, исторгая искры из глубины своей.  Мне сперло дыхание. Да, все-таки неплохо быть дочерью джина!
Телепортический проход образовался на месте, где недавно возвышалась клетка. Весело улыбнувшись мне, из синей рваной дыры в пространстве (как ее можно бы назвать по научному) наполовину высунулся мой папа. Протянув вперед две руки, он просто махнул ними в воздухе. От его кистей поднялись две струйки ароматного пара. Комната наполнилась запахами корицы и лаванды. Через несколько секунд пар, который уже успел образовать небольшое облако, с громким свистом превратился в какую-то плоскую морду, которая высовывала язык и паясничала на разные манеры. Но веселье морды быстро прошло. Ловко изогнувшись она поймала одну из смертельных вспышек Кедавры, и, проглотив ее, нахально улыбнулась. Та же участь ждала все последующие заклятья. Рожа только скалилась и громкими криками пыталась подзадорить вилбоу.   
В конец, взбешенный Тэ, совсем потерял голову и сыпал совершенно не подходящими к ситуации заклятьями.
Я торжествующе свистнула ( ужасная привычка!). Папа слабо улыбнулся, его лицо было совсем измученным. «Я часто заимствую идеи из эрпегешек». Из эрпегешек…Да… Что-то знакомое. Какая-то мысль юркой змейкой вилась головой. Я отчаянно силилась поймать ее за хвост. Вдруг мой лоб словно прошибло огненной искрой. Я вспомнила!
 Боже, да ведь это щит из Диабло, который съедает манну хозяина!  Я снова посмотрела на отца. Казалось, еще немного и он ничем не сможет помочь нам.
Я в панике потрясла Гермиону за плечи:
- Надо что-то делать! А то мы все пропали, он уже почти изнурен!
Гермиона растеряно смотрела на меня.
Нет, только не это… руки папы начали медленно опускаться…на лице Тэ появилась противная улыбочка.
- Надеюсь, я во время? – Спросил Дамблдор, распахнув дверь. Директор запыхался. Его красная мантия некрасиво сбилась на бок от быстрого бега, очки-полумесяци мерцали как-то тускло. Не говоря больше ни слова, он поднял палочку и выкрикнул какое-то заклинание. Красная комета стремительно вылетела из нее, освещая своим малиновым хвостом затхлую комнатенку. Тэ свалился на пол без сознания.
- Скорее. – Дамблдор обратился к моему отцу. Я никогда не видела директора таким взволнованным. – Надо уничтожить его.
Папа кивнул.
- Стойте! Вы что собираетесь убить человека?! – Я не верила своим ушам. Сделав несколько шагов вперед, я недоумевающее уставилась на Альбуса.
- Нет другого выхода. – Скорбно покачал головой директор.
Я не успела сказать больше ни слова… Все случилось слишком быстро…В конце-концов, мы все умрем.


Из протокола МагВерхСуда:
« Дело № 5466789. Попытка убийства учеников в Хогвартской школе колдовского ремесла. Виновные, учитель ЗОТИ вышеупомянутой школы и неизвестный, погибли при попытке убить четырех учеников. Преступники обвиняются в связях с Темным Лордом. По причине гибели виновных дело закрыто».

Я снова прокрутила в голове события той памятной ночи. Крах еще одной попытки Волдеморта что-то изменить в этом мире…
Два неподвижных тела на полу…Лицо Алина Тэ обуглилось до такой степени, что работники Министерства просто не смогли его опознать.
Не знаю, возможно, Дамблдор навсегда утратил мое уважение. Он применил Авада Кедавру к безоружному человеку…пускай и вилбоу…пускай и слуге Волдеморта. Он не имел права…Нет… В моей памяти навсегда отпечаталось то скорбное выражение лица, с каким Дамблдор говорил со мной после всего случившегося.
« - Ты понимаешь, что иногда даже самые хорошие люди вынуждены делать Зло. – Сказал он тихим, чуть надтреснутым голосом.
- Не может быть Зла ради Добра. Это абсурд. – Меня все еще била нервная дрожь. Я внимательно смотрела на руку мертвого шотландца, которая высунулась из-под кем-то любезно предоставленной мантии. Кончики тонких заостренных пальцев были совсем черными. Ногти расплавились и прилипли к плоти, как пластмасса под действием пламени… Я отвернулась.
- Да, в чем-то молодые намного умнее нас, «старых железнобоких». – Вздохнул Дамблдор. – Я чувствую это все острее и острее с каждым годом. – Он бросил короткий и какой-то испуганный взгляд в сторону Гарри, которого уже выпустили из клетки. Парень стоял и о чем-то перешептывался с Роном и Гермионой.
- В это раз из меня не вышло героини. – Я попыталась разрядить обстановку. Косой луч света падал из узкого окна на спину директора. Он вдруг показался мне старым и дряхлым.
- Я никогда не верил в Астрологию. Перед твоим появлением здесь я был у Фиренце. – Дамблдор устало ссутулился. – Он рассказал мне много интересных вещей о будущем. Но я, к сожалению, не понял и четвертой части. Да, язык кентавров слишком запутан для людей. Он оглянулся. Я изумленно смотрела на него, в надежде, что директор объяснить свою не совсем понятную речь. – Пожалуй, кто-то хочет с тобой поговорить. – Он указал на Гарри. Я поняла, что не все слова открывают свой смысл, … а может не сразу. – Поторопись, портал скоро закроется. Чтоб его открыть, нужен дополнительный свиток. – Он охнул и со старушечьей грацией отплыл в сторону.
Смущенный Гарри подошел и, посмотрев на меня, сказал:
- Ты знаешь, а я сберег его. – Он улыбнулся.
- Кого? – Я слишком устала, чтоб кого-то понимать.
- Кольцо. – Из-за ворота Хогвартской мантии он достал колечко 925 пробы, которое весело заблестело в скудных лучах света единственного окна…
…На этот раз переход с помощью портала не доставил ни какого удовольствия. Все было слишком скудно и уныло…»
Я до сих пор не решила стоит ли записывать все происшедшее в дневник…Возможно, позже.
Наверное, сбылась еще одна прописная истина, гласящая, что Зло не должно главенствовать над миром… А все ли плохое, что мы считаем Злом есть Зло? Нет, совсем нет. Волдеморт всего лишь вошь, и то, что он делает еще не Зло. Зло порой таится в самых близких и любимых людях…И это тяжелей всего.
Я думаю, что больше никогда не вернусь в Хогвартс…Я просто не хочу…Убийство – это ужасно.





 















 








 


Рецензии