Рыжова, в жутких розочках

Я не люблю тебя. Я  не любила тебя. Я никогда не буду любить тебя.  Почему ты решил, что между нами, что-то может быть для меня загадка, которая никогда не будет мной разгадана.
Прошло 10 лет, как мы перестали общаться, за это время у тебя была попытка создать семью не со мной, что ты и сделал. Почему жена тебя бросила и ушла к другому, почему все это время, пока вы жили в браке, она не захотела иметь от тебя детей для меня ясно, как божий день. Ты, мой «дорогой», относишься к той категории мужчин, которые, как упрямые бараны,  никогда не свернут с пути своего следования и будут долбиться рогами в закрытые ворота чужого дома, потому, что когда-то посчитали этот дом своим. Про таких мужчин говорят, что им легче отдаться, чем объяснить почему их не хотят.
Твоя маниакальная идея, во что бы-то не стало заполучить меня, превратила тебя в посмешище всей нашей студенческой тусовки, которая, сначала осуждала меня за черствость и жесткость по отношению к тебе, потом не скрывала жалости к «Рыжовой в жутких розочках» мужского рода, потом просто стала делать ставки, как на тотализаторе.
Наши общие друзья до сих пор помнят и обсуждают те комические ситуации, в которые я попадала по твоей милости. Умирать буду не забуду, какие засады ты мне устраивал, как забрасывал меня записками с признаниями в любви, а твои многочисленные подарки до сих пор смотрят на меня из всех углов и шкафов в квартире моих родителей. Приданное мое или «калым»  за меня были подготовлены тобой со всей тщательностью и рациональностью твоих мозгов, а также с учетом твоих финансовых возможностей. Башковит и рассудителен ты был не по годам. А я - разбитная, веселая, увлекающаяся другими парнями «финтифлюшка» ни разу не поцеловала тебя даже в губы, не говоря уже о других интимных ласках.
Да, я не спорю, ты умный, внимательный, заботливый,  хорошо зарабатывающий, уважаемый на работе начальник, но при всех положительных твоих качествах ты – страшный зануда и педант.
Представляю себе, как страдала все эти годы твоя жена, когда ты выговаривал ей за любую не вымытую ложку или вилку. Тебе бесполезно объяснять, что у каждого человека свой порог чистоты и что не прилично делать замечания в гостях, хозяйке квартиры, о том, что бокалы, которые она достала из шкафа пыльные и, тем более, демонстративно пытаться их вымыть.
Твоя щедрость не имеет границ в пределах разумного, твои взгляды на жизнь –это последняя инстанция, которая  оспариванию не подлежит. Твои сексуальные пристрастия не выходят за рамки классических «миссионерских» поз, остальное все порнография, которую ты ненавидишь всеми фибрами твоей чувствительной и ранимой души.
К чему снова эти звонки и многочисленные просьбы о свидании, твое желание добиться меня после моего развода  с мужем – утопия и вызывает только горькую усмешку и сочувствие общих знакомых. У тебя нет второго шанса, так как никогда не было первого. Мы люди с разных планет, орбиты которых   никогда не пересекутся. 
Я смотрю на жизнь через призму иронии судьбы и «Ипполиты» никогда меня не прельщали, хотя для кого-то такие мужчины предел совершенства.
Стоит ли  уподобляться «Рыжовой в жутких розочках» из известного фильма и навязывать свои чувства человеку, который не в состоянии ответить  взаимностью, так , как не имеет к этому никакого интереса.


Рецензии
Оц-ой-ой! Что за настроения, подруга? Хотя что верно, то верно.

Иванчик Александра   23.01.2005 01:54     Заявить о нарушении
Согласна дорогая, заходи ещё

Мадам Де Мертей   23.01.2005 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.