малек 4-

игры разные бывают....Бывают и последними
***
 Мой принц, сегодня. Да, да, сегодня, я это чувствую. Я ждала этого. Мы одни, мы забрались так высоко. Небо тянет к нам свои облачные ладони. Ты видишь? Оно ждет, оно ласковое и бесконечно доброе.
 Остановись, не смотри вниз. Там не на что смотреть. Грязь, серость и холод. Неужели тебе не хочется порвать с этим страшным, земным миром? Миром полным суетливых, ничего непонимающих людишек? Что тебе в нем? Посмотри наверх, ну же… Видишь, небо переливается тысячей оттенков синевы, оно как синяя радуга…завораживает, как же там хорошо!
 Мы сделали первый шаг к освобождению, нас уже не остановить.
 Вот уже! Ты чувствуешь? Дрожь по рукам и ногам, тепло изнутри, мурашки по спине. Это растут крылья, наши незримые крылья.
 Почему ты смотришь с удивлением? А как же иначе? Мы должны сами уйти в небо. Оно ждет и зовет нас, но все зависит от нашего стремления и желания.
 Какая легкость!
 Мои крылья раскрываются навстречу ветру. Он упруг, он примет меня и понесет вверх, к Свету, к Солнцу.
 Ах, Солнышко, какое оно яркое и маняще-сладкое. Я купаюсь в его лучах. Оно смывает с меня всю человеческую скверну, накипь и слизь вранья и лицемерия…
 Мое тело поет. Звенит!
 Мой принц! Я чиста и готова. Я пойду первая.
 Какое блаженство! Я взлетаю……

***
 
Мутные глаза юноши вяло проследили за тем, как девушка делает шаг в пустоту с крыши многоэтажки. Из его безвольной руки выпадает  шприц….


Рецензии
Валера, твои мальки выразительные, контрастные и законченные...) Здорово!
Интересен переход от легкости к грусти и трезвости, трагедии жизни

Ольга Врушкова   07.11.2004 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Оля-)

Ванорин   08.11.2004 20:48   Заявить о нарушении