Скасска1

Жили-были дед и баба и была у них курочка Ряба. Пошел как-то дед на море рыбу ловить, баба на базар выдвинулась, ну а курочку не на кого оставить, дед ее с собой и взял. Пришли, значит, на море. Закинул дед невод - nichts, в смысле ничего, ну в смысле не поймал нихуя, закинул второй - nichts, в смысле второй раз, не невод второй, дед ведь бедный был, он и сейчас не богатый, но кое-какие деньжата водятся, да, не легко сейчас старикам. Так о чем это я, а точно, ну, в общем, закинул дед в третий, а в неводе - кто бы вы думали? Правильно - курочка Ряба. Каким-то образом зацепилась за невод, когда дед его забрасывал. Матюкнулся дед, вытащил курочку, а она ему человеческим голосом и говорит:"Не трогай меня дед, не хочу я больше быть курочкой, а хочу быть золотой рыбкой"."Ты че подушка нещипанная, совсем с ума спятила?"-говорит дед, а сам думает-"Так так, курицы заговорили, надо будет к психиатору сходить, не хорошо это." Ну, в общем, проигнорировал дед курочкин прогон, тем более, что его могло и не быть и закинул невод в четвертый раз - опять ничего, закинул в пятый, а в неводе - серый волк, зубами щелк, перекусил невод и обратно в море."Ну вот это глюк так глюк, - думает дед, - это уже чертовщиной попахивает, все-таки меньше нужно пить".Ну, глюк то или не глюк не известно, а дырка в неводе явно образовалась. Расстроился дед таким делам, рыба как никак нужна,  баба крик подымет, но рыбалка сегодня явно накрылась.Делать нечего, пошел дед домой, взял телефон  и заказал пиццу.
А тем временем баба на базаре нашла самовар, правда он весь был облеплен мухами, но мух согнать дело не хитрое, а дома самовар можно Мистер Мускулом отмыть.Тащит, короче, она его и вдруг слышит, одна муха ей с самовара человеческим голосом и говорит:"Нет, ну вы посмотрите!!! Только порядочная муха купит себе самовар и позовет друзей помочь его домой принести, как сразу его хватает какая-то баба, всех разгоняет и думает, что так и надо, что так и должно быть.Сейчас я позвоню своему мужу, он у меня, между прочим, хоть комарик и маленький, но с саблей у него все в порядке." Баба, конечно, после такого поворота событий остолбенела и тут же стала столбовой дворянкой. Ну, и пока она думает какое из этих двух чрезвычайных событий чрезвычайнее и нереальнее, муха таки дозванивается до мужа, он прилетает, да не один, а с тремя такими нормальными комарами и там уже саблями или нет, но бабу искусали порядочно. Баба уже и руками махала и самоваром, да только еще хуже получилось, потому что самовар у нее, конечно, из рук вывалился да еще и по ноге больно так хряснул - чуть перелома не было. Ну, баба в конец расстроилась, матюкнулась, плюнула на этот самовар, словила тачку и в ближайший супермаркет электроники за электрочайником мотнулась. Пусть все мухи от зависти подохнут.
Ну, а если вы еще помните про курочку, то у той совсем плохой день выдался.После того как дед ее из невода выбросил и никак на ее просьбу не отреагировал, пошла она в лес и записалась там на первые попавшиеся курсы по переквалификации кур в рыбы, ну и развели ее там, конечно, по полной программе и никакой рыбкой она не стала, а только деньги выбросила.      
Вот такая вот история.

2003


Рецензии