В каждый миг начинается вечность

Осенний вечер 25 октября 2004 года был готов свершиться. В облаках сидели двое чудненьких беленьких существа и обсуждали погоду. Один из них, потянувшись, повёл крылом. У другого крылья уже давно подрагивали, было прохладно. Тот, который потягивался, явно хотел спать, но вдруг, заметив под собой, вдалеке, двух очень интересных людишек, тут же лишился своего желание вздремнуть, хотя облака так и манили своей пушистостью. А те двое внизу, казалось, не обращали на него никакого внимания (скажите только, что за не уважение!), они тихо сидели и щебетали на скамейке рядом с клиникой. Девушки, а это были именно они, вообще не были склонны обращать своё драгоценное внимание в тот вечер на кого-либо, помимо друг друга. Чтож, это вполне логично, если им было хорошо и интересно вместе. Они разговаривали уже несколько часов, и все не могли наговориться…Разговор шёл о многом: о друзьях, родных, одногруппниках, хотя, можно сказать, что тема была одна – Люди, эти несовершенные, больные и зачастую несчастные существа…(и что о них говорить?!) Судя по не сходящим с уст девушек улыбкам, себя они к таковым не относили. Именно этой своей особенностью они и привлекали постороннее внимание, хотя совсем не стремились быть замеченными. Они были счастливы, растворяясь в поцелуях, тая в вечере, вспоминая мгновения. Даже время, которое неслось в мегаполюсе быстрее, чем облака по небу во время приближения фронта, даже оно, заметив этих двоих, для них растворилось и перестало существовать.
Двое беленьких существ, которые уже вместе с интересом наблюдали за парой, разговаривали мыслями. Один был напуган, другой – обрадован. Они спорили о судьбе человечества, но так и не пришли к определённому ответу…ведь одного ответа и быть не могло, и они это знали. Вдруг один из них задумчиво произнёс (вслух):
«В каждый миг начинается вечность…Вокруг каждого маленького события, пущенного едва различимым снежком по горе времени, рано или поздно вырастает целая лавина. Пусть же и их любовь, как всё прекрасное, созданное нами ради забавы, будет подобна лавине, накроет их и унесёт прочь из этой вселенной. Да будет так».
…И так было, но дело даже не в том, что так решили на небесах, и не в том, что такова судьба, а в том, что такой путь выбрали те двое, которые сидели на скамейке, ещё задолго до того памятного вечера. Начав вечность однажды секундным движением мысли, они пустили по горке крошечный комочек снега…ведь последнее слово всегда остаётся за Человеком!


Рецензии
После прочтения осталось ощущение нежности.
Показалось, что Вы могли бы ответить на вопрос:
Следующая жизненная позиция - это "слабость и малодушие" или "благородство и всепрощение"?


"Быть доброй(ым), не превращаясь при этом в тряпку, - это искусство.
Оставаться доброй(ым), пока тобой моют пол,- достойно звания Человек".


???

Карина Мансурова   23.08.2006 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.