Верующий в то, чего нет

Он бежал, быстро перебирая маленькими босыми ножками, по лугу. Солцне стояло высоко и приятно согревало его ласковыми лучиками, оставляя тепло на его голом торсе и оголенных ногах. Лишь небедренная повязка прикывала часть его еще юного и чистого тела, но уже по-аполлонски сильного, красивого, с перекатывающимися под кожей упругуми шарами мускул. Свежий ветер обдувал его, не давая запыхаться и вспотеть.
Он легко бежал по зеленой молодой траве, гонялся за бабочками, пытаясь поймать их руками, за кузнечиками, стрекочущими приятно в высокой траве; срывал цветы, зарываясь в них носом, вдыхая чудные запахи природы; бросал их и снова бежал. Он смеялся, чистым, звонким, заливистым смехом. Он просто смеялся от души. Улыбка не сходила с его губ. С ним смеялась каждая травинка, каждая букашка, каждая птичка, даже солнце смеялось вместе с ним.
Огненный мальчишка, он бежит, не зная усталости. Копна рыжих, солнечно - рыжих локонов, обрамляет юное счастливое лицо, покрытое многочисленными следами солнечных лучей и глаза необычного цвета, оранжево - розовые, такие теплые и озорные. Он бежит. Все бежит и бежит. Дни сменяются ночами, годы годами, а наш мальчишка все бужит и бежит, не переставая смеяться, улыбаться, хохотать. Куда он бежит?И зачем?Он ищет лес. О, да! Как же хочется ему в лес. Бегать между деревьями, вдыхать запах хвои и просто напиться да искпуатся в лесном ручье, встретить диких животных, посостязаться с ними, поиграть, петь вместе с птицами, помогать белке запасаться на зиму. Ах, да все равно, что он будет делать в лесу, лишь бы скорее до него добежать!
Но он-то знает, что леса нет. Есть только но и луг, и ни одного деревца. Ему плакать да не двигаться, ожидая смерти, но он бежит вперед и смеёться. Почему?Он все же верит, что где-то должен быть лес, его не может не быть, и не важно, что всё вокруг говорит, что леса тут не было никогда и не будет.Он просто верит, и его надежда никогда не умрет. Он рад, просыпаясь, что он снова может двинуться в путь, что сегодня он на еще один день ближе к своему лесу. он рад, что день дает ему Надежду на существование леса.
И, возможно, его вера и будет тем первым зерном, из которого вырастет его Лес, сильные высокие стволы до небес, в них будут ютиться животные, птицы и другие мелкие букашки. И когда-нибудь он добежит до него, своего леса, и будет бесконечно рад и счастлив.
И будет бесконечно благодарен тому дню, который дал ему веру и надежду, которые донесли его до его любви, до его Леса.

24/10/2004
посвящается
М. И.


Рецензии