Безответная любовь

Ну что ты плачешь? Опять та же история? Нда… Кто на этот раз? Тот же или уже кто-то другой? Мммм… Ну ради такого можно и поплакать. И давно? Нет, это еще не срок, да, я думаю, это не затянется. Ладно-ладно, прости, не буду я больше иронизировать, обещаю. А он что? Хотя бы догадывается? Да…глупый вопрос. Ты действительно никогда не умела скрывать свои чувства.
Что? Прекрати бубнить себе под нос – я ничего не слышу. Почему? Почему он видит в тебе только друга? Ну я не знаю… Здесь может быть много причин. Может, он нашел в тебе хорошего и друга и боится потерять ваши отношения. Может, ты не в его вкусе. Да что угодно может быть! Мы никогда не узнаем почему, если, конечно, он сам нам не расскажет.
 А? Что тебе теперь делать? Что будет дальше? Да ничего особенного. Отношения между вами вряд ли изменятся, если только не произойдет то чудо, о котором ты так мечтаешь…Ты, конечно, можешь попробовать что-то исправить, но только подумай: не изменится ли все к худшему? Я все еще надеюсь, что это у тебя как всегда – несерьезно. Помучаешься немного, поплачешь, пострадаешь, а потом найдешь себе новое увлечение…
Что будет если серьезно? Хм… первое время будет очень тяжело. Ты будешь психовать, устраивать истерики, делать глупости, уходить в периодическую депрессию. Потом постепенно начнешь понимать, что это все бессмысленно, и что этим ничего не исправишь. Ты начнешь возвращаться к привычной жизни. Но чувства останутся в тебе…в твоем сердце…
На какое-то время ты возненавидишь его, но потом поймешь, что как бы ты его ни ненавидела, ты все равно будешь любить его…Со временем ты свыкнешься с этой мыслью. Твоя любовь будет с тобой всегда и везде, где бы ты ни была, но она уже не будет мешать тебе жить. Но ты все же по-прежнему будешь ждать чуда.
 Лишь иногда, встречая его, смотря ему в глаза, ты будешь чувствовать себя невыносимо…
Что? По-твоему так жить невозможно?.. Не правда. Ведь я же живу…


Рецензии
Здравствуйте, Машенька!

Забавно: в Ваших текстах сочетается и какая-то детская трогательность и взрослая наблюдательность.
А если чуть расширить тему: не только о любви? Мне кажется, должно получиться.

С ув.,

Викочка   06.03.2005 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо за рецу. Попробуйте прочитать "Люди подземелья", судя по вашему совету, Вам может понравиться...

Машенька Ромашкина   10.03.2005 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.