Синие башмаки

СИНИЕ БАШМАКИ.
Моли шла по мокрому серому асфальту, старалась не наступать в лужи, тщательно обходила их. Но сильный пронизывающий ветер, заставлял ее ускорить шаг, в последствии перейти на бег. Дождь крупными каплями стекал по лицу Моли, было не понятно, плачет она или это дождь все-таки дождь. На следующей улице, она резко остановилась и стала внимательно рассматривать свои синие башмаки.
«Черт , я их намочила, черт, черт они совсем вымокли…»
Моли  осмотрелась по сторонам, в поисках кафе или еще чего-нибудь, чтобы зайти погреться и высушить свои синие башмаки. «Зачем я с ними так? » - тоскливо думала она. Ветер пронизывал все тело, забирался под куртку Моли и трогал ее своими холодными руками. Ненавижу осень!!! Поблизости ничего не оказалось и Моли преодолевая озноб, шла дальше, через некоторое время она опять перешла на бег… Впереди на противоположной улице расположился клуб , с нелепым названием «Ренаульт». Моли отправилась туда. Спускаясь по мокрым ступенькам,  в полуподвальное помещение, она очутилась в пустом без единого посетителя клубе. Скучный бармен стоял у стойки бара. «Клуб работает с 12, мы еще закрыты…»,- сказал он и отвернулся.
«Интересненькое дело, - подумала Моли,- куда мне теперь?…Мне нужно их высушить, обязательно, сейчас… Мне нужно их высушить они мокрые…»-  и Моли кивком головы показала на свои синие башмаки.
Бармен не сдвинулся с места. Моли изменила тактику, она  подошла к барной стойки и улыбнулась.
«Я посижу здесь не долго, ладно, на улице дождь и все такое…»
 Бармен окинул Моли взглядом: мокрые темные волосы прилипли на лбу, капли дождя стекали с них и попадали на ресницы, было ощущение , что она плачет. Пухлые губы Моли расплылись в улыбке и тихонько вздрогнули.
«Красивая» ,-подумал бармен . Моли угадала его мысли .
- Как тебя зовут ? - спросила она.
- Маугли, - сказал бармен и протянул ей коктейль с названием «Последний день». Хорошее имя, - сказала Моли , - мне нравится. Я бы тоже хотела чтобы меня так звали… сказала она . немного поразмыслив.
- Почему? -спросил Маугли..
- Мау это почти мяу… -  протянула Моли и глаза ее заблестели…
Она уселась  за барную стойку, аккуратно сняла синие башмаки и положила их рядом с собой.
 -Миленькие… Они совсем промокли…со вздохом сказала Молли.
 «Сумасшедшая», -решил бармен Маугли, - Разговаривает с башмаками…
  Моли опять угадала мысли бармена и вздохнула, - Нет со мной все нормально, я люблю разговаривать с вещами, это практически часть моего тела, кожи… мои мысли и чувства. Разве это не так?… Когда ты одеваешься, ты становишься совсем другой , чувственной, сексуальной, притягивающей… Ну в общем какой тебе нравиться быть и чтобы все увидели, какая ты… Это прекрасное чувство… Вещи защищают нас, их надо беречь от дождя… Не правда ли..?
- Странная вы девушка, вроде говорите разумно. Но смысла никакого…
Моли захохотала. Маугли засмеялся тоже…
- Шутка. Я понял, ты просто разыграла меня…
- Не сколько. - перестала смеяться Моли, подвинула коктейль поближе и начала пить крупными глотками  вливая в себя «Последний день». -У меня нет сумочки, а значит и нет в ней сигарет - сказала Моли.
- А ты и вправду забавная - засмеялся Маугли. - Ты и вправду думаешь, что меня зовут Маугли ?
- Да. - ответила Моли. - А что ?
- Да нет ничего, просто забавно. - сказал бармен.
- Жаль… если тебя так не зовут…- протянула Моли.
Немаугли дал ей пачку сигарет. Моли достала сигарету и затянулась, выпуская при выдохе клубы дыма. Она повертелась, озираясь по сторонам. Потом подняла голову на потолок  и стала его рассматривать или сигаретный дым, уплывающий в сторону него, или все вместе.
- А у тебя есть любимая вещь? - спросила Моли у  бармена.
Он задумался, - Наверное . да. Я не думал об этом…
- А зря, - вздохнула Моли. - Это очень  интересно…
- А у тебя видно, это синие башмаки? - сострил бармен. Моли бросила на него злой взгляд и ничего не ответила.
Играла тихая музыка, ровная спокойная, умиротворяющая… Моли допила свой «Последний день» и перевернула стакан. Все он закончился, а завтра опять все будет также…Это достаточно уныло…и весело одновременно, думать, что твой день последний, и завтра последний тоже и послезавтра…
По мокрым ступенькам клуба спускались посетители, их было не видно, но они выдавали свое присутствие громким веселым разговором и шумом одежды. Они отряхивали ее от дождя на ступеньках клуба.  Моли чувствовала как она издавала звук, как капли разлетались с нее в разные стороны и ее складывали себе на руки и как она весела, мокрая, никчемная . жалкая.
- Надеюсь ее повесят сушить… -  сказала Моли в слух.
- Что? Кого? Повесят - спросил бармен.
Моли улыбнулась, - Тебе не надо этого знать, я просто нашептываю песню - сказала она тихо.
 Двери бара открылись и вошла компания: два парня и одна девушка. Они держали одежду в руках, как будто душили ее… Моли передернулась, она впилась глазами в вошедших… Девушка смеялась и закидывала голову назад, стряхивая капли со своих прекрасных светлых волос, а в руках у нее была красная блестящая сумочка… Девушка прошла в глубь зала и села за столиком вместе с двумя молодыми людьми. Они шумно что то обсуждали.  Сумочка лежала на столе рядом с девушкой , она провела рукой по столу и сумка полетела на полол.
У Моли замерло сердце. -Что же это! Как она могла! . Моли подбежала к столику , где сидела компания и стала поднимать сумку с пола, девушка выглядела не довольной,
 -«Зачем, вы это делаете, я сама могу…» сказала она и отодвинула руки Моли от сумки. Моли вернулась за стойку бара. И уже ничего не могло отвлечь ее от красной блестящей сумки, ничего… Когда девушка отправилась в туалетную комнату, прихватив с собой сумку, Моли пошла за ней. Ее тело испытывала сильный озноб. , руки она держала на груди как-будто обнимала что то, прижимала к сердцу . Она зашла в туалетную комнату и закрыла за собой дверь. Девушка стояла возле зеркала и красила губы красной помадой, когда Моли вошла, она даже не повернулась в ее сторону. Не  удостоила ее взглядом, она стояла такая красивая, с длинными светлыми волосами и красила губы красной помадой. А рядом на раковине лежала красная сумочка. Моли подошла вплотную к девушке. Та обернулась.
- Что тебе нужно? - с высокомерием спросила блондинка.
 Но Моли уже не обращала на ее слова никакого внимания . Ее больше не волновало ,что она наконец то, перестала красить губы красной помадой и обратила на нее внимание , на ее присутствие. Моли схватила сумку и накинула ремень от нее на горло девушки.
«Все . больше ничего делать не нужно . она сама все сделает. Ведь я так люблю вещи, эту красную сумку…» Ремень затянулся на горле девушке, она издала звук , гадкий и мерзкий по своему содержанию. «уф» сказала девушка. -«Уф» и только, - подумала Моли . - Достойная смерть. Последний день…завтра тоже будет последний день и после завтра…- протянула глухо Моли .
Взяла сумочку. Прижала ее к груди и отправилась к барной стойки.
-Ты знаешь, Маугли, а мне пора.. Я совсем забыла, что у меня дела… -сказала Моли.
Она наклонилась. Погладила синие башмаки руками, промяукала что-то себе под нос и направилась к выходу.
- Эй . а откуда у тебя эта красная сумка. - спросил бармен.
- Ты не поверишь, Мау, но мне ее только что подарили… Теперь у меня есть сумка в которой будут лежать сигареты- и Моли вышла из клуба.
На улице дождь не прекратился, Моли обняла сумку и пошла по мокрому, серому асфальту.. Когда ветер заползал ей холодными руками под куртку, Моли ускоряла шаг, в последствии переходила на бег. На следующей улице она резко остановилась.
- Бедненькая, ты совсем промокла, - прошептала Моли, обращаясь к сумке и оглядываясь по сторонам в поисках подходящего места, где бы можно было высушить красную , такую блестящую вещь…


Рецензии