Юный Амур

Его рука не дрогнула, стрела попала в сердце человека. Юный Амур был доволен – все-таки это была его первая настоящая жертва. Этот тип уже однажды ускользал от него, но теперь золотая стрела пошла точно сквозь цель. Амур зажмурился от счастья, забыв выстрелить второй раз. Раненый человека остался один.
Юный стрелок стоял рядом, наблюдая за результатом своей стрельбы. Внезапно он понял, что допустил ошибку. Стрела в груди человека раскалилась, открытая рана выбрасывала кровь с каждым ударом сердца. Раненый ухватился за древко и рванул. Рот распахнулся в беззвучном крике, золотой наконечник разорвал грудь. Человек, задыхаясь, опустился на одно колено. Через мгновение он распрямился и выбросил руку в сторону Амура. Удар пришелся в цель. Незадачливый охотник упал на землю, роняя перья из крыльев и стрелы из колчана. Его жертва стояла над ним. Одна рука зажимала рваную рану на груди, другую, сжатую в кулак человек занес над головой Амура. Тот невольно зажмурился, но второго удара не последовало.
– Живи, дурень. – В голосе человека звучала странная смесь жалости, негодования и отчаяния.
– За что ты ударил меня? Я выполнял свою работу. А теперь у меня сломано крыло и болит спина.
– Мне гораздо хуже. Твоя стрела разорвала душу. 
– А в чем отличие? Какая разница, где болит, внутри или снаружи?
– От удара в солнечное сплетение тебя складывает пополам. Дыхание прерывается, ты падаешь, сворачиваешься… Но тебе хочется жить. – Человек повернулся и пошел прочь от Юного Амура.


Рецензии