Трое

Однажды в квартире, где жила Осторожная Кошка, появился странный сосед. Этот черно-белый комочек с длинными ушами вилял коротким хвостиком всем обитателям и весело тявкал, выражая радость от своего существования.
Осторожная Кошка на своем веку встречала подобных существ. При виде шумного создания она повела носом и недовольно дернула тонким хвостом. Комочек увидел ее, весело гавкнул и побежал навстречу. Кошка вздыбила шерсть, согнула спину и угрожающе зашипела. Щенок недоуменно остановился. Потом отбежал прочь и принялся играть с Человеком.
Осторожную Кошку Человек называл Своим Рассудком. Наивный щенок появился в их жизни неожиданно. Человек давно хотел приобрести кого-нибудь для компании Своей Кошки. Он думал, что ему попадется кто-то мягкий, пушистый и спокойный. Он собирался принести это существо в свой дом и назвать его Симпатией. Но Беспокойный Щенок вырвался из-за угла, и Человек подхватил его на руки. Он впустил Щенка к себе, и Кошке пришлось смириться. Но Осторожное Существо, в отличие от человека, быстро догадалось, что это не Симпатия.
Кошка по имени Рассудок знала, что Симпатия никогда не доставляет беспокойство своему хозяину. Это создание тихо посапывает где-нибудь рядом с Человеком, и просыпается только когда захочет хозяин. Беспокойный Щенок в отличии от него, постоянно прыгал вокруг Человека, пытался лизнуть хозяина, дергал его за рукава, штанины, пытаясь безраздельно владеть вниманием. Кошка легкой тенью метнулась между ними. Она пыталась предупредить Человека, сказать, что нужно отдать, увести Щенка из дома, пока не поздно. Хозяин посмотрел на кошку, легко провел рукой по черной шерсти.
– Прости, – Сказал он, – Я знаю, о чем ты. Но оставлю его с нами.
– Ты сделал выбор – Ответили раскосые глаза, – Потом не жалуйся.
Вечером щенок заскучал. Сначала он поскуливал, потом по квартире разнесся жалобный вой. Человек и Кошка пытались успокоить его – бесполезно. Щенок притих только на  несколько часов, уступив перед усталостью. Утром все началось снова.
– Ладно, – Сказал Человек, – я позвоню Ей, раз уж тебе так невмоготу.
Я предупреждала – Хотела сказать Кошка, но передумала.    


Рецензии
Ах, Викторов, опять прячешь рефлексию в образах симпатичных сообитателей!
Самое забавное, что от них (от симпатий и всего, что они приносят) никуда не денешься!
Ненавидеть легче, чем любить.

Виктор Санин   28.10.2004 09:15     Заявить о нарушении