Травоядные***

Майор подразделения “тюленей” американского ВМФ Джон Шварк вошел в кабинет начальника Восточного Разведывательного сектора (ВРС). Он не был удивлен срочным вызовом. Часто ему вместе с подчиненными приходилось выполнять сверхсложные задания ЦРУ. В списке выполненных ими миссий значилось спаивание кока-колой афганских моджахедов, раздавание гранат шимпанзе в Африке и похищение лидеров партии сала на Украине. Начальник ВРС начал  разговор без предисловий, лишь кратко упомянул о роли Америки в установлении мира во всем мире путем блестящих побед. Через полтора часа он сказал о цели, с которой Шварк был вызван.
– Майор, нам вновь понадобились блестящие способности ваших парней. Мы знаем, что только вы можете справиться с таким сложным и секретным заданием. Об этом свидетельствуют десять медалей конгресса, сто тридцать четыре пурпурных сердца и четыреста прочих наград, полученных вашими людьми за прошлый год. Именно поэтому подразделение “тюленей” занимает верхнюю строчку в рейтинговой таблице журнала “интернешинел секрет службы”. – Шварк вынул сигару изо рта и вежливо кивнул. А начальник продолжил. – зная о блестящих рекомендациях из воскресных школ, колледжей и сержантов-инструкторов, мы уверены что вы справитесь с прочтением этого документа. – Протянул майору документ в двух запечатанных жвачкой и залитых кофе конвертах. – читайте вслух, что бы зрителям было понятно. – Шварк понял, что это – сверхсекретное донесение от одного из резидентов. Поэтому он начал читать очень внимательно, делая драматические паузы. Вот что он разобрал:
“Знаете ли вы, что недавно выведен новый вид коров? Да какой! Если от обычной буренки можно получить только молоко (много раз) или мясо (один раз), то новый вид коров имеет черты, роднящие их с… птицами! И недавно начали продавать продукцию, получаемую от этих коров. Однако обо всем по порядку.
Мини-рынок. Ларек с мясопродуктами. На витрине – требуха. Надписи на ценниках: “печень говяжья”, “легкие”, “сердце говяжье”. И вдруг, как откровение – ценник “ЯЙЦА ГОВЯЖЬИ”. – Шварк сделал паузу и выразительно посмотрел на начальника ВРС. – Вы понимаете, что это значит? ПОЯВИЛИСЬ КОРОВЫ-НЕСУШКИ!! Они дают молоко и несут яйца!!! Гениальное изобретение!
– Майор, эти твари, а особенно их разработчики представляют серьезную угрозу для демократии. Наши ученые утверждают, что коровы-несушки должны обладать крыльями. Значит, они смогут летать. Однако, летающие коровы способны завалить навозом любой ресторан быстрого питания и даже, страшно подумать, “Белый Дом”! Но это еще не все. Читайте дальше.
“Недавно в лабораторных хранилищах были обнаружены новые разработки генетиков под названием “Семя Говяжье”. Коровы-несушки, оказывается, растут на приусадебных участках, подобно помидорам. И ладно бы, высаживались в землю черенками или клубнями. Так нет, в скором времени на полях начнутся масштабные посевы этих новых животных”. – В кабинете начальника ВСР повисла гнетущая тишина. Наконец, хозяин заговорил первым.
– Вот задача, которую мы ставим вам и вашим людям: необходимо проникнуть в лабораторию генной инженерии и уничтожить оборудование и все имеющиеся
образцы. Иначе мир навсегда лишиться демократии. В этой операции вам придется работать совместно с нашим специалистом по генной инженерии. – начальник взял трубку телефона, набрал номер. – пригласите ко мне Дж. Бьюти. – через минуту дверь кабинета распахнулась и вошла высокая стройная девушка лет двадцати от роду с высокой грудью и длинными распущенными волосами. На лацкане пиджака у нее был пристегнут бейджик, из которого следовало, что это и есть тот самый специалист по генной инженерии Джейн Бьюти. Майор, который не смотрел американских фильмов, конечно, не мог знать, что так всегда выглядят ведущие специалисты.   


Рецензии