Вино из одуванчиков
Одуванчик - род многолетних травянистых растений семейства сложноцветных. Свыше 1000 видов, распространены в холодных и умеренных поясах, преимущественно в горных районах Евразии. Широко распространён одуванчик лекарственный, растёт вдоль дорого, у жилья, засоряет газоны, сады, огороды. Отвар из его корней возбуждающее аппетит, желчегонное и слабительное средство. Некоторые виды, например кок-сагыз и крым-сагыз, содержат каучук.
Рецепты изобретённые (как и велосипед) и испытанные Врачом-психопатом в начале 90-х годов в Белорусской армии.
Верхи.
Варенье из цветков одуванчика.
Выходишь в поле. Пока 3-ий взвод, как лоси (хотя, в действительности - как лохи) носятся, изображая урок тактики, лежишь и любуешься солнцем. В это время остальные члены твоей команды пекут картошку и жарят хлеб. Поев, придумываешь себе и молодым занятие (дедовщина должна быть окультурена личным примером), например, собирать лепестки одуванчиков. Возвратясь в расположение части, идёшь на кухню, засыпаешь (не сам, а лепестки) сахаром, а потом варишь несколько минут.
Вариант для голодных: можешь съесть цветки прямо в поле.
Низы.
Кофе из корней одуванчика.
Смотришь на варенье и понимаешь, что его необходимо будет чем-то запить. Берёшь с собой ефрейтора Яшпаева и идёшь за платц. Вырываешь несколько одуванчиков, отрываешь корни, возвращаешься на кухню, моешь корни, а потом поджариваешь на медленном огне, то есть на слаборазогретой плите. Когда корни потеряют белый цвет, приобретя коричневый, мелишь (только не чушь), хотя лучше - толчёшь, и варишь из толчеи кофейный напиток. Потом садишься втроём с ефрейтором Яшпаевым и поваром и наслаждаешься кофе с вареньем.
Вариант для крутых: едешь (на тачке, а не на троллейбусе) в супермаркет, покупаешь немолотый, но жаренный кофе, покупаешь турку, покупаешь кофемолку, но не лоховскую с лепестками, а мельничку, возвращаешься домой, подобрав по дороге какую-нибудь клячу, и жаришь её, хотя лучше не надо, пускай она варит кофе.
Середки.
Салат из листьев одуванчика.
Выходишь в поле. Пока 3-ий взвод, как лоси (хотя, в действительности - как лохи) носятся, изображая урок тактики, лежишь и любуешься солнцем. В это время остальные члены твоей команды пекут картошку и жарят хлеб. Солнце на минутку заходит за облака и понимаешь, что к картошке не мешал бы салатик. Начинаешь собирать листья одуванчиков, показывая тем самым личный пример. Потом эти листья нарезаешь штык-ножом в каску, посыпаешь солью и поливаешь подсолнечным маслом если во взводе есть мистер Фог.
Вариант для ленивых: целые листья кидаешь в каску и засыпаешь солью.
Почему же мы ни разу не варили вино из одуванчиков и как это делается?
Свидетельство о публикации №204102700080
я тут подумал.. а если есть в них - каучук то можно презервативы делать!
а может можно и дома из одуванчиков строить? блин.. человечеству надо свернуть на органический путь развития цивилизации)
Пин 27.10.2004 14:34 Заявить о нарушении
они в армии спиртягу делали из стирального порошка)
но он правда служил в химвойсках гдето в сибири в тайге часть и город камбарка-3, так что у них было чем обдалбаться и так)) типа 100 тонн бочек с какойта гадостью которая русскому хорошо, а всем остальным - смерть)
Пин 27.10.2004 14:38 Заявить о нарушении
Серж Дорецкий 29.10.2004 09:49 Заявить о нарушении