Рябья ночь

«Почему Люди бояться смотреть на «рябью ночь». Ведь в эту ночь можно увидеть, такие красивы молнии. Небо меняет свой привычный темный свет на красный. В ушах без перерыва слышны раскаты грома. Настает такое чувство, что в самой земле происходят изменения. Если человек в эту ночь не укрылся под крышей, то его судьбу решает только одна стихия «МАТУШКА ПОГОДА». В эту ночь извержению молний нет числа. Настает чувство, что молнии движутся на человека сплошной стеной. Люди бояться, даже упоминать про ночь судьбы. В эту ночь само мироздание решает судьбу человека».

Первые, что я услышал, подойдя к пожилому человеку
  Извините, пожалуйста. – заговорил я осторожно.
  Что мальчик хочешь услышать бредовую историю? Не знаю, поверишь ли ты мне. Меня все называют «старым, поджаренным морозматиком». – с некоторой долей иронии заговорил старец.
  Пожалуйста, продолжайте! Меня очень заинтересовали ваши рассуждения про «рябью ночь». Я очень хочу послушать, но никто мне ранее не говорил про такую ночь. – пытался разговорить старца.
  Если у тебя хватит терпения, то слушай. Насчет того, что не говорили, так они же бояться этой самой ночи как огня. Вечером меня отправили в лес, за дровами. Я так устал, что не мог уже никуда идти. Сел на поляне и поднял голову вверх. Уже думал, что усну, но на моих глазах небо начало менять свой привычный черный цвет на ярко красный. Потом стало светло, даже ярче чем днем. В ушах загремело с необычайной силой. Поднялся очень сильный ветер, даже на сидеть нельзя было. Я лежал на лугу и пытался все рассмотреть своими глазами перед смертью. Через некоторое время моему взору предалась необычайная картина. На меня шла стена молний. Не местами, а именно сплошной стеной! Я закрыл глаза, и начал было молиться «Отче наш …», как вдруг почувствовал, как по мне начали бегать струйки молний. Я всегда верил в БОГА, исправно молился, был чист перед ним. Меня как будто проверяли на силу веры, и ты знаешь, на мое удивление я прошел испытание. Струйки молний начали стекать с меня на землю. Когда я закончил молиться, то на свой страх и риск открыл глаза, поднял голову и увидел, как уже далеко от меня проносилась стена молний, проверяя людей на силу веры в БОГА. Ты наверно думаешь, что потерял время даром, но я сказал тебе чистую правду! – глаза старика налились горькими слезами, и он встал, направился в неизвестность, а у меня была в душе такая вера в каждое сказанное слово этим пожилым человеком.

Я твердо решил, что эту историю про «рябью ночь» должен знать каждый. Ведь мы очень часто проходим испытание дождем и молнией!!!

«Если ты к чему-то стремишься,
       то вся вселенная будет стремиться
             к достижению твоей цели». Главное только верить!!!!!


Рецензии
Коэльо не дает покоя?

Crema Orium   28.10.2004 03:32     Заявить о нарушении
Нет! Просто решил написать что-то стоящее!

Максим Мурашко   30.10.2004 02:22   Заявить о нарушении
И как думаешь, получилось?

Crema Orium   30.10.2004 22:32   Заявить о нарушении