Просто о любви белое

Посвящается Ей

Я бреду по тёмной улице и бурая жижа, залившая асфальт, медленно наполняет дырявые ботинки. Проезжающие мимо на большой скорости машины, испуская фонтаны грязи, всё больше затемняют мои новые джинсы, но мне уже на это глубоко плевать. Сегодня я честно отсидел долгих пять пар в вузе, а потом ещё три часа на этой долбаной репетиции клуба весёлых и находчивых придурков, причём за весь день слопал только два сухарика и одно сморщенное яблоко, купленное за рубль в буфете. Редкие прохожие испуганно шарахаются от намертво застывшей на моём лице злобной гримасы и нервно сжатых кулаков. Хочется домой, спать. И есть. Какого хрена, собственно, я куда-то тащусь в такое время?! Мокрый снег хлопьями падает на мою непокрытую голову, а ледяной ветер насквозь продувает лёгкую курку. Хочется кого-то немножечко убить. Однако, как назло сегодня ни один придурок не пристаёт с дурацкими требованиями выдать бабки на опохмел. Грязный пропахший кошками и мочой подъезд. Твой этаж. Твоя дверь. На условный стук никто не отвечает. «Ну если ещё и дома никого нет!…»- завожусь я, но дверь внезапно открывается. Твой тёплый радостный голос «Привет!». Нежный и долгий поцелуй. Не в щёку. Остатки моей мокрой куртки летят на вешалку. Светлая комната. Твои руки, меня обнимающие.  «Я уже боялась, что ты не придёшь. Надеюсь ты сегодня надолго?»…Господи, как я люблю тебя, милая. 

Март 2003 года


Рецензии