Дорожка к луне

Мечта более свободна и безумна
нежели цель. Она не требует
осуществления

Темная вода сливалась с чернотой ночного неба, превращаясь где-то на недоступном взгляду горизонте в единое целое. Сидящий на плоском камне человек верил, что именно там, вдали небо переливается в озеро, наполняя его воды угольной чернотой.
Вот уже несколько дней подряд он приходил сюда ночью, пробирался по скалистой гряде и садился на один и тот же камень, лежащий дальше других от берега, окруженный со всех сторон водой. Человек ждал. Вот-вот должно было случиться то, что уже давно тревожило его душу, не давало покоя, сводило с ума. Только бы погода не подвела. Она не подвела. Тучи сместились, открывая луну. Серебряные блики мерно раскачивались на еле заметных волнах, создавая манящую, уводящую в небо дорожку. Сегодня она была еще четче и шире обычного. Полнолуние. Человек смотрел, не в силах оторвать взгляда от простиравшейся перед ним картины. Непроницаемая тьма оттеняла перламутровый лик совершенной в своем зените луны. Казавшаяся ртутной дорожка вела прямо в небо. Прямо к луне. Наконец, решившись, он ступил на водную гладь, туда, где была дорожка. Шаг. Еще. Вода под его ногами казалась упругой и в тоже время податливо нежной. Свежий ветер ласкал лицо. Он шел все дальше и дальше от берега, а мерцающие блики сияли все ярче и ярче.
Теперь луна была совсем близко. Ее сияние ослепляло. Человек протянул руку и дотронулся. Поверхность оказалась прохладной и слегка шершавой. Неподалеку стояла стремянка. Взобравшись по ней на самый верх, он сел на луну, удобно свесив ноги и лю-буясь на еле видный берег и омываемый со всех сторон водой большой плоский камень. А ведь совсем недавно он был там и еще не знал, хватит ли у него решимости сделать пер-вый шаг по воде. Человек счастливо улыбнулся. Откуда-то раздался мелодичный перезвон колокольчиков, и маленькие серебристые эльфы осыпали воздух лепестками белой сирени


Рецензии
Весьма красиво, что еще можно сказать...Уважаемая Анна, если можно, опубликуйте -разрешаю -где -нибудь что -нибудь из моих скромных запасов. Если нет -хотя бы рецензию, прочитайте саму "Верность"...

Василий Морозов   29.09.2006 14:22     Заявить о нарушении
Оки. Сброшу в локалку местного провайдера инета. Спасибо за рецку :-)

Анечка

Анна Преображенская   29.09.2006 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.