О сволочах

Особая благодарность Л. Кащееву
Вокруг одни сволочи. Эта мысль с завидной регулярностью и постоянством приходит к человеку чуть ли не с первых дней жизни. Всё начинается с родителей. Это они (сволочи) ведут тебя в садик к другим (сволочам) детям, где воспитательница (ох сволочь) заставляет тебя есть манную кашу. Это они запрещают тебе курить (вот сволочи) и пить с друзьями (ещё теми сволочами). Это они не разрешают тебе переночевать якобы у друга, не понимая, что Маша (сволочь) может и передумать. Дальше больше. «Небось, сволочь, пенсию тыщи три получаешь, четырех рублей жалко!» - орёт водитель маршрутки на хрупкую пенсионерку. «На народные деньги жируешь, сволочь!» - отвечает она ему потрясая клюкой. «Представляешь, эта сволочь меня бросила – рыдает в телефонной трубке моя старая знакомая – и ещё заявил, что я ему изменяю!». «Но ведь ты ему действительно изменяла» - пытаюсь разобраться я. «Но ведь всего два раза! Какие все мужики сволочи!» - отвечает она сквозь слёзы. «Конечно» - дипломатично соглашаюсь я, умолчав о том, что это же, но в сторону «баб» кинул мне вчера её бывший «бойфренд». «Мой шеф (сволочь, естественно) меня всё-таки уволил!» - с раздражением рассказывает мой друг. Но я то знаю, что он не очень огорчён, поскольку вот уже два месяца в тайне от начальства подрабатывает  в конкурирующей организации, получает хорошие бабки и всё равно собирался уходить. «Вот сволочь» - киваю я и думаю: «Не стоит ему тот полтинник отдавать, всё равно эта сволочь ещё теперь нагребёт». К зрелым годам вокруг нас внезапно оказывается ТАКОЕ количество сволочей, что поневоле приходится обороняться. Все знают, что лучший способ обороны – нападение, а поэтому всегда лучше отомстить заранее, не дожидаясь удара. И детей своих, кстати, тех ещё сволочей, лучше лупить пока они маленькие, чтоб росли добрыми и послушными. Душевным людям всегда нравится верить в то, что вокруг так много сволочей.
Ведь
это
позволяет
нам
самим
совершать
сволочные
поступки.

27 октября 2003 года


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.