Карты никогда не врут

У него появилась девушка.Он начал с ней встречаться тогда, когда пропал, не знаю, на какое время, но для меня это казалось вечностью. В тот момент мне было очень плохо, казалось, что мое сердце разрывают на куски голодные шакалы, я не верила... Не верила ему, не верила себе. Я даже не могла заплакать, потому что было слишком больно. Он предложил остаться друзьями... Ни один человек на этой гребаной земле меня так еще не оскорблял! Но я согласилась... Наверное от безысходности... Я просто не могла представить себя без него, я знала, что очень люблю его, а за любовь надо бороться.
В среду мы договорились встретиться с ним...
Я опоздала минут на 10, хотя никогда не позволяю себе такого, мне надо было показать ему, что я не буду бегать за ним, а все, что случилось, мне абсолютно параллельно.
-Привет! - сказала я и пожала ему руку.
Он удивился, но быстро совладал с собой.
-Здравствуй! Ну рассказывай, как у тебя жизнь?!
"Как у меня жизнь"?! А как ты думаешь, садист фигов?! Но эти фразы остались лишь у меня в голове, а сама я начала щебетать о том, что все прекрасно.
Мы гуляли по дворам и все говорили и говорили. Тут я увидела качели и так мне захотелось вспомнить беззаботную пору детства! Я с радостью уселась на них и полетела... Вверх... Вниз... И речь текла из меня, словно звонкая, журчащая речка. Я не думала ни о чем, лишь смотрела то на него, то на небо, и все казалось мне одинаково прекрасным. Потом мы пошли к нему. Оказалось, у него дома есть антикварный диван и кресла, которые его бабушка стыбзила из Зимнего Дворца. Предприимчивая старушка была!
И потом очередные разговоры, каждый раз, когда у меня звонил телефон или приходила смс'ка, он спрашивал, кто это, что пишет. Он ведь у меня ревнивый мальчик.
Одна из его отличительных черт-это его вера в мистическое, знаки и тому подобное. Может кому-то кажется глупым, но я тоже верю. Надо же хоть во что-то верить. Он спросил, какая у меня любимая карта, я сказала, что туз червей. Потом раскинул на кровати карты и начал объяснять, что это значит. В прошлом был он, его карта туз пик, и говорилось, что не стоит оборачиваться назад. В будущем-деньги, счастье и "прекрасный принц". Но меня это не особенно взволновало. За всеми нашими разговорами открылось, что у нас тьма общего, а его глаза по-прежднему сводили меня с ума...
- Тебе очень идет это кольцо, -сказал он.
- Какое? - прикинулась я дурочкой.
- То, которое я тебе подарил.
Я быстро сняла кольцо с пальца.
- Забери, я не привыкла брать чужие вещи.
- Это подарок.
- Нет, ведь, я сама попросила, чтоб ты дал мне свое кольцо.
- И все же это мой подарок.
Еще минут пять мы препирались, но в конце-концов кольцо осталась у меня, и я была этому дико рада.
Потом я предложила поиграть в карты. И каждую партию тузы червей и пик оказывались у одного из нас на руках вместе. Мы даже начали смяться над этим, но я заметила, что это как-то повлияло на него.
Потом настала пора уходить. Я стала бояться, как никогда в жизни, что никогда не увижу этих глаз, не услышу этот голос... Но быстро взяла себя в руки, его взгляд говорил мне, что это еще не конец.
- Это только начало, - подумала я, - ведь карты никогда не врут... ;)


Рецензии