Ошибка

Я снова здесь. Иду по набережной Москвы-реки. Как приятно вдохнуть этот воздух, слышать вокруг родную русскую речь, а эти милые добрые лица прохожих. Как мне этого всего не хватало там, далеко, за тысячу километров отсюда.
Началась эта история полтора года назад с глупого прикола.
Однажды наткнувшись в Интернете на сайт «Выйти замуж за иностранца» ради шутки решила заполнить анкету и поместила свою фотку. У меня и в мыслях не было, что кто-то мне напишет. Каково же было мое удивление, когда через неделю я обнаружила в своем почтовом ящике письмо «Hello from America». Оно было следующего содержания: « Привет я нашел твою фотографию в Интернете, и как только увидел твои глаза, захотел познакомиться с тобой. Твоя милая улыбка врезалась в мое сердце. Ты мне очень понравилась, я хочу узнать о тебе как можно больше.
О себе могу рассказать, что живу я в пригороде Нью-Йорка, у меня свой бизнес, связанный с торговлей. Мне 24 года, живу один, к сожалению родителей моих со мной рядом нет уже 5 лет. Мама умерла? когда я был еще совсем ребенком, а отец погиб, разбился на машине. Сам не понимаю: зачем пишу тебе сейчас все это, но мне кажется ты очень хороший человек. Надеюсь на скорый ответ.  Мартин».
К письму прилагалась фотография: это был высокий блондин с приветливой улыбкой. Вначале я подумала, что она вырезана из какого-то модного журнала. Было непонятно, что этот парень с такой внешностью делает в Интернете и почему ищет девушку из России. Я по жизни очень азартный человек и потому решила попробовать ответить. Я написала, что заканчиваю 5 курс института, буду журналистом. Рассказала о своей семье: маме, папе и конечно собаке. Отправила ему несколько последних фотографий и попросила прислать несколько своих.
Вечером ко мне заглянул по привычке мой лучший друг с женой, с которой, кстати, они познакомились в Интернете. Я рассказала им о письме, они поддержали меня, единственное, что им не нравилось, это то, что он из Америки. Потом тема разговора сменилась, и об американце мы забыли.
А утром открыв почту, я нашла новое письмо от него. Оно было одновременно искренним, но в то же время пугающим, в нем было что-то необъяснимое. С того самого дня у нас завязалась переписка. Переписывались мы около 6 месяцев, когда я получила письмо:
«Здравствуй!
Ты так далеко. Когда я получаю твои письма, у меня поднимается настроение, мне хочется жить. Возможно, это прозвучит глупо, но мне кажется, что я тебя люблю и уже не смогу без твоих писем. Я готов к тому, что ты можешь испугаться и не ответить мне. Ты очень искренний и милый человек. Я хочу всегда быть с тобой рядом.
Всегда твой, Мартин».
Когда я прочитала эти слова, мне хотелось одновременно плакать, смеяться, кричать. Я хотела всего и сразу.  А потом я села на кровать и заплакала. Мне захотелось к нему, уткнуться ему в плечо и, чтобы в мире остались только мы вдвоем. А затем я встала, подошла к компьютеру и написала ему.
«Привет, Мартин!
Да я действительно немного испугалась, но только потому, что чувствую то же что и ты. Я живу твоими письмами, слова в них заставляют биться мое сердце. Я мечтаю о том дне, когда смогу заглянуть в твои бездонные, как море, голубые глаза и увидеть там любовь, теплоту и бескрайнюю нежность. Я люблю тебя! Это не просто три слова. В этих словах заложены все чувства и эмоции, которые переполняют мою душу. Мне хочется выбежать на улицу и закричать, рассказать всему миру об этом. Я жду с горячим сердцем твоего следующего письма.
Люблю…»
Отправив это письмо, я сидела и думала: «А что нас ждет? Мы живем за тысячи километров друг от друга. Как бросить все?»
Я лежала и смотрела в потолок. Если уеду то, что ждет меня там? Кому я там нужна? Ему?
Ночью не могла заснуть и потому полезла в сеть. Зашла и нашла там письмо от Мартина:
«Я очень счастлив. И теперь могу сообщить радостную новость, что мы скоро увидимся, я прилетаю в Москву. Целую неделю мы будем вместе. Да кстати это будет завтра. Надеюсь, встретишь меня в аэропорту.»
Никак не ожидала получить такого письма, но одно поняла точно, уснуть мне сегодня не удастся.

В аэропорт я приехала за два часа до прилета самолета, просто не могла находиться дома, потому пошла выпить кофе. В голове постоянно крутились мысли, а вдруг я его не узнаю, что если я ему не понравлюсь, и он улетит обратно. Из мыслей меня вырвал голос девушки оповестившей, что самолет совершил посадку.
Руки тряслись от нервного состояния, голова немного кружилась, но все прошло, когда я увидела его, он был именно таким, каким я его представляла себе, и каким он мне снился. Он улыбнулся и направился ко мне, его улыбка разрушила все страхи и я поняла, что все будет хорошо.
- Привет. Как долетел?
- Спасибо хорошо. Ты знаешь, а в реальной жизни ты еще прекраснее, чем я себе представлял. Ну что чем займемся сегодня? Может, покажешь мне город, а вечером где-нибудь поужинаем?
- Что ж не плохая мысль. Пойдем, только сначала завезем вещи в гостиницу.
- Хорошо. Так не привычно разговаривать с тобой и видеть одновременно, - произнес Мартин, улыбаясь, видимо, одной из своих потрясающих улыбок.
- Мне немного тоже не по себе, но, думаю, сегодня все станет на свои места.
Постепенно напряжение в общение спала, и, приехав вечером в ресторан, мы уже разговаривали так, как будто все время общения в Интернете мы общались вот так: видя друг друга.

После ресторана он пригласил меня к себе в номер.
Были свечи и шампанское…затем танцы и нежные поцелуи…в спальне я не могла противостоять его нежным, приятным рукам, они прикасались к моему телу…
Утром, когда я проснулась, Мартина не было рядом.  На столе лежала записка.
«Доброе утро, малыш. Извини, мне пришлось уехать с утра. Вернусь к вечеру, надеюсь, ты будешь еще там. Отдохни хорошо. Крепко обнимаю и целую. Твой навеки, Мартин». Улыбка сама появилась на лице.
Всю неделю мы провели вместе: гуляли, смеялись, отдыхали и конечно занимались любовью. Это было потрясающее время. И вот наступил тот самый последний вечер, которого я ждала с такой болью в сердце.
Мы ужинали в уютном ресторанчике в центре Москвы. Разговор почему-то не клеился, однообразные фразы, грустные глаза.
 - Ты знаешь, что я тебя люблю и хочу, чтобы ты была со мной, - начал не очень уверенно Мартин. – Так вот я хотел попросить поехать тебя со мной. У тебя там будет все, что ты захочешь.
- Ты, наверное, шутишь? – спросила я, а глаза наполнялись слезами.
- Нет, я вполне серьезно сейчас говорю тебе это. Так ты согласна?
- Да… - я приняла решение, но не знала правильное ли оно.
Я уехала с ним. Жили мы в большом двухэтажном доме, рядом с домом был огромный бассейн. Целыми днями Мартин пропадал на работе, я же не могла никуда устроиться, поэтому целыми днями сидела дома либо шлялась по магазинам.
Все было хорошо, кроме одного Мартин стал другим… это был уже не тот человек. Да действительно у меня было, но не было тепла, не было романтики. Именно тогда я стала понимать, что всегда любила не Мартина, а его письма, которые он мне писал.
Когда Мартин пришел с работы, я сказала, что хочу навестить родителей.
- Извини я не смогу поехать с тобой.
- Ничего, я понимаю, что у тебя работа и важные дела. Я съезжу на недельку.
- Конечно.
На следующий день я села на самолет, в чемодане лежали только те вещи, с которыми я прилетела, назад я уже не собиралась возвращаться.


И вот теперь я снова здесь. Из мыслей меня выдергивает приятный мужской голос:
- Девушка, можно прогуляться вместе с вами?
Передо мной стоял совершенно обычный русский парень, но мне он в тот момент показался самым лучшим на свете.
- Конечно…


Рецензии