Ли

Женщина. С чем можно сравнить ее? Быть может со временем?
Она всегда начинается с начала. То бежит, спотыкаясь и падая, наталкиваясь вздымающейся от каждого вздоха грудью о ледяные, покрытые холодом глыбы.
То медленно, плавно течет по ручью, согретому нежностью, где-то вдалеке любящего тебя солнца.
А вдруг постоит, склонивши в раздумьях, уставшую от движения, покрытую обухом волос, прекрасную светлую голову.
Постоит и опять побежит, спотыкаясь и падая, роняя назад, рассыпающиеся от сильного ветра красивые белые волосы.

Она никогда не такая, как была в ту секунду, пока не наступило сейчас.
Ее гонит ветер, ее греет мечта, ее несет по волнам, могущая все и всегда, не ведающая преград Вода.
Она никогда не Осень. Она никогда не Зима. Она не всегда лето. Она молодая весна.

Весна. Как твое родное, полюбившееся миру дитя. Прожив раскаленное Лето, осыпая обоженные листья, упавшие в серую Осень, чтоб покрыться одеялом из холодного снега, сшитого для тебя заботливой дамой – Зимой.
Для того чтобы снова родиться, пробудиться взбунтовавшейся внутренней силой, пробиваясь сквозь слабые почки, расцветая большими цветами, навстречу знакомому Солнцу.
Ты не станешь Осенью никогда. Потому что в тебе крепнет и набирается духом забытая немного Весна.

Ты время никогда не возвращающееся назад.

Ты везде. Ты прекрасна, как время. Впереди, Позади и Всегда.


Рецензии