Свобода

Вот бы кинуться сейчас с головой в груду засыхающих листьев, раздевших бесстыже неловко стоящие в своей навязанной наготе деревья. Рухнуть с высоты своего роста одним движением, предоставив себя бесстрашно творящей осенний миф природе. Упасть и насладиться своей смелостью и безрассудством, лежа в куче тлеющего хлама упиваться задравшимся ввысь горделиво солнцем.   
Вспомнить каждую минуту махающего уже издалека, виляющего красивым задом знойного лета.
А потом скатиться кубарем на вытоптанную сотнями шагающих уверенно ног тропинку, забыв о возможности испачкать короткое платье и порвать нейлоновые чулки купленные вчера в дорогом магазине.
Забыть обо всем, кричать переставшему греть так назойливо солнцу о своем безразличие к его необдуманному поступку. Да какая в действительности разница, на каком расстоянии от планеты Земля ты находишься в данную минуту, и как долго еще ты будешь строить из себя обиженную барышню и дуться как глупый шарик, оберегающий свое тепло?
А потом броситься бежать и обниматься  торопливо на своем пути, не имеющем дороги, с каждым голым стволом застенчиво смущающихся деревьев. Да чего вы стыдитесь? Своей наготы? Ах, да ну ее эту одежду. Так удобней бежать и трясти руками по ветру.
А дождаться бы  Зиму. Огромные клубы мягкого снега. И переворачиваясь в воздухе, поджимая голову к груди прыгать в него на лету. Такое безграничное чувство незабываемой свободы и счастья!
Ты когда-нибудь делал что-нибудь эдакое, просто в силу дурацкого ничего не значащего баловства? Просто так посмешить себя и подразнить прагматичные догмы и приличествующие возрасту и статусу указания, взявшиеся из ниоткуда для того, чтобы так сладостно хотелось наперекор им вести себя как шаловливое дитя.
Просто кокетничать с судьбой, потому что она как   избалованная женщина любит плохих  и уверенных мальчиков проверяющих ее на прочность каждый миг. Чем настойчивее ты гладишь и ласкаешь ее поцелуями любви, тем удобнее она стелиться под тобой, подбираясь под формы твоего тела, чтоб доставить  неповторимое удовольствие своим присутствием в твоей жизни.
 Умеешь ли ты любить женщину? Любить так, чтобы она ни на секунду не вспоминала о жизни, существующей вдалеке от тебя? Любить так, чтобы быть самым счастливым на свете?
Умеешь ли ты радоваться соленой воде наполняющей природный водоем, которая обтекает, цепляясь руками за каждое пятнышко, твое  обнаженное тело?
Ты умеешь ловить радугу рукой? Радугу, которая соткана из неподдающейся ощущениям руки ткани,  трогать и разглядывать ее, взвизгивая от глупого удовольствия быть самим собой?
Ты умеешь заниматься любовью в открытом поле, в котором нет ни одной живой души? Заниматься любовью с самим собой, не прикасаясь к своему потрясающему телу ни на секунду?
Поднеси ко мне  руку, поднеси ее прямо к сердцу. Нет, не там где левая грудь. Ниже. Оно плывет подо мной каждый раз, когда я слышу ласкающий душу тембр твоего чудного голоса. Схвати меня как шальную удачу, выпавшую на твою долю как единственный шанс жить по-другому. Жить, проживая всякий миг как единственно возможный прожить счастливо и тонуть в каждом ворохе подготовленных для жертвенного костра листьев как в последнем вдохе только зарождающейся любви.


Рецензии