пустота

Опять пустота. Смотрю внутрь и вижу ее в темноте обхватившую сердце железными руками из ничего. Смотрю наружу и вижу передвигающийся во всех направлениях мир. А я опять остановилась в пустоте. Она гуляет по моей жизни как незваная гостья, не знающая приличий. И выгнать неловко и принять тяжело.
Сижу, опустив колени и бросив руки на уставшую от дыхания взахлеб грудь. Тишина пробирается через все поры в самое пекло души. Как всегда я не могу прогнать ее.
Все как всегда – нет тебя, и погас очаг. Как глупая бутафория я сижу в собственной жизни не в силах шевельнуться от боли. Ну что я не дала тебе в этот раз? Чем огорчила? Как недолюбила?
Ногти стучат перекрикивая друг друга. Волосы рассыпаются по плечам как рассорившиеся навек  друзья.
Что меня мучит так? Что такое важное ты всегда уносишь с собой?
Странная музыка вдалеке свирепствующего дождя отдается слабой усталостью вдоль мозга. Я чувствую сейчас его форму так четко, что думаю даже оформить учебник по анатомии своей засохшей от жалкой старости рукой.
Почему я окаменела? Почему я теряю жизнь из себя каждый раз, когда ты уходишь? Почему меня не может утешить даже твоя украденная у времени привычка всегда возвращаться назад?
Каждый новый раз как тот, который был самым первым. Почему бы тебе ни уйти насовсем? Уйти и больше никогда не терзать мою измученную рваньем себя на куски влюбленную душу. Почему бы тебе ни забыть обо мне,  мечтающей сделать тебя самым счастливым, навсегда?
Почему ты никак не можешь забрать меня себе вместо того, чтобы рассыпать меня как мелкую крупу из дырявого мешка вдоль своей жизни? Я ничего не могу, валяясь крупицей на грязной земле.
Я как будто напилась разъедающей медленно  плоть кислоты. Я сижу и с равнодушной болью наблюдаю, как заканчивается мир.
Очень хочется собрать последние силы, вырвать из тела отчаянный рывок и сорваться, бегом сбивая ветер в мягкую пену вслед за тобой.    Мчаться пока еще видно твой след оставленный любящим взглядом на моей тени. Догнать, развернуть и заливая слезами твой носовой платок отчаянным криком спросить: «Ты уходишь?» Ты ответишь: «Конечно, нет, ты опять испугалась, родная. Зря. Я ушел покурить и скоро вернусь. Мне ведь надо курить, чтобы жить. Не тоскуй, я сейчас дотяну предпоследний тяг и вернусь за тобой. Я твой, где бы ни был, ты же знаешь малыш. Знаешь? Зачем же опять грустишь?»
…Я уже встаю, чтоб бежать в поисках того закоулка страха, в который ты боязливо спрятался на этот раз. Кажется я опять не в ту сторону…


Рецензии
Мне кажется я читал этот рассказ тысячи раз на этих зелёных страницах прозыру…… это, как нескончаемая мыльная опера о несчастной любви с закоулками слов и образов. Т.е. ничего интересного. Не знаю, может таким методом, вы пытаетесь «уйти от себя» или ещё что-то, или подавить стресс. Не знаю. Но если вам это помогает – пишите. Но было бы лучше, если бы вы направились в другом направлении….
Без всяких недобрых намерений
Першин М.

Першин Максим   28.10.2004 23:47     Заявить о нарушении