Нет - Любви
Я отказался от этого, как от чего-то вредного, и как оттого, что тянет меня не вверх, а в бездонную пропасть. Я теперь с уверенностью могу сказать, любовь - это болезнь. Болезнь души.
Болезнь эта может прогрессировать, сопровождаться любовным бредом, ночными горячками, тягой к блестящим и спонтанным поступкам, кардинальными решениями, меняющими жизнь не всегда в лучшую сторону. Начало болезни, как правило, с придыханием и учащенным сердцебиением... (Вот-вот... чувствую... сейчас полюблю... Люблю!! ААА))
Все, сколько-нибудь зарегистрированные истории болезни, с радостью подхватываются писаками разного пошиба, от бульварных до глобальных, и вписывается во всемирную литературу в качестве шедевров. Читающие весь этот бред люди, повально пополняют ряды душевнобольных, и очереди к психоаналитику.
Что хорошего в этом чувстве?
Полет души? Это лишь иллюзорные очки, надетые собственноручно, и не имеющие никакого отношения к реальному миру. Причем очки на душу, очень похожие на наркотик. Человек, попробовав разочек, может от этого избавиться, но через жестокую ломку, заканчивающуюся, либо долгосрочной депрессией и пустотой (если удалось отказаться от этого), либо более тяжелыми случаями душевной болезни, совсем клиническими случаями.
Душевное единство с другим (любимым) человеком? Как правило, человек совсем чужой, искусственно зачисленный любящим в свои. Разочарование, как правило, неминуемо, и сопровождается удивленными вопросами - Почему меня не понимают? или - Я совсем не понимаю... Ничего. (А здесь и понимать нечего... схватил простуду)
Физическое единство? Но начинается всё тогда, когда об этом нет и речи! (и движений). Редко встретишь людей, которые, понравившись друг другу, случайно встретившись, улыбнуться, возьмут друг друга за руки... (и физическое единство почти на пороге) В жизни сложнее... Что же ей нужно? С удивлением спрашивает он её и сам себя... Да твоего сумасшествия!)) Твоей болезни... Заболей мной, брось всё, докажи мне что ты лучший из сперматозоидов, существующих и существовавших когда-либо ранее... и вот тогда...
И нормального молодого парня, будут изматывать день, два, неделю, месяц, год, до той поры пока он, либо совсем не свихнется на почве любви (недержания гормонов), либо пока всё не произойдет, к его и к её, конечно же, радости (всё как я хотела)... Потом он повзрослеет (обычная адаптация - если нормален), и премило будет рассказывать о своей первой ночи, где-то за пивом, после очередной своей любовной победы)) Или не рассказывать)) Но это совсем другая история...
Осознание своей неординарности? Исключительности? Как приятно чувствовать себя главным героем, в романе (в спектакле, в жизни – кому, что больше нравиться), который пишешь собственными поступками, и где каждый день, как новая жизнь, и вечер как утро, а ночь как день. Но роману нужны зрители, (как же без них), и чем большее кол-во зевак вовлечено в водоворот сюжета, тем лучше... Этакий концерт. Когда зрители уходят, и глаза встречаются с глазами... сказать уже нечего.
- Хм... пока?..- Пока... - Я заеду за тобой завтра? - Хорошо... (без энтузиазма)...
***
Что же плохого, в этом, казалось бы невинном чувстве? В том, что поднимает нас на невиданные высоты, заставляет нас меняться к лучшему, писать стихи, рисовать, смотреть по доброму на всех людей, забывать о серости и пустоте жизни, и является чуть ли не двигателем прогресса. Казалось бы, живи и люби.
Если спросить ребенка, что такое счастье он ответит - Счастье это Солнышко, Мама, и когда тебя все любят (так просто? - да, так просто) Взрослые... взрослые любят усложнять, усложняю.
Что в любви плохого?
Зависимость. Как следствие - несвобода. Да-да.. зависимость.
- Почему он не звонит? (Он должен звонить, и предупреждать тебя, где он, что он, и с кем он. Потому что несвободен - Любит).
- Почему она улыбнулась сегодня в компании такому-то? ( Все проявления нежности с её стороны должны быть только в мою сторону, потому что несвободна).
- Почему она не пришла? (Она Должна приходить на встречу со мной, и у неё не может быть других дел и обстоятельств, потому что несвободна, меня любит, и я её (так люблю, что задушил бы - Почему же она не пришла?)).
- Почему он опаздывает? (И я вижу у неё искры в глазах и понимаю, что когда парень все-таки придет на встречу, ему не поздоровится).
Мало кто из нас может похвастаться, что никогда не переживал подобных чувств, я бы сказал, мало кто так продвинут, продвинут до состояния - Мне никто ничего не должен (Тем более любимая(ый). Часто всё наоборот! Я люблю её(его), она(он) любит меня, поэтому он(а) должен(а) мне втрое. Элементарная несвобода. Любим - значит несвободны.
Чувства (поговорим о чувствах?). Чувствую, значит люблю. Почти формула. А какие чувства? Это переживания? Чаще всего подразумеваются переживания и чувства светлые. Подразумеваются... Чувствуем другое.
Небольшой пример. Любил безумно (ах, наивная молодость)). Её звали Маша. Одним прекрасным днем, я захотел сделать ей сюрприз - приехать на машине с огромным букетом роз (была зима) и провести романтический день, вечер (а может и ночь) вдвоем. Хотел я это утром. Был выходной, и я начал звонить часов с десяти. Её не было дома. Она не приходила домой. К вечеру я был так пьян, что ни о каком приезде не могло быть и речи.
Можно ли назвать мои чувства за весь тот день Любовью? Наверное, да. Или нет? Или это не Любовь, а обыкновенный эгоизм? Когда я в очередной раз звонил и узнавал, что она опять не пришла, я не испытывал какие-то положительные и светлые эмоции... Скажу так, я ненавидел её... Но мы называем Любовь. Если бы я не чувствовал ничего - это было бы равнодушием и не Любовью. Так?
P.S. В тот вечер, она всё-таки пришла, и я приехал к ней в жутко пьяном состоянии с огромным букетом роз, и мы провели замечательный вечер...и ночь)) Гаишник, остановивший меня, когда я ехал к ней, увидевший в каком я состоянии, проникся и отпустил меня без всякой взятки...глаза были у него круглые.
***
Что такое любовь?
Это Солнышко и Радость. Быть вдвоем.
Добавим понимание и терпение. Не помешают в Любви, и в жизни уберегут от многих ударов.
Это Нежность. Нежность к человеку, близкому и родному или далекому и почему-то сейчас чужому. Но нежность.
Это Свобода. Это Независимость. Свобода его и её, моя и Ваша. Она ничего ему не должна, как и он ничего не должен ей. Всё что я делаю, или чувствую, не ДОЛЖЕН этого делать. Не обязан. Я просто ХОЧУ этого. По своей воле, так же как и она. Я, Вы, свободны от всех условностей и веревок.
*** Привязанности... Думаю это как веревки, за них привязываемся к другим, таким же как мы горемыкам, за больные места. Свободы передвижения правда нет, но и не исчезает никто. Всё управляемо. И тот, другой человечек тоже управляем. Часто, ох часто, зачисляем любимых в свои. Мой.. моя.. (собственность?). Как желанно обладать человеком. И привязываем, и привязываемся, за больные места (для надежности). Лишь бы удержать. Но она вовсе не твоя. И он не твой. Может быть Божья? И он Божий? Это скорей. Примириться с этим бывает тяжело.
Это Действия. Можно и картошку почистить, и мусор вынести. Действие, то есть реальность. А личные переживания и чувства при этом, занятный факт вашей биографии не более, к реальности, имеющие слабое отношение.
Нет тому, что на самом деле Любовью не является.
НЕТ - ЛЮБВИ.
.
Свидетельство о публикации №204102900004
Её не перейти влюбленности и страсти,
Пусть в жуткой тишине сливаются уста,
И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна, и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумнны, а её
Достигшие – поражены тоскою....
Теперь ты понял, отчего моё
Не бьется сердце под твоей рукою.
Алена Ветрова 31.10.2004 23:27 Заявить о нарушении
Слабые, сильные..... сильные, слабые.
Сверхчеловек??))) Твари дражащие и правоимеющие)))
Старо как мир)))
Хм....
Твой любимый Ницше называл это Lebensneid...
Говорить “нет” всему, что предлагает жизнь – глупо. Самоутверждаться таким способом – банально. Да и зачем? Если человек чувствует, что торжествовать над другими гораздо важнее, чем сделать что-то конструктивное в жизни, он врядли из влечет из этого пользу. Если для тебя наслаждение, счастье, привязанность или любая близость с людьми превратились в признаки мягкотелости и заурядности, то мне тебя жаль.
Поднимайся на следующую ступень...
Я жду.)))
P.S. Я так думаю, что уничтожишь))) но зато прочитаешь)))
Алена Ветрова 18.11.2004 22:06 Заявить о нарушении