Множество меня

Она. Она в зеркале – зеркало в ней.  Зеркало ... оно полосует тебя на меленькие кусочки, модифицирует.  Зеркальная ты остаешся с каким-то синим чувством множества тебя.  Ты - всех цветов. 

Слишком давно не было у меня настроения, подумала она и включила свой старый плеер.  А дело в том, что давно не было.  Одни и те же лица и голоса.  То, что ей тогда нравилось.  Сейчас она даже не может припомнить того дня, когда все это начиналось. 

Не будем углубляться во внутреннуй мир девушки, копание в себе она не признавала, и всегда старалась не задавать лишних вопросов.  Иногда  любила тайно исчезнуть из памяти, что в основном у нее получалось хорошо.  Принцип таков: не ищите сложностей, просто уходите.

Уходила всегда легко, как бы тяжело не было потом.  И не потому, что она не осознавала, а просто ей нравилось сразу не думать о плохом, а иногда и вообще.

А еще девушка училась ... на ошибках и в учебном заведении.  И громко плакала при неудачах и когда эти доставали ...  как случалось нечасто.  Они по всей вероятности не плакали, хотя наивно полагали, что она их достала СОВСЕМ.  Просто были сильными по натуре и физически.

Но и девушка была не промах.  Сколько раз она была замечена в попытках поднять штангу?  По свидетельству соседки три раза.  Но, при ближайшем изучении натуры и устроя организма данного индивидума, на ум приходит мысль, что соседка умышленно ошиблась.  Но и про это никто никогда ничего не узнает.  Такой была она ... а теперь мораль: «Если к вам не приходит мысля, то знайте, что ко мне она приходит очень часто, в основном, когда я иду.  Обычно я ее  догоняю а потом и разбираюсь с ней дальше.  Она  бывает разная, моя в основном свежая и теплая.» - слова девушки, 22 декабря. Город П.

Девушка исчезла за секунду до этого.  Ее нет.

Мастерски приподняв завесу тайной мысли девушка ежедневно ругалась с собой, используя некий неведомый никому язык, который, при дальнейшем изучении, явился миксом суахили и абхазского.  Возможно предположить, что так она способствовала развитию некого третьего языка, который после нее будут использовать на землях сегодняшней мексики. 

Постоянное биение часов заставляло девушку вспомнить о былом, о времени, когда не было потерь и когда было совсем не важно, где ты держишь свои песни ... а главное, о городе. O городе она говорила всегда с чувством, а именно: «Заходи в мой город. В нем хотя и не очень поется ... но слышится круто. Слышится много и обильно ... когда дождь ... а дождь всегда ...  Но это не проблема ... есть море, пристань и ты ... Легко нажми ногтем на синеву черного и где-нибудь оно покажет свое скрытое «ё». Малыш, тебе холодно в новом стеклянном - спросит оно, прячась под лживой паранжёй?  Ни в коем случае не открывай ему свои «я» ... не потому, что город не простит ... а просто так ... своё «я» откроешь потом ... не морю, а человеку. Мой город – это белое ... все ... даже капли ...мой город это когда наступило лето,   а в глазах голод ... голод по молодости ... нам не больше 10 ... в смысле минут  ...»

Говорила ли она все это намеренно? Какое можно дать определение тому самому, которое называется голосом? А как отреагируют на это наши дети? Много вопросов задавалось после, но и ответов было куда больше.

Иногда было так:
 
«Стараюсь всем понравиться, отчаянно и из-за вех сил. 
Посмотрите на меня сверху.  Ничего интересного.  Розовые глаза, синие губы.  Да, я всегда гналась за модой, даже, если было поздно.  Понимаю громкое, да и не только ... главное – цвет.  Неоновые платья из синих  перьев и молочные головки кристальных шариков. Иногда меня включали в став вооруженных сил, но основная масса сознания направлялась мной  на поизводство розовых шаров.
Попробуйте посмотреть на меня косо, пускай даже вам разрешили, но не обязательно ... в смысле косо ... но посмотрите ... пробно ... и пускай ... пускай многие говорят, что не то ... а вам желаю осознать зачем и как ... приспичило же мне сделать это сейчас.»

Так писала девушка на заре юности в тот самый момент когда исчезла ... или ушла ... тихо ...
Трудно подумать, что когда-то для нее имел большое значение цвет глаз и размер обуви. 
«Да ...  к сожалению в те времена не было восприятия того самого инсаида» - говорила ее бабушка, печально уставившись на фотографию девушки в самом крутом из магазинов в смысле журналов под рубрикой «поп  сила». - Иначе ее обязательно бы заметили и приняли, а дату исчезновения посчитали бы датой появления внмания к тем самым человечеким инсайдам.»

Питала  склонность  к  размышлениям  и  покою - храктеристика наблюдателей момента исчезновения.

Наличие у девушки чувствительного организма и хорошего слуха позволяет сделать предположение, что мы имеем дело с чуствительной натурой. – так писал один немалоизвестный исследователь.

Прошли годы ...
Еще годы ..
Да и еще годы ...

Мило пошлите меня на марс и даже там, я,  неискушенный следователь, смогу распознать среди тысяч себя ее, девушку, ушедшую так легко и однажды.  Так и сейчас ... заглянув в то самое, которое так нагло полосует нас ... как в шредере ...там мы находим всех ушедших ... зеркальные души ... живут там, ибо негде им больше обетовать и распологаться.  Попробуйте посмотреть на все это с точки зрения полосатой действительности.  Полосы вертикальны... да и только.

Девушка видит только себя, она - зеркало.  Да как вы сразу не догадались?  В ее сознании зеркало это не только тот ненависный холодный и разоблачающий предмет, не милая деталь комнаты соседки, так переживающей за свои ногти, не просто некая плоскость серебра, не размалеваное помадой полотно, несущее в себе тайны житейских переживаний и дрязг, любовных перепалок, битв пластиковыми шпагами и огрызаний.  Зеркало является важным дополнением, последним словом перед исчезновением, если хотите знать.  Зеркалное подобие ее самой трепетно нажимает на все кнопки и просит воды, да кто же наконец ее подаст? 

Ласковое биение сердца, обретающая форму ваза ... ручки ... джинсы ... дисконнект  ... бульонные кубики ... серебро в ушах... я в зеркале ... мысли о плохом ... секонд хэнд и .... конечно плееры ... много плееров ....
Такой она пришла ... вернулась.

Бабушка: «Она говорит, что хочет постоянно чувствовать во рту честный вкус сигарет.  И еще что-то там про бесконечность и отсутствие тебя … или нет?  Важны ли ей все эти мелочи, которые веселят … может она уже знает смысл … да наверное он ей просто приснился вчера, когда она не могла заснуть всю ночь и пыталась стянуть наушники.»
Есть еще одна версия, предложенная учеными – стратегами душ:  Она обо всем догадалась и пропустила кубок мира по футболу, что позволило ей лихо перемахнуть через люстру и очутиться на антенне соседнего дома.  Именно там она встретилась с тайным посланником – изобретателем множества диет в красных мокасинах и тремя сережками в одном ухе.  Ей он пообещает толстую собаку для участия в словесных сражениях в Анталии и Кувейте.  Она надеется на все, даже на желтое … кстати оно может оказаться  именно тем самым долгожданным.


Рецензии