Просто и понятно

Пачка сигарет с ментолом и гелевая ручка красного цвета.Ты ушла без объяснений.
"А зачем?! - спросишь, - Мы просто жили вместе и просто разошлись".
Ах, да. И что это я в самом деле?! Все ведь очень просто и понятно. Чувства исчезли, выветрились, растворились, как сахар в чае. И кто же, как не я, во всем виноват. Частые признанья, бесконечные звонки, трогательные письма. Ты захлебнулась в моей любви.
А знаешь, мне ведь даже хотелось умереть. Просто сложно было представить жизнь без тебя. Все-таки, как-никак, пять лет вместе. Странно, ни с кем не было так долго. Может, именно потому, что все эти пять лет ты мучала меня?!
Ладно, глупости это все. Мне уже давно пора бы забыть. Столько времени прошло...
Нет, мне просто интересно, с чего это ты позвонила? Какого хрена?! Два года молчания и вдруг..

Осень. Листья везде. На асфальте, в черных лужах, в глазах людей. Мертвые, желто-красные листья. Время депрессий, вечной усталости и разрыва отношений.
Темный парк, мокрые скамейки, я тебя жду. Могла бы уже и вовремя придти. Не так часто видемся. Конечно, для тебя два года не срок. Ты вообще не знаешь, что это такое - ждать и надеется на "время лечит" и "все будет хорошо".
Волнуюсь. С чего бы это?! Я даже не представляю, как ты выглядишь. Наверное, строгая барышня. Квартира, машина, дача. Муж, ребенок, собака. 
Высматриваю, выискиваю, пытаюсь угадать в каждой черноволосой - тебя. А может ты перекрасила волосы, начала носить туфли на высоких каблуках, располнела и подурнела?! И я не узнаю, а ты пройдешь мимо, незаметив. Я ведь тоже меняюсь.

 - Привет. Кажется, это ты, - сверкнула улыбкой и просверлила взглядом дыру чуть выше подбородка.
 - Кажется, я.
Странно, прошло два года, а ты ничуть не изменилась. Тот же наглый изучающий и, кажется, разрезающий на мелкие кусочки, взгляд, редкая улыбка и странная жестикуляция. Может, это только внешнее. А может, это мне только кажется. Если честно, я абсолютно не помню, какая ты изнутри.
Два года. Черт, два года прошло! Неужели тебе нечего сказать?!
Так.. Успокойся, посчитай до десяти, глубже вдохни и выпусти все накопившееся вместе с воздухом. Из легких, из сердца, из головы. Раз, два, три...
 - Пойдем. Посидим где-нибудь, - взяла за руку.
 - Поехали лучше ко мне. Там спокойнее.
 - Поехали.


Образ. Такой романтичный и загадочный. Человек с сигаретой, смотрящий вдаль. Заглушенный свет, колечки дыма в потолок, чашка недопитого кофе на подоконнике. Спокойно.
Ты спишь в соседней комнате. Все просто и безобидно: ушел последний автобус и пришлось остаться на ночь. А мне хочется верить, что это навсегда, что ты больше не уйдешь. Ни сегодня, ни завтра, никогда. Мы будем засыпать рядышком и просыпаться счастливыми уже от того только, что вместе.
Сказки все это. В жизни такого не бывает. А хотелось бы..
Вот так. Банально. Встретились спустя два года. Бесцельно, бессмысленно, бесполезно. У тебя, оказывается, новая квартира, работа и новый город. А здесь проездом. На несколько дней.
Ничего не изменилось. У тебя, как обычно, все просто и понятно. А у меня, как обычно, все слишком запутано.

И я, как обычно, думаю о тебе.


Рецензии
хоть было о чем поговорить?

Каприз   03.12.2004 14:01     Заявить о нарушении