О принцах, эзотерике и...

У моей подруги Ольги была мечта. Она хотела встретить Принца. Конечно, на настоящего принца крови она не претендовала. Но о своем собственном богатом, красивом, ласковом и щедром мечтала. Таком, чтобы от его присутствия даже в самую пасмурную погоду небо казалось голубым, а солнце ярким, чтобы от его прикосновения сердце сжималось от счастья, а душа пела.
Когда Ольге исполнилось двадцать три, а Принц так и не появился, она решила найти его сама. Ольга была девушкой умной и понимала, что Принцы на дороге не валяются. Нужен был научный подход. С карандашом в руках прочитала книгу автора-эзотерика А. Свияша «Как формировать события своей жизни с помощью силы мысли» и в дальнейшем следовала ее рекомендациям.

«ВЫ САМИ ФОРМИРУЕТЕ ВСЕ СОБЫТИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ».

Ольга сочинила себе Принца, придумала его рост, цвет волос и глаз, и даже улыбку. С фантазией у Ольги было все в порядке. Поэтому Принц получился что надо.
И она его встретила. В магазине. С пластиковой корзиной, в которой одиноко лежала длинная французская булка. Это был Он, Принц ее мечты. Его серые глаза, четко очерченные губы и светлые волосы Ольга узнала разу.
Упустить свой шанс она не могла.
В душе проснулся азарт охотника, который довел Ольгу до пятиэтажного дома, куда вошел Принц с французской булкой.

«КАРАБКАЙСЯ НА ОДНУ ВЕРШИНУ!».

Через хороших и не очень знакомых Ольга узнала, что Принца зовут Вадим, живет с мамой в полуторокомнатной квартире, работает в сервис-центре по ремонту автомашин и, что самое главное, не женат.
Но целенаправленное движение к вершине тормозили всяческие непредвиденные препятствия. Вернее, одно. Бывший Ольгин однокурсник Славка вдруг воспылал желанием чуть ли не каждый вечер забегать на чашку кофе. Славка был хороший друг, но не Принц. Какой же из очкарика, зацикленного на компьютерах, Принц? 

«ПЛЫВИ ПО ТЕЧЕНИЮ!»

Ольга внимательно выслушивала его признания в любви к новой компьютерной программе, которую запускали в его конторе, скучала, но выгнать Славку не могла.
Зато на следующий день старалась уйти из дома пораньше, чтобы посвятить свое время достижению цели.

«БУДЬ СИЛЬНЫМ!».

Сколько времени Ольга провела около дома Вадима, стараясь попасть ему на глаза, это отдельный разговор. Попадать-то попадала, но он никак на это не реагировал. Просто - напросто Ольгу не замечал или не хотел замечать.

«НЕ СУЕТИСЬ!»

И тогда она дерзнула на отчаянный шаг. Решила сама подойти к Вадиму и сказать, что он ее Принц, о котором она мечтала всю жизнь. Подготовка к этому дню была проведена соответствующая: портниха, парикмахерская, визажист.
И вот день Х настал...

Вечером того же дня Ольга сидела у меня на кухне. Обливаясь слезами и обжигаясь горячим кофе, рассказывала о своих приключениях. Рассказ был впечатляющим и заканчивался словами: «Оказывается, Принцы тоже мечтают о своих Принцессах. Увы, я не подошла на ее роль».

Через год  Ольга и ее бывший однокурсник Славик поженились. Через положенное время у них родился сын. Славка сиял гордостью как настоящий принц, получивший корону. А у Ольги появилась новая книга А. Свияша  «Как быть, когда все не так, как хочется».   


Рецензии
Ох, Светлана, ни в одних ли морях плавали наши с вами литературные герои? Ваш юмористический и добрый рассказ напомнил мне о тех блаженных временах, когда я лично за ручку с Юленькой С. и с "Самим"! О!)))
Будет любопытно, посмотрите "Вот он" - в разделе "Вокруг тела". Лечусь исключительно смехом.)))

Марина Столбова   01.07.2011 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.