Цена собственная
Вот и в автобусе накатила волна раздражения. Бессилия. На экранах скачут по сценам, бесятся с жиру, прокуренными голосами едва попадающие в ноту тани овсиенки, наташи королевы с губками бантиком, с глазками в два голубых подсолнуха, не расстающиеся с граблями и вилами надежды бабкины с едва не грубым матом с раскрашенных уст, предназначенным для управления тучными стадами. На российских с московскими конкурсах красоты гарцуют словно в манежах конопатые нескладные деревенские дурехи, провонявшие рабочим потом городские потаскушки. Пустая порода. Отвал. А неизвестно откуда вдруг выныривающие подобные подарки природы, судьбы, взвалив на хрупкие плечи сумки с вещами, тянут их на оптовые рынки, чтобы торчать за прилавками с утра до вечера. Или просиживают время в неперспективных конторах, бессмысленно поглаживая компьютерную мышку. Обхаживает их там всякая беспородная тварь, способная только на посредничество между производителями и покупателями. Между поставщиками и потребителями. Без единой собственной мысли в сплюснутой башке.
У моей сестры Людмилы был такой глубокий голос с завораживающими, затягивающими в омут любви, женскими тембрами, что “императрицам” с “сибирячками” там делать было нечего. Другой сестре Тамаре можно было смело поручать роль сказочной Аленушки или “Спящей красавицы”. Истинно русская соломенно волосая, ярко-синеглазая княжна. Но обе сестры прослужили операторами в подземных шахтах в ракетных войсках. Мужья – офицеры той же ракетной части. Истончились, иссякли потихоньку и голос, и красота. Напоказ лишь остатки прошлого, да значимость в лицах, что было. Обладали.
Миром правит Его Величество Случай. Свойство это в природе доказано, оно незыблемо. Но не все зависит от главного и утверждающего. Если захотеть, то можно достичь вершин любых. Стоит только в начале пути поверить в свои силы и возможности. Отбросить все, кроме смелости, решительности. Уверенности в себе. И, кому-то со стороны, рассудительному, хоть немного, но подтолкнуть, помочь выйти на правильную дорогу.
А вот с данными, приведенными выше, качествами, как раз, у многих землян проблема. И бродят в обычной толпе непознанные чайковские, шекспиры, достоевские, рафаэли, менделеевы, энштейны. Сократы. Шаляпины, паваротти, эглесиасы. Уступают – или не уступают - они дорогу улановым, шерон стоунам, турищевым, мадоннам, цветаевым, марлен дитрихам, орловым, патрисиям каас, татьянам самойловым, далидам. Просто победительницам не мировых и мировых конкурсов красоты. Тоже не раскрученным. И становится обидно, что не нашли они в себе сил посоперничать с именитыми представителями коронованной на царство богемы. Кто знает, кто из них восседал бы на вершине славы по праву, подаренному самой Природой. Но обойденному вниманием людьми.
Свидетельство о публикации №204102900026