Хотите ли Вы жить? Как? О биобезпасности

     26 октября в Колонном зале Дома Союзов состоялось открытие 1-й международной конференции «Молекулярная медицина и биобезопасность».
     27-28 октября конференция продолжила и завершила свою работу в НИЦ ММА им. Сеченова.
     Как участник конференции я освещаю некоторые аспекты её работы на сайте "Гражданская инициатива"
http://www.uniqum.ru/docmsk/state/jurmir1/medkonf3.htm
и "журналистика о событиях международного значения"
http://www.uniqum.ru/oglavl/jurmir1.htm
     Вы можете посмтреть и другие публикации раздела  "Журналистика"
http://www.uniqum.ru/oglavl/jurnal1.htm

     На наших страницах будет отчёт о ходе и результатах конференции.
     В день открытия на первой пресс-конференции по моей просьбе организаторы согласились предоставить для публикации в интернет фонограммы и тексты выступлений на этой конференции. Так что она сможет впервые стать достоянием не только узкого круга учёных, но широкой общественности.
     Первый день слушаний показал, что сделанная работа и выводы стоят и публичного ознакомления, и широкого участия не только правительства, но и граждан, и их общественных объединений - в создании стабильной и надёжной системы биобезопасности. Это сегодня выходит за рамки интересов и работы только учёных и спецслужб. Но…
     Вопросы биобезопасности государства и его граждан являются составной частью системы ГосБезопасности. Никто не потрудился пока составить и показать структуру вопросов и функций ГосБезопасности, место биобезопасности в ней, стоимость безусловного обеспечения каждой функции и решения каждого поставленного вопроса (проблемы), перечня проблем, технологии и стадии решения каждой, качество реального обеспечения каждого направления безопасности, уровни рисков современной жизни в отдельных регионах и слоях населения…
     В материалах конференции и её докладах акценты на эти вопросы не сделаны. От ФСБ ответственные за биобезопасность – не представлены. Отдувался Онищенко… Из его выступлений (и выступлений и др. организаторов Конференции, членов её Президиума) пока чётко видно, что обозначенные проблемы известны и изучаются давно, но в систему ГосБезопасности ответственно не вписаны, не ведётся Перечень Проблем и оценка цены решения каждой в координатах качества и гарантий обеспечения безопасности.
     Таким образом, не решив проблемы Букваря Безопасности, международный форум сыпал бисером академических исследований и… жаловался на плохое их финансирование.
     Несмотря на отсутствие цифр необходимого финансирования исследований и их внедрения, весьма понятен вывод, что биологическая война значительно дешевле и опасней ядерной.
     Как и в наркотической войне преступных кланов против народов, биологическая война может вестись с завоеванием народов без разрушения их собственности, в том числе – и временной и полной деморализацией и\или дебилизацией населения или её отдельных слоёв.
     Плохое финансирование биобезопасности – равноценно невыполнению функций ГосБезопасности, т.е. должно быть наказуемо по уровню особо опасных госпреступлений.
     Биобезопасность отдельных стран – маловыполнимая задача и должна решаться глобально. Борьба с угрозой биотерроризма и её реальными группами должна вестись всеми мировыми сообществами.

     На прессконференции первого дня получено ещё одно важное принципиальное согласие на моё предложение:учитывая международную актуальность рассматриваемых вопросов и важность оперативного решения проблем биобезопасности для многих государств и народов, перевести конференцию в интернетрежим, обеспечив сбор вопросов и публикацию ответов на интернет-сайтах со сроками обновления примерно ежемесячно.
     Слово – не воробей. Но мне понятно, что совершённая мной весьма полезная провокация потребует решений административного и финансового порядка для создания структур обработки такой информации и её оформления к публикациям.
     Учитывая международность конференции и решаемых вопросов, это не должно лечь на плечи только российского бюджета.
     Посмотрим.
Замечу, что я уже не первый год стимулирую государство и общественные организации обозначать и решать многие насущные вопросы общественных и государственных отношений в режиме непрерывно и циклически идущих интернет-Форумов, переводя их к интернет-Референдумам.
     Вам полезно предварительно ознакомиться с моим докладом в ВНО «Правовые вопросы общенародной медицины» См. по
http://www.vno.narod.ru/docmsk/vno/doklad/28-2-04.htm
     Наша медицина пока работает без учёта предложений этого из этого доклада, хотя эти тезисы были отосланы мной в правительство ещё в начале 90-х годов.
     Следите за нашими публикациями!
     Скоро будут активированы странички
Фоторепортаж 1-го дня \\ Фоторепортаж 1-го дня \\ Фоторепортаж 1-го дня \\ Материалы Конференции \\


Рецензии
Я не думаю, что Штаты могут позволить себе финансировать биобезопасность на уровне, позволяющем существенно влиять на ход биологической войны(о сколько-нибудь совершенной защите всех граждан я уже и не говорю). Ни одна другая страна мира не может себе этого позволить по определению. Максимум - диагностику и оружие возмездия... но что это даёт, когда врагом может оказаться не сверхдержава, а небольшая организация?

Мэкалль Мат Свер   30.10.2004 21:57     Заявить о нарушении
К сожалению, биологическую войну легче развязать, чем остановить. тиражирование вирусов и мутаций доступно и одиночке. А вот защитой и обезвреживанием должны заниматься все, объединяясь. Не доверяя это только сильным мира сего, ибо они доверием умеют и злоупотреблять.

Семен Маленков   16.10.2006 14:38   Заявить о нарушении