Девочка и Счастье

Жила-была…нет, это уже где-то было. Жила на белом свете одна Девочка. С большой буквы потому что Ду…нет, это не то. Так вот, жила, значит, эта Девочка в одном городе, в том самом уездном N. И была у нее одна громадная, просто огромнейшая мечта….найти свое Счастье,  с большой буквы С, тоже такое преогромнейшее, чтобы ни руками не обхватить, ни в грузовик не запихнуть, и что бы все ее, ее и только ее.
Жила эта Девочка тихо и спокойно. Гуляла с подружками, лопала мороженное, смотрела кино, и даже плакала один раз, когда показывали фильм, ну там еще кучу народа то придавило, то утопило. А, точно, Титаник. Да, рыдала она тогда просто не по детски…еще раз в год она гуляла с мальчиками за ручку, разрешала провожать себя до дома, но больше ни-ни. Мальчики все попадались как один лоховатые, и им в принципе было все равно, что им ни хрена не разрешают, они ведь были с маленькой буквы. А Девочка то, ого-го! Так что всем в принципе было зашибись…но по ночам Девочка смотрела в ночное небо, и, не смотря на то, что звезд в городе практически не видно, под вопли почему-то не утонувшей Селин Дион, о том, что чье-то сердце будет еще гоу он, мечтала о Счастье…
Конечно, в один прекрасный день, это Счастья упало как снег на голову, или, что сейчас не менее актуально, само прибежало. То, что это и есть Счастье, Девочка ни на минуту не сомневалась. Это был праздник, что там грузовик с пряниками, это был мир во всем мире, плюс всем бесплатные полеты на Луну и деньги Бен Ладена нищим. Праздник пришел в виде Мальчика, настоящего, не лоха, а такого, с большой буквы М. Му…нет, это пока еще не то. В общем Девочка влюбилась. Это была она, первая-подростковая любовь, с цветочками и шариками, первыми поцелуями и всем, что дальше и больше, любовь была большая и взаимная. У Девочки с Мальчиком даже планы пошли, сколько же будет у них детей, в каком платье под венец, и что они купят со своей первой зарплаты. Девочка была даже готова стирать носки, и рожать детей, начиная с завтра. Но, увы, прошла осень-зима-весна, и Девочка повзрослела. Это большое Счастье сдулось, скукожилась, и когда в очередной раз девочка пнула его под кровать, оно возьми да и сдохни. Ну, погоревала Девочка, ну что же тут поделать, видимо не настоящее это было Счастье-то, и пошла, искать его дальше. Мальчик, конечно же, расстроился, у них же любовь была как никак, и ушел в запой. Девочка, ну это по секрету, тоже расстроилась, хотя и не хотела, чтобы все видели, и поэтому тоже ушла. Но только в  загул. Выкрасила волосы в черный цвет, проколола себе бровь, рисовала на парах татуировки гелиевой ручкой, цитировала Дельфина, сидя на лавочке в студенческом парке, под проплывавшими белесыми облаками.
На самом деле Девочка очень переживала. Она боялась, что Счастье на самом деле не сдохло, а просто притворяется, и вдруг придет какая-нить чумымра и утащит его, а?? И что же делать-то? А если Счастье все же подохло, что тогда, где смысл??? Вот так она и размышляла, пока шла по этому жизненному этапу, а по пути насобирала себе нескольких мальчиков. Мальчики были, может и неплохими, но  любовью это можно было бы назвать только с очень большой натяжкой. Цветами там не пахло, объятий и поцелуев при луне программа включала или только на начальной стадии, или не включала вообще, а всего что она раньше не позволяла всяким лохам было предостаточно. Параллельно кроме мальчиков, ей еще попадались и другие девочки. У них были очень красивые глаза, и они целовались, лучше мальчиков, но Счастье не пришло…
Девочка шла по своей желтой кирпичной дорожке, и меняла цвет волос то на ярко-красный, то на желтый, снимала футболки и надевала пиджаки, бросала босоножки, и натягивала кеды. Счастья не было. Ну, оно, конечно давало о себе знать, что мол, иди ко мне, я есть, я не за горами. Но как-то, то ли Девочка хреново шла, то ли Счастье было обкуренным и валялось где-то под кустом, дорога все ни как не кончалась.
Но в один прекрасный День, подъехал к ней Принц на черном коне. Конь был железный, такой слегка замызганный, на оранжевой запаске, зато Принц -  ого-го, скажу я вам, это был не просто Принц, а МЕГА Принц. Свободно разговаривал на японском, там экономика всякая, в общем, вылитая мечта студентки. Девочка в начале подумала, что это есть такое, а потом возьми да влюбись. Причем не просто влюбилась, а как с разбегу хлопнулась в эту любовь, что просто ахтунг-ахтунг. И все. Счастье, типа. Так прошел месяц, два, полгода, Принц ее все возит на моря, закаты там всякие, звезды, но не то что бы нагло домогаться, даже не обнял ни разу. Девочка, хоть и влюбленная, хотя и слепая на оба глаза, все-таки к концу года просекла, что где-то тут косяк. Причем нехилый. Принц то коня старого забил, взял себе нового, тоже черного, но такого красивого с прикольной кличкой Хонда, и что-то давай Девочку на взять с собой подружку покататься разводить. А Девочка же дура, ну и все…
Конь этот уехал очень быстро. Девочка осталась стоять на обочине, сжимая в руках оставленную на прощание книжку с бесподобно романтическим названием “Бизнес План”.
Проплакалась Девочка, плюнула в сторону ускакавшему Принца, и пошла куда-то через лес. Думала, ну и фиг, если волки не съедят, то глядишь, Счастье я и найду. Шла, значит, по лесу, идет, книжку эту тяжеленную тащит, и все думает и думает. Все думает, и думает, а потом такая “Да пошло все в жопу!”, закопала от греха по дальше книженцию, губы накрасила и пошла на свет. Ничего, подумала Девочка, не нашла я Счастье, так само найдется….

Вышла Девочка на свои желтые кирпичи и пошла, насвистывая песенку, про то, что у нее есть новый друг, и имя ему плеер, и что если сильно захотеть, то можно не только в космос улететь, но и перемотать жизнь на самое-самое начало. Девочка шла и радовалась цветочкам и птичкам, жизни такой странной, а впереди, метрах в десяти лежала потерянная кем-то фотография молодого человека, чуть-чуть прикусившего свою губу, и так загадочно улыбающегося.

Счастье???? 


Рецензии