Мы будем жить вечно

       Реально, для всех окружающих это происходит так: Мгновение -  удар,….  - минут через 30-40 спасатели достают   из искореженной сгоревшей  машины тело.  Мгновение – хлопок….- уже остывшее тело накрывают менты, и превратившееся в очевидцев прохожие брезгливо отворачиваются от брызгов темно-бурой крови, размываемой по асфальту каплями дождя.  Но лично для тебя, для того,  с кем это происходит, это мгновение целая жизнь.  Другая жизнь….

- Барс, не вали так!!!  - сквозь аккорды  «The Man Who Sold The World» слышу я, совершив двойной обгон на повороте. 
- Не гони… нормальная мокрая, вечерняя трасса – тачка вылетает на прямую дорогу, и я на секунду отпускаю газ.  Рука  привычно-автоматически  переключает на четвертую, а  подошва моего правого Grinders-а уже вдавливает гашетку газа  практически в пол.   Под калеса попадает какое-то непонятное, не земное существо. Светло-коричневой пушистой шерсти, с походкой кролика и хвостом бобра. Это все, что я успел разглядеть за мгновение. Машина ощутимо подпрыгивает на нем.  Наверное, для него, так же  это была целая жизнь, но меня больше занимает вопрос «Кто же это был?».  Я перестаю смотреть на дорогу и поворачиваюсь к Вадиму - Ты не видел, кто это был ??
- Какая хер разница, смотри на дорогу!! Расшибемся.
- Нет, братан. Мы будем жить …Не ну серьезно, кто это был ?? – и продолжаю смотреть на него.  Я не плохо знаю Волгоградскую трассу. Сзади Вадима мелькнула светло-голубая одноэтажная часовня, сейчас на дороге будет поворот. Секунд через 15-20.
- КАКАЯ НАХЕР РАЗНИЦА!!
    Я отворачиваюсь от него. И немного отпустив газ, на одну треть, отжав и сбросив, ручник. Снова вдавив газ юзом прохожу поворот
- Наверное хомяк ??
- Нет, Большой слишком.
- Значит крот.
- Кроты светло-коричневые не бывают.   
- Значит молодой крот. Испачкаться не успел еще. Гы. Точно, молодой крот.
- Я начинаю смеяться, затем уже ржать…..а он не выдерживает.  - Счас расшибемся придурок.
- Не гони, вечно же жить будем. Миры вокруг просто меняються, ты же вечен. Реинкарнация. Слышал ??
- Ты где траву такую брал ??
- Да иди ты!!….Мммм, Пума вчера из чухляндии вернулся, подогнал. Не гони, обкуренный я вожу даже лучше чем трезвый.  Так что жить мы  будем веч…
Машина влетает в большую лужу и сразу же зад её мощно подбрасывает вверх и влево. Я успеваю немного среагировать и  выкрутить руль в направление заноса, но  машину  опрокидывает на правый бок  и она продолжает ехать уже на крыше  по встречной полосе. На встречу несущемуся МАЗу…..


To be continied .....


Рецензии