Ангел

Я стояла у края платформы и пропускала поезд за поездом, время от времени из вагонов выбегали толпы, а потом станция на несколько секунд пустела.
Я ждала его, он доллжен был прийти сверху, с ледяной улицы в теплое метро. Он должен был, опустив голову и засунув замерзшие руки в карманы спуститься по лестнице, пройти через турникет, и увидев меня в конце зала широко улыбнуться и махнуть рукой.
Его все не было, минутная стрелка описала уже пятнадцать лишних кругов, а он все был далеко, не рядом. Я набрала знакомые цифры, его глубокий, цветной голос, окрашенный оранжевыми и коричневыми красками, ответил, что он в тридцати шагах от метро. Я таинственно улыбнулась и смахнула мешавшуюся прядь волос набок, глаза весело щурились в предвкушении его лица. Его самого родного лица на свете, которое я наблюдала в радости, в плохом настроении, в коварно-игривом, в злобно-шутливом настроении. Лицо, ради которого я выдавливала из себя улыбку, даже ужасно себя чувствуя, я была готова притворяться, чтобы он наклонил голову и, прикрыв глаза, поцеловал меня.
Вдруг свет в метро заморгал, а где-то совсем рядом раздался оглушающий взрыв, как будто около миллиона человек, одновременно хлопнули в ладоши.
 Сердце защемило, оно сбилось с ритма, в ушах раздался гул, а земля уплыла из-под ног, я схватилась за воздух и, приоткрыв рот, попыталась вздохнуть. Вокруг все суетились, а из коморки рядом с лестницей выбежали люди в форме. Я опять набрала номер его телефона, но мне сказали, что абонент не доступен, я сжала кулаки, острые ногти воткнулись в ладони, на пол упала капелька крови, мне казалось, что кровоточит мое сердце.
Ко мне подошла женщина в форме и взяв меня за руку, громко сказала.
- Девушка, вы не бойтесь так! Это очередной акт запугивания, мы не сдадимся, мы сильные! Слава Богу, пострадал только один человек!
- А он жив?!
- Нет, взрыв раздался, как раз когда он ступил в метро, это парень лет…
- Девятнадцати, в синей куртке…
- А вы откуда знаете?
Я уже не слушала её, я просто шла к тому месту, откуда все бежали, глаза жгло, в горле стоял комок. Я почувствовала дуновение ветерка и прикосновение к моим распущенным волосам, я покрылась холодным потом, расстегнула куртку и кофту. Я встала в стороне и смотрела на деревянные обтрепанные двери, которые он видел в последний раз в жизни. Я огляделась вокруг, оплеванный пол, вонючие серые стены, грязный высокий потолок, автоматы для размена мелочи, которые лет десять уже не работают, а в уголке лежало что-то белое. На ватных ногах я подошла к этом месту и, упав на колени, схватила растрепанный букет белых роз, которые предназначались мне. Они еще хранили тепло его пальцев, может быть они впитали его мысли. Я прижала несчастные розы к груди и, закрыв глаза, увидела его. Я вспомнила все, от самого первого дня нашего знакомства, до вчерашнего вечера, из моего горла вылетел крик, который вытолкнул комок, и я зарыдала, размазывая по лицу соленую, разъедающую воду и, всхлипывая без остановки, я хотела вернуть все назад, хотел отменить свидание, хотела бросить его вчера, чтобы он не приходил сюда, хотела умереть вместе с ним, вместо него…
Я подняла зареванное лицо и провела рукой по воздуху, я чувствовала его дыхание, его присутствие, на моих губах еще были его вчерашние поцелуи, руки чувствовали его грубую кожу рук, тело ощущало тепло его души. Я сделала движение вперед и нежно прижалась к нему щекой, я чувствовала мягкую, но холодную щеку. С моего лица капали слезы и текли по его коже, которая становилась видимой, но только для меня. Обойдя с другой стороны место террористического акта, я вышла на улицу и, взяв его за невидимую руку, повела домой, я все еще плакала, только слезы капали из улыбающихся глаз, полных секундного счастья, которое потом превратится в траур. Я все еще помнила его и не хотела думать о будущем, о том, как его образ будет вымываться из моего сознания другими лицами, другими характерами и судьбами.
Потом он легко оттолкнулся от земли и взмыл в небо, я не видела его, но чувствовала легкое дуновение, от его крыльев. Заморосил дождь и умыл мои красные распухшие глаза, намочил волосы и одежду и сделал мое горе невидимым...
Как бымне хотелось проснуться утром в его объятиях, но его больше нет в моей жизни...


Рецензии