Осенний цикл

Осень в городе...

Саламандра танцует в центре огня. Прекрасней танца - нет.
Золото, тьма и кровь. От черного к белому, сквозь все цвета и оттенки...

Сквозь ночь летит куда-то ветер. Рядом река, впереди невдалеке костер. Искры в небо. Превращаются в звезды. Тысячи маленьких далеких солнц, согревающих неведомые вселенные...
В моей вселенной темно и холодно. У меня Зима. Звезды... они конечно тоже солнца, но мне от них не тепло. Очень красиво, но не дотянуться. Бесполезная красота. Для меня. Ну и что же, пусть себе. Не во всем же должна быть практическая польза.
Из темноты приходят стихи. Они где-то рядом, но еще не сложились в слова. Как яблоки. Уже выросли, но еще не созрели. А потом падают и стучат о землю, о крышу, о душу.
Осень. В моем городе Осень... Праздник на душе. Любимое время года. Время разбора полетов, мудрости и спокойных размерянных мыслей о вечном и о себе.
И о тебе. Я всегда думаю о тебе. О том как жить дальше, о Боге и о тебе. Где-то в Уральских горах есть на каком-то окне и мой огонек. Он горит и греет мне душу. Бьется у меня в ладонях маленьким мотыльком. Когда я зажигаю свечу - всегда вспоминаю о тебе. Иногда про Лёху. У меня были вы оба. Дорогие люди. Важные очень. Дружочки, друзья, больше чем братья. И вот вас нет. И я одна. И надо как-то жить дальше...
И я живу. Наступив на горло собственной песне. Осторожно ступая по миру. Как по углям босяком. Оступаясь и падая. Поднимаясь и взлетая. Огненный лисенок. Мне иногда бывает страшно холодно...
Я смотрю в осеннее небо, проливающееся дождями. В нем какие-то письмена, но их смысл ускользает от сознания...
Вот и еще один очень близкий человечек в беде. Васька. Слава Богам, жив. Но как странно было осознать то, что это «жив» почти случайность. Где-то наверху решили что ему еще рано туда. И он пока здесь. А могли бы и по другому решить...


Рецензии