Смерч

* * * (огненный Смерч)
Маленький огонек с Урала стремительно приблизился и ворвался в мою жизнь через много лет огнем неудержимо огромным. Как лесной пожар в Шатуре. Когда горит торф. Горит как будто незаметно, под землей, но все время, даже зимой. И никто не знает когда, где и как он вырвется на поверхность. И что будет тогда. И от этого страшно. И обидно. Ведь я люблю и уважаю огонь в принципе, как стихию и одну из высших сил природы. Но этот огонь уже неуправляем, а потому разрушителен. Это не друг уже, он не согреет, он спалит до пепла… если не успеть уйти…
И выходит, что теперь вот я оказывается должна ждать от него, этого маленького огонька, удара в  спину. Да собственно уже дождалась. Вокруг бушует огненный смерч…
Чем-то это кончится, что-то будет… Что-то неожиданно страшное для всех. Какое-то предчувствие…
Вроде все как всегда, вроде тот же взгляд, тот же голос, но тяжелым чем-то веет от этого человечка… Он совсем не тот что восемь лет назад… Нет, уже десять… Вроде похож, но не он… Будто тело его, а душа… чужая, жесткая, неискренняя, злая…
От него почти пахнет опасностью…
И вместе с тем, он будто прячет эту опасность от меня, будто боится сделать плохо… сам себя боится… или мне кажется…
Вот ведь какая странная штука «безпятиминутматеринство»… То ли интуиция усилена, то ли мнительность, а может просто собственной тени боюсь… Ладно, что-то будет… поглядим…

02.08.2002


Рецензии