Картина в его комнате*
Тёма посмотрел на картину висящую уже бог знаетр сколько, прямо напротив кровати.
Свет заката из расположеного подле окна, кажется частью того же костра, изображённого на картине. Этот свет сливаясь с нарисоваными огневыми бликами ещё объемней высвечивает покрытое шрамами лицо закалённого в боях бродяги. Его когтистая намазоленая оружеем рука Со страстью сжимает лоб. Что гложет воина? Отгадка рядом. Маленькая зелёная эльфочка судорожно обхватив колено бродяги спит. И кажется, что она боится проснуться без него. Так печально её лицо, так безнадёжны её мечты высвеченые походным костром на картине и кровавым закатом в окне. Старого воина гложет вина.
Знаешь... - вдруг произнёс Тёма, и замолчал на полуслове...
-Что?.. Я отозвалась напуганая отстранённостью родного голоса.
Не важно. Просто впервые я смотрю на картину и не чувствую, сходства с этим бродягой... Бог знает, но я похоже впервые в жизни сделал, что-то действительно хорошее...
...Благодоря тебе.
-Я люблю тебя...
То что было дальше стоит зановесаить лёгкой шторкой скромности. Лишь закат освещал это воссоеденение губ, душ и тел...
Но природа берёт своё... Или сила затаённая в картине, больше силы сердца... Но эльфочка уже не спит судорожно прежавшись к колену возлюбленного и недоступного воина. А воин сидит у походного костра и сжав в ладони лоб, пытаетс избавится от гложащего чувства вины. И бог знает, куда пытается спрятать возникшую вдруг взаимность.
_______________________
* зарисовка из жизни
Свидетельство о публикации №204103100005