Она посмотрела в сторону ванной комнаты

Она посмотрела в сторону ванной комнаты и поняла , что Артура сегодня не будет дома.Еще днем он звонил, и как то неуверенно просил извинить его, заранее за то , что возможно сегодня не придет домой.Срочная работа на предприятии, аврал.Она знала все о его раьоте и догадывалась о том, что Артурсегодня не остается ни на какой работе , а едет на вечеринку к своему начальнику, которая состоится за городом на даче начальника. Там соберется вся бухгалтерия и конечно же там будет Галя, та самая новенькая секретарша, которая свела с ума всю их похабную контору.
В дверь позвонили. Она отчужденно посмотрела на дверь. Открыть ее значило гораздо больше потерять , чем приобрести. Но потеря эта не смущала ее уже через полминуты , когда на пороге квартиры возникла фигура Кости с четвертого этажа, котрый улыбался и вопросительно поводил глазами в сторону комнаты. Она точно так же кивком предложила войти. Костя быстро пригнувшись , словно извиняясь, прошмыгнул мимо нее. дверь была немедленно заперта на два замка изнутри. - Ты сегодня кого тождешь - спросил он ?
- Тебя ! устало и не сразу ответила она.
- Как Артур - работает.
- Да , он сегодня действительно работает.
- А я зонил сегодня , но никто не поднимал трубку.
- Я недавно пришла.
- Я уже не знал как дождаться вечера.Целый день испытывал угрызения совести.Ты догадываешься почему?
- не склонна разгадывать твои сны и глюки. Ты что пил сегодня?
- Да . Но ты же видишь , что я не пьян.
- Ладно перетерплю. Что с машиной?
- Аккумулятор сел.
- И что ты скажешь на это?
- Сделаю все завтра рано утром.
- Хорошо - чай пить будешь?
- Наверное да. - он посмотрел на нее и стал снимать майку.
Она прошла на кухню и стала зажигать плиту.
Костя медленно двинулся на кухню.
................
- Костя, у тебя есть мечта?
- Фольксваген.
- Ты настоящий семьянин. Как люба?
- Она уехала сегодня к матери на выходные. Нужно оклеить обои. И так по хозяйству помочь.
- Как дети?
- Нормально , Олеська в лагере, Женька у бабушки.
- Кость , а Люба тебя любит, не обращал внимания ?
- Она верит мне.
- Никогда не спрашивала про Новый год?
- Я сказал , что машина в Подольске сломалась. Да они и не скучали. Танька с Вадимом пришли с детьми. У них был нормальный праздник.
- Подай мне сигарету.
Костя протянул руку к табуретке и взял пачку честерфилда.
Они курили молча, не думая друг о друге , как бы не соотнося друг друга с тем что происходило в комнате.
В комнате вообще все было соотнесено с огромным красивым диваном покрытым покрывалом шафранового цвета.
Покурив , она посмотрела на часы висящие над дверью и поморщилась.
- Что с тобой ? - спросил Костя .
- Нет, все нормально.Ты был сегодня как всегда в ударе.Сильный ты мужик, Костик.- сказала она и повернула голову в его сторону.
Костя приблизился к ней и потянулся к ее лицу.
- Ладно, я пойду в ванную комнату- сказала она и стала вставать сдивана. У нее вдруг заскрипела шея. Как будто шарнирное сочленение несмазанное машинным маслом.
- Ты знаешь- сказала она - мне иногда кажется , что я робот. Тебе я никогда не казадась роботом ?
- Нет , не казалась .- Костя вдруг очень странно посмотрел на нее.
- Ты знаешь, иногда мне кажется , что я - машина.Целый день что то делаю , а что сама не знаю. Даже перестаю иногда чувствовать себя женщиной.
- Может еще поваляемся? - спросил Костя.
Она медленно повернула шею в его сторону.И увидела его ласковый взгляд.
Каждый раз , когда она медленно поворачивала шею, ей казалось, что у нее не шея , а какой то механизм внутри.
В ванной комнате стоя под струями воды , она вдруг подумала про Артура и отчего то улыбнулась. хорошо,что он ничего не знает. Столько лет.Какое удивительное чувство ощущать такого мужчину рядом . Который никогда не станет испытывать ее терпение. Который просто всегда рядом.

(сегодня по моему не совсем удачно я сочинил- результат прошедшего рабочего дня и протепались на кухне перетирая телевизионные новости . очень хочется спать


Рецензии