Неоматематика
Г.В. Носовскому и А.Т. Фоменко посвящается
НЕОМАТЕМАТИКА
(краткий конспект лекции)
Дорогие друзья! В наше время, благодаря завоеваниям демократии, наконец-то стало возмож-ным излагать любые свои идеи. То, что я предлагаю вам, перевернёт мир обыденных представлений о математике как науке. Сами математики не могут предложить ничего нового, так как их умы зашорены вбитыми с детства и подтверждёнными на математических факультетах представлениями. Да и вас в школе учили математике неправильно. Но в чьих же интересах? А в интересах врагов России. Экономика – это база жизни общества. И если выводить неправильные законы и прикрывать ими вредную политику, то можно принести огромный вред. «А причём же здесь математика?», спросите вы. А вот при чём. Вся экономическая наука основывается на математике, которая искажена наме-ренно, чтобы на «воздухе» выстраивать экономические законы. Математику используют также все прикладные науки, а это даже более опасно, чем использование её в экономике. Я здесь собираюсь показать и доказать ошибки математиков, всю ложность их науки.
Начнём с предмета и объекта науки. Любая наука должна иметь предмет и объект изучения. Иначе наука не может быть наукой. Предмет – это то, что наука изучает в целом. Объект – это какая-то часть этого целого. Например, предмет науки химии – это вещества, а объекты зависят от иссле-дования. Это могут быть органические и неорганические вещества, законы их взаимодействия. Предмет физики – неживая природа, а объект – её свойства в целом. Для истории предмет – челове-ческое прошлое, а объект – закономерности, события, факты. Для биологии предмет – это живые су-щества в целом, а объекты – люди, животные и так далее. Конечно, науки развиваются, появляются новые, а также перекрёстные отрасли. Но зачем я так долго и нудно говорю о предметах и объектах изучения? А затем, чтобы напомнить вам, что любая наука должна иметь предмет и объект изучения.
Любая наука, друзья мои, в конечном счете, изучает либо законы природы – живой и неживой, либо законы развития общества и человека. Природу изучают естественные науки, а общество и че-ловека – гуманитарные. Я не буду перечислять эти науки, вы все их и так знаете. Важно одно – они имеют предмет изучения. То есть их интересует то, что существовало или существует в реальности.
Но математики это не касается. Подумайте, чт является предметом этой науки? Может быть, количественные соотношения? Но количественные соотношения чего? Если у кошки вдруг обнару-живается 3 лапы – это дело зоологии, а не математики. Так что количественными соотношениями веществ и существ занимаются соответствующие науки, а не математика. Вы скажете, что математи-ка изучает числа. Но что такое числа? Это то, что придумали люди. Их не существует в реальности. То есть математики изучает несуществующие вещи! Таким образом, математика как наука предмета не имеет. Вдумайтесь в этот парадокс – наука без предмета! Но зато она имеет «объекты» – это вся-кого рода взаимосвязь и взаимоизменяемость чисел. Но раз нет предмета изучения, то не может быть и изучаемого объекта. То есть математика изучает ею же выдуманные идеи и их взаимосвязь. Это сравнимо с изучением выдуманного предмета. Например, мы придумали класс зверей – кото-рыб. Их нет в реальности, они есть только в воображении. Представьте которыб себе. Если я по-прошу вас нарисовать их, то они у всех будет разным. И вот мы все начнём «научное» «изучение» этих которыб. Даже науку придумаем – которыбологию. «Откроем» множество «законов» про кото-рыбу. А почему я об этом говорю? А потому, что числа как воображаемый предмет ничем не отли-чаются от измышленного нами которыбы. Поэтому «изучение» которыбы и «изучение» чисел одина-ково ненаучны. Ведь оба предмета не существуют в действительности.
Итак, мы с вами установили, что математика не имеет ни предмета, ни объекта изучения в ре-альности. Следовательно, она не удовлетворяет требованиям научности. Но она нужна для того, что-бы мы могли считать. И это является ещё одним парадоксом: мы применяем к реальности «науку», которая к этой реальности не имеет никакого отношения, как которыба к реальному коту и реальной рыбе. Но я не собираюсь быть голословным, иначе меня можно было бы обвинить в глупых нападках на ту область, в которой я ничего не смыслю. Да, я не математик, а историк. И именно поэтому я мо-гу верно судить об этой науке. Здесь аналогия такова: в своём глазу не видишь бревна, а в чужом за-мечаешь соринку. Как математикам трудно увидеть что-либо иное за своими числами, так же легко человеку с пытливым умом заметить все несообразности математики. И вы, как люди умные, интере-сующиеся новыми знаниями, стремящиеся к познанию тоже легко всё поймёте. Вы сможете увидеть ложь математиков и почувствовать её. Ведь ваши мозги не замутнены годами неправильного обуче-ния и неправильных представлений.
Я предвижу, что математики набросятся на меня и мою «Неоматематику» всем скопом. Вот ка-ковы будут их аргументы:
а) он не математик и ничего не понимает в нашей науке;
б) математика – это точная наука, в отличие от его истории, а он просто болтун;
в) он плохо учился в школе, иначе бы знал, что все его слова – глупость;
г) он просто глупый человек.
Это приблизительно то, что они про меня скажут. Но их умы, повторюсь, настолько зашорены, что этим людям никак не выйти за рамки своих представлений. Так же в своё время относились ко всем научным открытиям. Того, кто осмелился сказать, что не Солнце вращается вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца, затравили. Я предвижу, что и меня они будут травить. Но это было отступле-ние. Благодарю вас, дорогие друзья, за внимание и терпение.
Вернёмся же к математике. Я уже сказал, что собираюсь доказать свою точку зрения. Я не со-бираюсь быть просто болтуном. Но я и не отрицаю математику полностью. Я признаю первые четы-ре действия математики, но они нуждаются в уточнении. Однако хватит теории, давайте посмотрим ошибки математиков на практике.
Допустим, я говорю, что через три часа должен быть дома. Для удобства будем считать, что сейчас 13.00, то есть 1 час дня. Вычислим, в котором часу я должен быть дома. Казалось бы, это лег-ко – я буду дома в 16.00, то есть в 4 часа. Давайте это посчитаем: 13.00 (1час), 14.00 (2 часа), 15.00 (3 часа), 16.00 (4 часа). Перед нами четыре числа! Но при этом три часа! Теперь посмотрим на это не-много иначе. Вот тут у меня есть крючки-самоклейки, я на такие дома вешаю полотенца. Я на доске нарисовал 4 цифры: 1, 2, 3, 4. Под каждой приклеиваю – тут нет никакого обмана – крючки. Сколько же крючков? Вы видите – их 4, как 4 цифры. Три часа мы записываем четырьмя числами. Три никак не равно четырём, что подтвердят и математики. 3 не равно 4! В то же время на примере крючков мы видим, что 4=4! То есть в одном случае математически выходит, что 3=4, а в другом 4=4! Это значит, что иногда 4=4, а иногда 3=4! Но может быть, вам мало одного примера? Вот вам ещё одно подтверждение ложности. Вы все знаете, что 1+1=2. Проверим на практике. Вот я рисую линию. Это река Дон. Впрочем, название тут никакой роли не играет, называйте, как хотите. Дон – это 1, это 1 река. Вот в неё втекает Снова, это тоже 1 река. Сколько же получилось рек? Вы видите – одна, и это Дон. Следовательно, 1+1=1, а не 2. Не нравятся эти реки? Поставьте на их место Москву и Яузу – ре-зультат тот же. На аналогичном примере с крючками под цифрами 1 и 2 мы видим 2 крючка. Та же закономерность – разный результат при одинаковых данных! То 1+1=1, то 1+1=2! Но это касается сложения.
Давайте разберёмся с вычитанием. Пример с часами здесь так же будет работать, только в об-ратную, так сказать, сторону. Если я в 13.00, то есть в 1 час дня говорю, что был дома 2 (для разнооб-разия) часа назад, то получится: 13.00, 12.00, 11.00. Два часа записаны тремя числами. Делайте вы-воды, друзья мои.
Перейдём к умножению и делению. Как вам известно, умножение – это несколько иной вариант сложения. При умножении нечто берётся несколько раз. Это всё прописные истины, то, что я сейчас говорю. Это любому с детства известно. Здесь тоже есть кое-что неясное. Вы знаете, что умножать на 0 можно, а делить на 0 нельзя. Как же так? Кроме того, как может быть: 1х1=1 и 1:1=1? 1х1=1 означа-ет, что я беру 1 предмет 1 раз, и в результате получается тот же 1 предмет. Но как же может быть, чтобы я разделил предмет на него же и получил его же? Попробуйте на практике разделить или ум-ножить что-нибудь на него же само. Вы можете поделить шесть коров на двух коров или умножить их? Можно ли умножить очки на очки или же разделить очки на очки? Да и что означает это мате-матическое выражение: 1:1=1? Один сапог разделить на один раз? Или сапог разделить на сапог? Вы видите, что здесь мало общего с реальностью. Далее, если 1х1=1, то есть это число никак не меняется ни при делении, ни при умножении на него же само, то это же явление мы, по логике, должны на-блюдать и с другими числами. Однако это не так – таблица умножения вам всем известна. И это только в самом начале, в основах математики. А если основы, столпы состоят из воздуха, можно ли на них основывать что-то?
Я уж не говорю о числах с отрицательными значениями! Как может быть –1 яблоко? Или ябло-ко есть, или его нет, но никаких «минус-яблок» не существует. Таким образом, все эти расчёты су-ществуют лишь на бумаге. Это выдумка. Величайшие умы философии говорили о том же. Я имею в виду представителей аналитической философии – Готтлиба Фреге и Бертрана Рассела. Они, прекрас-ные специалисты в области математики и логики, говорили, что математика полна путаницы. Так что я в этих идеях не одинок.
Давайте попробуем перевести на язык математики реальные вещи. Например, есть у нас гнилой апельсин, который мы обозначим как –1, и второй гнилой апельсин, который мы тоже обозначим –1. Умножим –1 на –1, по законам математики должна получиться положительная единица: -1х(-1)=1. Таким образом, при умножении одного гнилого апельсина на другой гнилой апельсин должен полу-читься один «положительный» апельсин, то есть не гнилой. Комментарии излишни, друзья мои. Спрашивается, зачем математики вообще вводили отрицательные значения чисел?
Однако на этой путанице в основах они не остановились. Они пошли дальше – вывели разнооб-разные корни, функции, интегралы, дискриминанты. Если первые четыре действия математики мы худо-бедно ещё можем применять в повседневной жизни, то с корнями, функциями, интегралами и дискриминантами дело обстоит иначе. Геометрию и стереометрию – практические науки, которые всегда использовалась в архитектуре – они не смогли испортить. Однако они ввели так называемую «неевклидову геометрию». Хрестоматийный пример – в этой геометрии параллельные прямые пере-секаются. Однако это никак невозможно в реальности. Перед нами ещё одна криптография матема-тиков-заговорщиков. Но вернёмся к тайнописи математических названий.
Например, слово «интеграл» – это зашифрованное и анаграммированное «интриган». «Дис-криминант» – это зашифрованное «дважды криминальный». И таких примеров множество, хотя и не все математические названия так презрительно наглы. Математики специально используют их для тайного обмена информацией, чтобы мы не понимали их языка. Само имя их науки расшифровыва-ется следующим образом: математика=мат+емат+и+ка. Корень –мат– здесь повторяется дваж-ды, его смысл и без комментариев понятен. При этом –емат– = «имать», то есть совершать поло-вой акт, и одновременно это «мат». Окончание –ка осталось от слова «каждый». Отсюда у нас по-лучается: «матом имать каждого»= «при помощи мата (т.е. шифра) имать каждого». У нас осталось нерасшифрованным –и–, которое может быть просто уступкой. «Математика» звучит бла-гозвучнее, чем «математка». Но это может быть и зашифрованное «10», так как буквой «и» греки обозначали это число. Я склоняюсь именно к этому мнению. Тогда получается: «при помощи мата имать каждого десять [раз]». Комментарии снова излишни.
Мы не поговорили и вот ещё о чём. Всем известно, что есть цифры арабские, а есть римские. Мы пользуемся в основном арабскими цифрами, так как якобы они удобнее, чем римские. Из школь-ного курса математики и геометрии всем известно, что большинство теорем и законов было открыто ещё в Античности. Но древние греки не пользовались арабскими цифрами. У них были свои, буквен-ные значения цифр.
Вот как выглядит счёт от 1 до 10 по-древнегречески:
Вот как выглядит счёт от 1 до 10 римскими цифрами: I II III IV V VI VII VIII IX X
Далее значимы обозначенения римских 50, 100, 1000. Это соответственно L, C, M. По древне-гречески это будут . Как уже было отмечено, греки пользовались своими значениями цифр. Откуда же математики могли узнать, что = I = 1, т.е. что они установили правильное соответствия между обозначениями цифр в разных языках? И тем более как они смогли прочитать древнегрече-ские математические выражения, если те написаны абсолютно иными символами, чем современные? Я думаю, они специально договорились между собой ради выгоды. Но мы с вами никогда не узнаем, действительно ли эти соответствия верны. Подумайте об этом, дорогие друзья. Ведь вся экономика, то есть основа жизни нашего общества связана с математикой! Все общественные потрясения корня-ми уходят именно в неё! Наиболее правильная, истинная, неискажённая математика была в Антично-сти. Её-то и скрыли заговорщики.
Вспомните также и о том, что для вычислительной техники математики создали различные сис-темы исчисления: двоичную, троичную и так далее. Математические действия в этих системах оди-наковые, а результаты при одинаковых значениях разные! Компьютерные программы построены на них, как и на обычных символах. В наше время наблюдается повсеместная компьютеризация. Это означает, что математики берут всё под свой контроль, который основан на изначально ложных сим-волах. Чем это может грозить нам, все знают. Мы должны остановить эту опасность.
Я всё время говорю о том, что математика – ложная наука. У вас может возникнуть вопрос: как же в таком случае работает вся техника? Ведь она построена на математических расчётах? Если ма-тематика – ложная наука, используемая в технике, то:
машины бы не ездили;
компьютеры бы не работали;
лекарства бы не лечили... и так до бесконечности.
Дело в том, что одновременно с возникновением заговора математиков возникло и противодей-ствие ему. Это была организация, которую мы условно назовём «антизаговор». Если члены «антиза-говора» успевают вмешаться в процесс производства чего бы то ни было, то:
машины ездят;
компьютеры работают;
лекарства лечат... и так до бесконечности. Но это не всегда возможно: математики везде имеют разветвлённую сеть эмиссаров. Поэтому мы с вами нередко слышим о том, что где-то разбился само-лёт, рухнуло здание, прорвало плотину или же случилась иная техногенная катастрофа. Члены «анти-заговора» также и через искусство, в частности кинематограф, предупреждают нас о заговоре. Прямо они не могут заявить об этом – им просто не дадут – зато косвенно им это удаётся. Хрестоматийный пример – фильм «Терминатор». Все вы видели его и понимаете, о чём я говорю.
Но наша небольшая лекция подходит к концу. Поэтому давайте кратко вспомним основные идеи и выводы неоматематики:
1. Обыкновенная математики как наука не имеет предмета. Следствие этого – выдуманные объ-екты изучения. Поэтому математика – это псевдонаука.
2. Уже основные действия математики имеют ошибки. При этом на их основе стоит всё «зда-ние» математики.
3. Математика не имеет ничего общего с реальностью. Ведь чисел не существует, это выдумка. Это целиком умозрительное «знание».
4. Математики для дальнейшей путаницы не только установили неверное соотношение между греческими, римскими и арабскими цифрами, но и ввели «неевклидову геометрию».
5. Математические термины – это тайнопись для посвящённых с целью скрыть истину.
6. Исходя из вышеперечисленного, существует всемирный заговор математиков.
7. Неискажённая математика, основанная на реальности и крепко с ней связанная, была только в Античности. Античность же узнала её в Египте.
Но зачем всё это было нужно? Когда всё это проявилось? Кто во всём виноват?
Заговор начался в Западной Европе, которая породила светские науки и перенесла их в Россию. Рассадником западной науки был Московский университет, а главным проводником – Ломоносов. Целью заговора было ослабление России через экономику. Это было выгодно врагам и завистникам страны, так как Россия превратилась в огромную мировую державу. Западу – нашему извечному вра-гу – не нужна была сильная Россия. Эмиссарами врагов были Романовы. Пример: именно при них началось закрепощение крестьянства, что в конечном итоге привело к ослаблению технико-экономического потенциала. Проигранные Крымская, Русско-японская и 1-я Мировая войны тому свидетельство. А так как основа экономики – математика, то здесь достаточно было переиначить ан-тичную неискажённую математику и эту намеренно извращенную математику сделать основой при-кладных наук. Если вы посмотрите древнерусские, до-романовские документы, вы увидите в них не-искажённую математику. Возьмите любое издание «Юности честного зерцала» – книги-наставления молодёжи – и вы увидите там «пересчёт» с русского на арабский. Так Романовы уводили молодёжь от истинного русского, заимствованного у Античности через Византию математического счёта. И от истинной, опирающейся на реальную жизнь математики вообще. Это происходит и сейчас.
Возникает вопрос: а что же нам делать? Как исправить это зло? Нам следует вернуться к неис-кажённой античной математике с её истинными символами. Мы должны исправить принесённый ма-тематиками вред. Для этого необходимо изучить античные математические трактаты. «Неоматемати-ка» занимается именно этим.
Благодарю вас за внимание, дорогие друзья. Рекомендую купить наш учебник и принести его на следующее занятие.
До свидания.
Свидетельство о публикации №204110100144
Однако, проблема математики (в смысле - проблема для человечества) не может быть решена, если мы не вполне ясно выявим, что именно пытаются скрыть от нас, используя математический подход, навязывая нам "математическое мышление".
Изследование действительности методами, отличными от математических - применяется и в науке истории. Кстати, и в историческом процессе также присутствуют изкажения, и они не менее значимые. Предлагаю Вам, как изследователю, провести совместное изследование некоторых вопросов, в частности, очень хотелось бы привлечь внимание независимых изследователей к Копенгагенской интерпретации квантовой теории. В то время, как нынешняя "наука" математика является ложной системой "знаний", и это доказано различными методами, в первую очередь - опровержением теории множеств Кантора, с публикацией опровержений квантовой теории (точнее, Копенгагенской интерпретации квантовой теории) получаются психологические трудности.
Мыслителям, незнакомым с математическим аппаратом "обсчета", применяемым в Копенгагенской интерпретации, представляется сомнительным критиковать эту догматическую систему верований, поскольку именно в математической части крайне трудно разбираться, не имея профильного образования.
Однако, для опровержения этого и не требуется, поскольку сами постулаты Копенгагенской интерпретации содержат внутренние противоречия, не устранимые никакими методами.
Если эти постулаты противоречат логике, правильному мышлению - то, это может означать, что, либо
а). Постулаты поняты нами неверно
б). Теория ошибочна
Также подлежит рассмотрению тот вариант , что сама логика, якобы, может быть разной. И, именно этот вариант был использован Бором для "доказательства" Копенгагенской интерпретации. Бор откровенно и нагло навязывает нам мысль, что мы тупые и необразованные, и поэтому не можем понимать глубоких научных "истин". В тридцатые годы двадцатого века начало развиваться такое явление в математике, как "квантовая логика". Однако, вывести особые "квантовые правила" не удалось, и эта тема , казалось бы , "заглохла". Однако, в умах недомыслящих людей сохранилась эта информация - что, якобы, возможны "разные логики", и что логика не есть просто правильное мышление, а, "возможны варианты", хотя, когда таких людей спрашиваешь, чем логики могут различаться, ответа просто не будет, поскольку люди такие просто не любят логику, и для них "квантовая логика" - это повод, а не причина "освобождения" от логики.
В действительности же невозможно правильно понимать Мир и самих себя, отказавшись от логики. А, получается, это одна из целей и теории Кантора, и теории Бора, и теории Дарвина - чтобы люди не мыслили и не понимали, а изключительно верили тому, что "скажет наука".Эта "наука", в целом, навязывает нам ложную Картину Мира, и есть очень серьезные основания полагать, что конгломерат противоречащих разуму теорий - теории Дарвина, теории Кантора и теории Бора (Копенгагенской интерпретации квантовой теории) придуманы в первую очередь для того, чтобы не допустить понимания , в первую очередь, понимания собственной природы человеком, не допустить понимания нематериальных причин , формирующих закономерности бытия индивидуума и человеческого социума. Формально весьма сложная комбинация, но действие её разсчитано именно на людей не мыслящих, а верящих, не осознающих, а реагирующих. Давление власти и давление "общественного мнения", формируемого властями, в течение более чем ста лет позволяло удерживать человечество в состоянии полного невежества, поскольку лишь некоторые учёные позволяли себе выступать с протестами против нелогичной и, по сути дела, антинаучной практики насаждения ложных "знаний", и все такие учёные были изгнаны из научного сообщества, лишены свободы или же просто физически уничтожены. И, только в наше время, когда есть возможность развиваться через самообразование, в обход системы ложных "знаний", есть возможность переосмыслить значение "науки для профанов" и сформировать новое явление - народную науку, которая должна развиваться "снизу", от самого населения, и это должно стать выражением потребности каждого самостоятельно понимать Мир и закономерности произходящего в человеческом социуме, с тем, чтобы качественно меняясь самому, изменить Мир вокруг себя.
Юрий Павлович Лопатин 09.08.2025 17:34 Заявить о нарушении