Аз есмь отмщение и аз воздам

Мэри и Джек были профессиональными убийцами. Действительно очень хорошими убийцами, иначе бы Фредерик Маквайзер, президент «Тексако Корпорейшн», не нанял их для убийства американского президента. А ещё они были молодожёнами. История их знакомства была поистине проста и романтична: им заказали одного и того же клиента. Сама судьба свела их вместе на крыше небоскрёба в Малкольме на пятой планете Зеона. Решив, что перед ним агент Интерполиции Джек выхватил свой любимый излучатель и выстрелил. Однако Мэри уже стояла за вентиляционным коробом и лихорадочно заряжала новенький Макаров Т – чудесную русскую игрушку смерти с 247-ю зарядами. После оживлённой перестрелки они выяснили, что являются коллегами и даже имеют одно и то же задание. Поскольку (это они тоже узнали на крыше) они были ещё и англичанами, то быстро нашли общий язык и уложили мишень двумя одновременными выстрелами в голову. После этого Джек, как истинный джентльмен, предложил Мэри свою помощь при отходе, в виде компенсации того, что прострелил ей ногу. Короче это была любовь с первого взгляда. В результате их сближения  появилась очередная парочка Бони и Клайда, держащая в страхе всю солнечную систему и прилегающие планеты. К началу операции Мэри была уже на втором месяце. Заказ на убийство Билла Третьего был самым сложным, но и самым дорогим заказом в их практике – лучшим заказом, после которого они спокойно могли выйти «на пенсию» и жить безбедно где–нибудь в созвездии Центуриона. Поэтому они согласились. План был разработан достаточно быстро – на днях президент, с группой телохранителей,  должен был лететь с неофициальным визитом на Сигму. Летел он на личном звездолёте, с сопровождением, и киллеры решили на этом сыграть. Конечно, проникнуть на корабль было невозможно. Но не для них. Вместе с очередной порцией замороженных цыплят робо-челнок доставил на борт звездолёта и небольшой ящичек, в котором сидели Джек и Мэри. План простой – пробраться в каюту президента, убить его, а потом удрать на спасательном катере. Джек взял на себя самую сложную часть – уничтожить команду в рубке и захватить управление кораблём, чтобы никто не смог достать из сейфов оружие, а убийство Била поручалось Мэри – по полученным данным каюта не охранялась, да и зачем это делать когда кругом космос. С порученным заданием он справился блестяще, но в назначенный час Мэри на связь не вышла. Он прождал ещё два часа, потом отправился на поиски. В коридоре он увидел стюарда с бутылкой шампанского и, оглушив его, оттащил в рубку. Очнувшись, и увидев вокруг окровавленные тела, стюард окаменел. Однако дружеские увещевания Джека и пара раскалённых спиц сделали своё дело. «Она мертва, сэр – лепетал бледный от ужаса слуга – это не моя вина, клянусь! Они поймали её и выбросили через шлюз в открытый космос». «Кто?» - тихо спросил Джек. «Телохранители, сэр! Их каюта была рядом и двое из них вышли из неё как раз тогда, когда девушка пыталась открыть дверь в каюту президента. Они схватили её, а после допроса президент приказал выкинуть её за борт. Он сказал, что никакого суда не будет - «Аз есмь отмщение и аз воздам».  Она не предала вас, сказала, что была одна. Прошу вас, не убивайте меня!». «Хорошо» - согласился Джек и свернул ему шею. Как тень крался он по коридорам звездолёта. По земным меркам здесь царствовала глубокая ночь, корабль спал, однако возле каюты президента стояли двое охранников. Убить двух сонных туполобов для Джека, прошедшего курс обучения в школе киллеров на Гредае VI было нетрудно. Президент, розовощёкий толстячок, мирно спал рядом с очередной молоденькой любовницей лет 14-ти. Девушку Джек милосердно связал, тела охранников занёс в президентскую комнату, а самого Буша поволок в рубку. Там он заставил хныкающего народного избранника объявить на весь корабль о срочном совещании в конференц-зале, апотом занялся допросом. Полученные от президента сведения заставили его кулаки сжаться от ярости – перед смертью Мэри отдали на забаву всем 15 Бушевским головорезам, которые за месяц полёта не видели ни одной девушки. Он жаждал мести. Тем временем в конференц-зал вошёл последний телохранитель и дверь за ним внезапно захлопнулась. Собравшиеся заволновались и тут на экране возник Джек. Все оцепенели от ужаса. Лицо киллера было хорошо известно жителям обеих галактик, он был грозой всех телохранителей и важных персон, новости о нём и обещания крупных наград за его голову ежедневно передавались по Межгалактическому телевидению. Сейчас он был страшен как никогда. В его левой руке висела голова. Голова президента. ««Аз есмь отмщение и аз воздам» - сказал этот человек – начал Джек – что ж, это справедливо. Вы надругались и убили мою жену, значит теперь вы должны умереть! Компьютер!». «Да, капитан» - откликнулся бортовой компьютер, перепрограммированный Джеком. «Немедленно выведи стержни из протонно-ядерного генератора!». «Задание выполнено». В зале сдавлено замолчали, потом кто-то из экипажа забился в истерике. Вперёд выступил начальник телохранителей. Рослый и плотный «бык» хищно улыбнулся и сказал – «Слушай парень, наша смерть твою жену не вернёт, но неужели тебе охота умирать? Кроме как через этот зал тебе не выйти, а всех одним излучателем не убьешь. Брось дружище. Мы не в обиде на тебя, что ты грохнул этого старикашку и обещаем дать тебе шлюпку и отпустить с миром. Клянусь!». «Процесс распада необратим – медленно сказал Джек – я так понимаю, что вы тоже лететь со мной – шлюпка то одна?». «Ну да – с неохотой ответил тот – места всем хватит». «Многовато вас ребята – сказал Джек сузив глаза – вдруг вы все таки меня прикончите?». «Брось, мы держим своё слово – натужно улыбнулся телохранитель. «Предлагаю другие условия – подумав заявил Джек – через 15 минут процесс распада достигнет критической отметки и корабль взорвётся. Я даю вам 10 минут. Время пошло». «На что» - недоумённо спросил тот. «Через 10 минут в зале должен остаться только один человек, который поклянётся, что не будет на меня нападать. Остальные должны умереть. Я знаю, что у вас нет оружия – оно в корабельном сейфе, но это ваши проблемы». «Ты, что издеваешься!?» - вскипел «бык», не замечая взглядов, которые начали кидать на него подчинённые. «Девять минут» - сказал Джек и отключился, чтобы не видеть кровавой бойни на экранах. Пока, что он решил дать кое-какие указания компьютеру… Ровно через 10 минут он включил мониторы. Прямо на него одним оставшимся глазом смотрел полуживой «бык», сжимая в руке ножку от стула. Его менее удачливые «коллеги» вповалку валялись на полу, расплескав мозги по стенам. «Уговор есть уговор» - прохрипел тот. «О’кей» - спокойно сказал Джек и открыл дверь в рубку. Достав свой любимый излучатель он вышел из неё стараясь не наступать в лужи крови и  приблизился к неподвижно стоящему туполобу. Нацелив на него излучатель Джек ровным голосом произнёс: «Извини, но ты так и не сможешь понять кем для меня была Мэри. Тебе придётся  умереть». Но на курок он нажать не успел. Из кучи трупов взметнулась рука и ударила его корабельной стойкой по руке. Импульс ушёл в стену. Потом из-за спины Джека вылетела вторая стойка, ударившая его по голове, а потом его просто забили до смерти двое спрятавшихся друзей старшего телохранителя.  «Быстрее» - прохрипел тот – мы должны успеть добраться до шлюпки, пока этот чёртов корабль не разлетелся на куски!» Прихрамывая и матерясь, они доковыляли до шлюза. Однако дверь упорно не хотела открываться. «Чёртов влюблённый – он ввёл пароль! - заорал один из них – мы все умрём!». «Заткнись! – огрызнулся второй – может мы сумеем его подобрать.  Попробуй «Джек»». «В доступе отказано» - высветило табло. «А если «Мэри»?». «В доступе отказано». «Чёрт! Может «Джек+Мэри»?»…
До взрыва оставалось меньше минуты, когда телохранитель набрал «Аз есмь отмщение и аз воздам». Дверь медленно начала открываться. Они разразились радостными воплями, не обратив внимания на тревожно горящий огонёк разгерметизации. За дверью их ждал только ледяной холод космоса, ведь шлюпку Джек отослал ещё в рубке. А потом пришла тьма.


Рецензии