Новый год

Наконец-то я хоть один Новый Год проведу спокойно! Впервые за двадцать лет. Отказаться от всех шумных компаний, друзей, знакомых, собутыльников, друзей собутыльников, знакомых друзей собутыльников.… И никакой водки! И самогона! Только шампанское, хорошее вино и, может быть, немножечко пива. Главное – спрятаться: отключить телефон, запереть дверь, заколотить окна. А ещё лучше вообще уйти из дома – тогда точно не найдут. Договорился с верным другом – только я, он, его брат, девушка и две кошки. Тихо, мирно, по домашнему: тортик, салатик и бенгальские огни.
Так, осталось полчаса. Пока всё хорошо. Заманивающий едой стол, бутылка шампуньского, одна пива, ёлка (во дворе, дикорастущая)и телевизор с Галкиным. Даже скучно. Пару петард рвануть, что ли? Во, президент появился. Шампанское готовсь, целься, пли! Разлили, выпили. Разлили, выпили. Закусили. Поели. Разлили, выпили. Хорошо. И за Новый Год, конечно. И за Путина. И за молодых, красивых, умных, воспитанных, добрых…короче за нас, мужики. Покурили. Разлили, вы…Стоп, я же не курю? Ладно, проехали. Ещё по одной. Куда?! На Ёлку?! А той, что во дворе мало? Не горит! Нашли проблему, а бензин я зачем принёс? Ладно, хотите – идите. Без меня. Нет, не пойду. Нет, не хочу. Нет, не буду. Хорошо, выпью, но никуда не пойду!…
Какая сволочь придумала этот Новый  Год?! Привет. И тебя тоже. И тебе того же. И тебя туда же. Во, я же говорил, что ходить не надо – опять чеченские террористы, что-то рванули! Салют? А почему человек горит? Так надо? До чего пиротехника дошла. Водку? Да вы что -  я её вообще не пью! Кто уже полбутылки выпил? Я? Нет, Мих, я бы тогда тебя в двух экземплярах бы видел. Тогда почему я со стальным Дедом Морозом разговариваю? А это разве не ты? Нос красный, глаза на лбу, борода как у козла.… Да шучу я, шучу. Привет. Хорошо. Да не пью я! Кто сказал «правильно, тебе уже хватит»?! Не хватит! И вообще отдай бутылку, чего присосался? Ну и что что твоя, я тоже пить хочу. Да знаешь ты меня, мы с тобой в одном классе учились. Что говоришь? Не учились? Ну и ладно, жлоб, забирай свою бутылку. Она всё равно уже пустая. Не буду я тебе новую покупать. Кто будет? Вон у Михи спроси. Ногами его, Миха, ногами. Алкоголик проклятый. А чего стоим, собственно? Замёрз я уже. Да не пью я! Не могу больше.… Пошли спать, что ли – уже пятый час…
Наконец то пришли. Что-то нас вроде меньше уходило. Раз в пять. А ведь почти и не пил. Друзья? В жизни столько друзей не видел, даже спьяну. Нет, я не пью! Если только немножко. Половину налей. Да не полбутылки, а пол рюмки! Ну ладно, давай – не пропадать же добру. А что это у нас так стёкла дрожат? Говори громче – не слышу ничего. Говорю громче говори – музыка орёт. А, от музыки и дрожат. Ну ничего. Сегодня то можно. Новый Год всё-таки. Первый за двадцать лет мой тихий и спокойный Новый Год.

3 января 2004 года


Рецензии