ТехноАнгел

1 (что-то типа вступления, чтоб всем было понятно)

Милена притянула меня к себе и прошипла на ухо:

- Мне Миша предложил встречаться.

Я не знаю, что принято отвечать в таких случаях, поэтому сморозил первое, что пришло на ум.

- Как глупо, - так и сказал.
- Что?!
- Ну глупо это, когда предлагают встречаться. Он же не замуж зовёт, а когда предлагаю это, вроде как, официальное что-то.
- Ну и что?
- Ну если встречаться хотят, так просто встречаются, а когда предлагают… это как старпёры или как в детском саду…

Она откинулась на спинку дивана и, сложив руки на груди, замолчала… мне показалось, что нужно разрядить обстановку.

- И что ты ответила?
- У Милены снова загорелись глаза.
- Я ему отказала.
- Почему?
- Потому что мне и Вадик предложил встречаться…
- Стоп. А Вадик тут причём?! Они ж вроде как лучшие друзья и всё такое…
- Миша просил никому не говорить и даже Вадику. Он сказал, что знает, что Вадику я нравлюсь и поэтому должна держать всё в секрете. Я должна сама выбрать одного из них.
- Понятно. И кого ты выбираешь?
- Да мне оба как-то никак. Миша…

Миша, наверное, почувствовал, что сейчас говорить будут про него и вернулся с балкона, где до этого курил. Он сел между нами. Изо рта его воняло табаком а от шеи потом. От его запаха у меня даже спина зачесалась.

Миша хочет Милену, но встречаться для подстраховки предлагает всем. В шутку, разумеется, ну а вдруг кто-то в шутку согласится, а он возьмёт и в шутку повстречается. Милена этого, разумеется, не знает, но лена и света мне рассказывали, что Миша и им предлагал встречаться.
Вадик просто хочет. Ему, в принципе, без разницы с кем, поэтому всем он предлагает всерьёз.
Милена говорит, что ей никто не нравится, но по глазам же видно, что нравятся ей оба. "С Мишей я не хочу, потому что он может привязаться. Зачем мне лишние проблемы? А с Вадиком, потому что у него завышенная самооценка". "Ну! Так походи с Вадиком недели две Миша сам отпадёт, от благородства". "Знаешь, - говорит Милена. - Мне иногда кажется, что Миша испытывает какой-то мазохистский кайф от того, что я не с ним"
Можно было бы сказать всё проще: все всех хотят, но это было бы неправдой, ведь я никого не хочу.

2 (здесь я вас хочу познакомить ещё с одной моей одноогруппницей. Она не слишком разговорчивая, но жутко гостеприимная и романтичная, что тоже приятно)

Мы с Миленой сидели у Ленки и пили чай. Ленка это моя одногруппница. Мы постоянно к ней ездим пить чай с халявными сладостями. Хоть и ехать к ней на другой конец города на маршрутке больше часа, зато точно наешь, что не выгонят, даже если родоки дома. Ещё лучше, когда у Миленки настроение "не заткнуть" - можно представить, что сидишь один, в лесу, пьёшь чай с пирожными. Я только сейчас понял, что ни разу не ел пирожных в лесу. Надо будет как-нибудь выбраться с термосом…

- А тебя не было с нами, когда мы возле главного лимузин видели? - Милена отвлекла меня от размышлений.
- Когда?
- Лен, расскажи!
- Да нет, лучше ты.
- Нееее. Давай ты, - Читай: "Щас, буду я отрываться от такого важного занятия, как поедание халявного бисквита".
- Ну ладно. Стоим мы возле главного и тут подъезжает лимузин, выходит чувак в костюме с откенным букетом белых роз.
- Вау! - Квакнула Милена. Меня же размах Лениных рук почему-то не впечатлил.
- Стопудово он ей предложение делать будет! - чуть не поперхнулась Милька. Она сказала это с таким смаком, будто первый раз слышала историю, а не была её свидетельницей. Или свидетелем… не важно… в общем, очень натуралистично у Милены получилось.
- Или просто с днём рождения поздравить… Блин! Ну почему наши пацаны не такие! Почему не могут сделать девушке красиво! Припрётся ужратый с каким-то веником, мол, гулять пошли…
- Час лимузина стоит двести баксов и букет такой - моя месячная зарплата. Вот и думай, почему мы не такие. - обломал я все девичьи мечты.
- Фу, какой ты нудный! Я не про то. Почему вы не можете делать красиво, романтично. Вот я вчера с парнем в маршрутке ехала, вот представь, если б он нашел меня через месяц… А мне так хотелось, чтоб ко мне кто-то на балкон залез… это так красиво… - глядя в потолок больше себе, чем нам, сказала Ленка.
- Угу, а потом родители с топором.
- Ну это потом, но всё ж так красиво, - вступилась Милена.
- Это ты так щас говоришь! А вообще вы романтику не цените. Вот я два дня лазил по соседней улице, девочку искал. Нашел таки и шиш. Насрать ей, что я на неё два дня убил. И ты такая же.
- Фу какой ты… "два дня"… а ты попробуй всё отдать, от всей души.
- Отдать то можно, вот трудно найти девушку, которая поймёт, что ты всю жизнь отдал, а не пятьдесят копеек.
- Дурак.
- Сама дура.
- Циник!
- Истеричка.

Вот и поговрили. А вообще это мы так… Милена, конечно, обиделась, но минут через пятнадцать она забудет вообще про что мы говорили, а мне и не важно.
Так оно и было. Сожрали торт и нужно было начинать новый разговор, ато пить чай в тишине это извращение какое-то.

- Так что у вас там с Мишей? - спросил я.
- Да дурак он… этот… как его… эрекционный!
- Эрекционный?!
- Ну да, тот который двигается по инерции!
- А, ну тогда понятно. И в чём это проявляется.
- Да он вообще никакой! Я ему - нет, а он вроде как понял, сказал, что я дура тупая. Я уже подумала, что, слава Богу, попустило, а оно как об стенку горохом - когда прощаться стали в ноги кинулся. Мол, Миленочка, люблю, до гроба помнить буду.
- Так а что ты от него хочешь.
- Ну, чтоб он как-то пошевеливался. Ну это меня прямо аж бесит, когда парни ничего не делают.
- Ну а если пошевелится будешь встречаться с ним?
- Не знаю… неважно… но мне будет приятно…

Ленка не выдержала, поперхнулась чаем и засмеялась.

- Чё ты рубишься?! - возмутилась Милена.

Я тоже начал смеяться, а Милена снова обиделась.

3 (про то как я проявил активность, чтоб хоть как-то расшевелить Мишу. Ну здесь ещё и про то, что у меня спина чешется)

Всё те же, всё там же, только на следующий день.

- Блин! Ну шо ж так чешется?! Милен, почеши…
- Не буду я тебя чесать может это заразно.
- Дура ты! Мож это у меня крылья режутся!
- Помылся бы ты, ёжик!
- Лен, ну хоть палочку дай какую-нибудь, ато не дотягиваюсь.
- Если не дотягиваешься, то это сколиоз. Не хватало, чтоб ты ещё у меня тут чесался.
- Ну и ладно. У меня чай кончился, налей ещё.

Когда Ленка, шаркая тапками, пошла за чаем я сказал Милене:

- Я сказал Мише, что хочу предложить тебе встречаться.
- Что?!! - у Милены глаза округлились. Вернулась Ленка, - Лен, он хочет со мной встречаться…
- Что?!! - теперь их у меня таких две, с округлёнными глазами, только одна блондинка а другая брюнетка.
- Да ты не поняла! Я не хочу с тобой встречаться, не дай бог! Это я Мише так сказал.
- Что?!! "Не дай бог"?! ну спасибочки, уважил…
- Ты ничего не поняла! Я Мише сказал, что хочу с тобой встречаться. Ты ж вроде по его просьбе никому не сказала, что он тебе предлагал. И, по логике, тоже об этом знать не должен. Так вот я попросил его, как друга, узнать как ты ко мне относишься.
- Зачем?
- Ну он проявит, может быть, тогда какую-нибудь активность в твою сторону. Ты так не думаешь?
- Да он же этот, как его… эрекцеонный. Он уступит меня тебе. Он же мазохист, он от этого кайф, наверное, получает. От того, что я не с ним…
- А что ты ему ответишь, когда он про меня спросит?
- Он поморозится.
- Но он как друг должен исполнить мою просьбу.
- Говорю тебе - он не спросит!
- А если спросит - что скажешь?
- Ну, смотря как спросит.
- Ну приблизительно…
- Не знаю, он не спросит.
- Блин! Я ему напомню, а ты, когда спросит, скажи, что посмотришь насколько я буду активным. Поняла?
- Но он не спросит.
- Какая разница! Лен, пошли гулять. А?
- Пошли.

Пошли мы гулять, но как-то так получилось, что очень быстро разошлись по домам.
На следующий день Миша Милену "в лоб" спросил будет ли она со мной встречаться. Милена правдоподобно удивилась и ответила то, что я говорил. До Миши это не дошло - ну не понимает современная молодёжь намёков! (хех! Сказанул так, будто сам к этой молодёжи не отношусь!)
Едем дальше…

4 (про то, как я понял свою цель в жизни. выношу это в заглавие, потому что в тексте это не очень понятно)

Вот Миша - амёбная тварь. Я б на его месте меня бы убил. Точнее себя бы убил, т.е. он меня бы убил… всё, надо бросать эти пьянки… Начнём сначала. Я если бы я был Мишей то убил бы Андрея. Да, именно вот так. Убил бы меня. Вот, точно! А он приспокойненько спит в зале. Ну я не знаю, как так можно?! А может не спит?..
Мне стало страшно, я подпрыгнул, перешагнул через Милену, и начал путаться в штанах.

- Солнышко, ты куда? - не раскрывая глаз, как старуха, спросила она.
- Спи! - накрыл я одеялом её голую груди и выскочил в коридор.

Тут была тишина. Даже паркет не скрипел и тапки перестали шоркать. Мне стало ещё страшнее. Дверь в зал была приоткрыта и я посмотрел в щелочку, но увидел только телевизор. Я прислушался - тишина.
Когда открыл дверь сильнее я увидел комок покрывал и пледов на диване. Из под него торчала чья-то рука. Я стал на колени и стал разглядывать белую руку, боясь прикоснуться.
Я таки решился и очень испугался того, что рука была холодной. Я был в одних только джинсах и только сейчас почувствовал бешеный холод. У меня даже на голове волосы зашевелились и что-то будто провело по спине и остановилось на плечах.
Комок зашевелился и из него жмурясь от света высунулся Миша.

- Ты кто?

Я, не зная что ответить, молча смотрел на него.

- А, Дрон, это ты! Я уж пересрал, думал, что смерть моя пришла. Закрой балкон.

Я обернулся - на плечах у меня лежала гардина а за ней заснеженный балкон.

- Блин! Михей, ты так меня напугал! Доброе утро.
- Спокойной ночи, - пробубнил Миша и снова спрятался в комок.

Ну и утречко! Я пошел в ванную. Умылся теплой водой. Спина не чесалась совсем. Она утром не чешется, а под вечер такой зуд начинается. Я повернулся спиной к зеркалу и вывернув шею попытался разглядеть что у меня там. Ничего видно не было и скоро перед глазами поплыли синие пятна. Может это я родинку сковырнул и от того… тогда надо к дерматологу… а может и правда крылья режутся. Вон и Миша меня за ангела принял. Пардон, не за ангела, а за смерть. Ну тогда да.

5 (про то, как я взял инициативу в свои руки.)

- Миш, а ты точно уверен, что альпинистская?
- Да не дрейфь, всё отлично будет!

Мы стояли на крыше пятиэтажного дома, Милениного дома.

- Да мне, собственно, дрефить незачем, тебе на ней висеть.
- Выдержит!

Миша собирался спуститься на верёвке к Милене на балкон. Точнее я собирался, чтоб Миша спустился, а Миша даже чуть-чуть посопротивлялся, но потом согласился.

- Слушай, а ты хоть умеешь всем этими карабинами пользоваться?
- Да, я по "Дискавери" видел. Вот так продеваешь, потом петлю делаешь и обратно - это двойная альпинистская петля.
- А карабин куда?
- А для карабина другой узел, вот так, - и Миша показал мне специальный узел для фиксации карабина.
- Ну всё! Удачи тебе. Если что - кричи.
- Ага, буду, - Миша улыбнулся, но как-то не по-доброму. Я аккуратно вскарабкался к гребню крыши, наст хрустел под ногами. Слишком громко для ночи хрустел - так мне показалось.

Я лёг на противоположном склоне, намотал на левую руку верёвку и перехватил её правой. На той стороне похрустел Миша и верёвка упруго натянулось, больно сдавив ладонь. Ох и тяжеленный же он! Я пожалел что не взял перчаток и вообще, что затеял это дело. Ещё и спина зачесалась, а почесать некому. Вот был бы Миша амёбой тварью и был бы дальше и пробило же меня всем личную жизнь устраивать!
На той стороне что-то громыхнула и верёвка ослабла. Блин. Мне было страшно вставать. Вот встану я, гляну на ту сторону дома, а там на белом снегу красное пятнышко Миши. Нет, в лунном свете оно будет черное. Но легче мне от этого не станет.
Я потянул на себя верёвку и вытащил трёхметровый кусочек с ошметком на конце. Я посмотрел на этот ошметок, коряво перекрестился и попытался встать.
Когда я шел сюда я держался за верёвку и всё было отлично, а встать просто так на заснеженной крыше не так уж и легко. Уже стоя на ногах я почувствовал, что скольжу вниз. Я чуть, чуть нагнулся вперёд, но скольжение продолжалось и самым подходящим в данной ситуации я счёл просто лечь на живот и по-пластунски добираться до ближайшего люка. Так и выбрался я на чердак, потом спустился вниз и ещё раз перекрестившись вышел на улицу, готовый увидеть пятнышко от Мишы уже, наверное, покрытое ледовой коркой.
Миши не оказалось. Может с ругой стороны? Нет, вон Милин балкон, значит где-то здесь. Я ещё походил немножко по глубокому снегу, но ничего стоящего не нашел. Может он где-то за балкон зацепился или за подоконник? Висит и его синие пальцы судорожно цепляются за жизнь?!
Я отошел от дома и стал смотреть - на сером доме. серые балконы, а Миши нигде нет.
Что думать - не знаю.
Боковым зрением я заметил. Что кто-то выходит из подъезда.

- Миша!
- А, это ты… - Миша продолжал идти к арке  на улицу.
- Я думал ты упал.
- Да нет, как видишь, живой.
- Где ты был?! Я так перепугался!
- У Милены я был.
- И что?
- Ничё! Провела до входной двери, поцеловала и "досвиданья".
- Что? И всё?!
- И всё…
- А верёвка почему порванная?
- Шифер на краю сломился, про шифер то мы с тобой не подумали…
- Облом

Вот такая печальная история…

6 (ну конец твоих мучений, читатель. Сейчас всё и решится. Я пожертвую дружбой с Миленой, чтоб им с Мишей было хорошо, ну а самый конец будет крайне загадочным)

Мы сидели на лекции.

"Ты мне врёшь!" - написал я записку Милене.
"Что?!"
"Ты всем врёшь, даже самой себе"
"В смысле?"
"Мы с тобой друзья?"
"Да, вроде"
"А мне не нужно это "вроде". Либо мы друзья, либо я не хочу тебя больше видеть"
"Солнышко, тебе придётся видеть меня ещё как минимум полтора года и никуда от этого не деться"
"Я просто не буду с тобой разговаривать, ты же знаешь, я ведь могу"
"Пиши разборчивей, я ничего не понимаю…"
"У тебя желтые зубы от того. Что ты постоянно куришь, ты жрёшь всякую гадость с сахаром и у тебя уже есть целлюлит и у тебя отвратительные волосы"
"Перепиши, я ничего не поняла"
"Я тебя НЕНАВИЖУ, ты - ДУРА. Так понятней"
"я ничего не понимаю…"
"ты вообще редко что понимаешь, и не надо, мне от тебя больше ничего не надо"

Милна всё поняла и обиделась на меня теперь серьёзно, а я никак на это не прореагировал, вёл себя по прежнему, только перестал смотреть на неё, а когда она подходила ко мне и брала за обе руки смотрел через неё… отворачивался, уходил…
Я не ошибся - утром мне позвонил Миша и рассказал, что не спал эту ночь, потому что проговорил её всю с Миленой. Она позвонила в полпервого и плакала, что я её бросил, а потом они просто болтали, до шести утра, когда ей было пора уже идти в универ.

- Миша, у меня есть идея. У тебя есть газовый баллончик.
- Нет, а нафиг?
- Надо, очень надо, сможешь до двух часов достать.
- А тебе это сильно надо?
- Это тебе надо, ты даже не представляешь как.
- Я достану.

Мы пошли к загсу, одели чулки на головы, ослепили водителя белоснежного лимузина. Миша сел за руль, а я рядом с ним.

- Зачем ты это делаешь? - спросил он меня.
- Я - техноангел.
- Кто?
- Не важно, едь в универ, через 5 минут пары кончаются, встретишь Милену.
- А ты куда?
- А меня высади где-нибудь здесь. Не буду вам мешать, - и я улыбнулся, а Миша улыбнулся мне в ответ.
Он встретил Милену после универа и с картежем гаишников они выехали за город, а там врезались в кордон и машина сгорела дотла. Никого не наши. Они исчезли вместе, как Бони и Клайд, как Ромео и Джульетта, как Мастер и Маргарита. Я их не видел здесь, на земле, но и там они тоже не появлялись…
Ну я там в начале ещё про Вадика писал. И про Свету. Вадик себе кого-то нашел, а со Светой я сейчас не общаюсь.


Рецензии
Понравились характеры героев, потому что несколько необычны. Понравилось то, что они действуют именно так, как повели себя, будь они в самом деле живыми. Вы вдохнули в них жизнь. Они не выглядят пластмассовыми. Но, к сожалению, конец как-то смазан. Или, может быть, я просто не поняла его. ))

Юлия Разумова   13.01.2007 00:05     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв :)
смотрю, что у читателей резко полярные восприятия этого произведения. одни считают героев гиперболизированными и находят концовку логичной, а другие находят сдусь реализм и жутко смущаются финалом :) даже не знаю, кто прав, но я склоняюсь к первой точке зрения

Фаусто Ромуш   13.01.2007 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.