Кого разыгрывают?

Иногда я ловлю себя на мысли, что? проснувшись утром очень хочется увидеть рядом с собой мужское лицо. Гораздо хуже, когда? просыпаясь видишь не то лицо, которое хочется.

«Не воспринимай все так, не верь ему!» –говорят мне подруги…
А что, если мне хочется верить ему, верить и в тоже время знать, что я обманута.
Я гадаю, перебираю, читаю; ты звонишь и нежно говоришь: «Так и есть, я страдаю!» На моё молчание в ответ добавляешь: «Скучаю!»
Всю ночь я переживаю, на утро мне снишься ты…
Я отдам тебе все, что есть у меня, заберу у всех то, что когда-то им отдала, я влюбляюсь, но я не верю тебе. Растворяюсь в эмоциях и погибаю! Путь не изведан, впервые я иду по нему, это не для меня, я нарушаю данную клятву ему… я пропадаю…
Нет, все же нельзя любить мужчину в ущерб себе, но сказать «Нет» я не смогу. Что влечет тебя ко мне? Что я знаю о тебе?

Порой я не могу понять себя. Почему я так сильно расстраиваюсь из-за пустяков? Жизнь прекрасна, а я не могу пережить неясных мне поступков других, чужих мне людей. Мужчины вообще, непонятны нам, они нас соблазняют, мы не верим им, потом они ежедневно нам повторяют то, что мы хотим от них услышать. Начинаем им верить, готовы любить их, но вот что-то происходит и они растворяются, исчезают. Все безумно интересно, но почему все так непонятно? Зачем им все эти слова, действия, если конец так близок, зачем позволять себе ранить другого человека, который хотел верить тебе? Почему мы позволяем себе поступать так друг с другом?! Не объясняйте мне ничего, я должна была сама пройти через это. Разве страшные и забавные рассказы подруг могли передать мне то, что я ощутила сама…
Мне всегда везло на мужчин, они никогда не делали мне больно, я никогда не страдала из-за неразделенной любви и никогда не буду страдать! Обман, что любовь приносит нам страдания, чушь, агрессия несправедливого народа. Кто хочет, тот будет счастлив, я верю в это!
И я верю Вам, мужчины, потому что знаю, что мы хотим друг от друга и никаких иллюзий… больше никаких иллюзий!

 Взять день и протянуть его в два раза длиннее, открыть глаза и поверить в это. Что это? Не любовь ли навестила мое старое, лишенное надежды сердце? Ты пришла и объяснила мне, что я еще могу удивить себя, что я нужен тебе…
В те дни, проходящие быстро только из-за твоего присутствия, я не оценивал своего счастья, я думал, что так должно быть, что это в порядке вещей. Но вот ты ушла. Я грустил, злился, потом я начал бояться, бояться лишиться тебя, твоей любви. Ведь ты любила меня! Как ты любила! Создание, созданное только для этого, я твое орудие, которым ты грамотно умела обращаться. Нет, ты не эгоист, ты давала мне больше, чем я желал… Милая, строгая, капризная, смешанная особа, молодая, очень молодая! Настолько, что мои руки боялись коснуться тебя, твой запах сводил меня с ума, я боялся приблизиться к тебе, это грозило мне сумасшествием. Но я все же сделал это и погиб!

В тот день ты была хороша, как всегда, пахла юностью, соблазняла, твои бедра двигались медленно, но так искусно, кто мог подумать, что ты способна на такое? Ты умела любить, любила неповторимо, незабываемо! Я брал твои руки в свои и растворялся в них, ты умела брать меня. Брать целиком, до последней моей частицы. Как я был счастлив в эти короткие мгновения, что ты давала мне. Это были твои подарки, лучшие, пожалуй, в моей вечной жизни.
«Ты ждал меня?» - спрашивала игриво ты.
«Я ждал тебя вечность!» – отвечал я и пытался не упустить тебя, но ты ушла, я позволил отдать тебя этому миру. Ты не могла принадлежать одному, ты любила всех, твоя особая, яркая любовь, которая была больше похожа на игру, которая шокировала женщин и заставляла дрожать мужчин, была взрывом эмоций и желаний.
Но я начал дрожать потом. Стемнело, все кругом опустело и не было рядом тебя, тебя, моей незабываемой девочки, молодой, чуткой, необыкновенной. Я молился богам прося их вернуть мне тебя, я плакал, плакал в свои годы, я ловил минуты из памяти, чтобы оживить тебя. Оживить и не отдавать! Я звал тебя в полный голос, оставшиеся дни я не ел, не пил и начал погибать…
Дни тянулись, вечность надвигалась на меня, мир страха и боли овладел мною, я не сопротивлялся, ведь я любил и я был слаб…
Не было счету времени, когда вошла ты, я узнал тебя по запаху, молодое лицо с иронией спросило: «Скучал?» Я плюнул в него старой слюной, я кинул бы в тебя сердце, но нет сил вырвать его остатки из груди. Ты села на пол, сложила руки и сказала: «Ты глубок, но так и не сумел заметить мелочи! Видя только землю и небо, пол и потолок, ты не разглядел в этом промежутке меня…, а ведь я существую, и я другая. Ты полюбил ту, что было удобно тебе, ты знал только то, что хотелось знать, ты обращался со мной, не любя меня саму! А ведь я есть, я существую, но не принять тебе меня такую!» – смеялась, начала ходить по кругу, потом опустилась и закончила: «Нет прощения чужим ошибкам и не видим мы других, а как порой страдаем мы, теряя этого чужого человека! А как обидно нам, когда мы существуем для кого-то под другим именем, с другой внешностью, с другим характером! Я прощаю тебя и прощаюсь с тобой!» – ты ушла, качая молодыми бедрами, ты была так молода, что я позволил обмануть себя и поверить тебе. Да, ты существуешь, и даже без меня!


Рецензии
Наверно,счастлива девушка,которой не причиняли боль мужчины...Но в жизни оказывается,что этого недостаточно.И без боли могут быть переживания,столь сильные,что теряешь голову от сметенья чувств и мыслей..Это не боль,другое.Это наверно лучше?

Елена Бобра   12.12.2004 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.