Автобиография

Родился я, Дёменко Алексей Юрьевич, в городе Актюбинске (ныне Актобе, республика Казахстан) в 9.45 утра 20 января 1983 года. Читать, спасибо бабушке, научился ещё будучи в детском саду. Самое страшное воспоминание того времени - бегающая за мной по всей комнате толпа детей с просьбами в двадцатый раз за день прочесть им «Колобка». Ещё с раннего детства я рос неспокойным, драчливым, неусидчивым, болезненным и дьявольски активным ребёнком. Редкий день учёбы, ещё в первом классе, проходил без вызова к завучу или директору, часто просто для того, чтобы я ничего не успел натворить. Моя потрясающая ассоциальность, драки с пяти-, шести - и даже девятиклассниками(!), постоянные ссоры со всем своим ученическим коллективом и плохая успеваемость в конце концов привели к тому, что мне, в середине второго класса, пришлось перевестись в школу №11, славящуюся своей дисциплиной и авторитетом. Но вредного ребёнка это не успокоило и класса до восьмого всё вышеперечисленное продолжалось. К числу моих любимых занятий, в то время, относилось сидение в шкафу во время урока с гробовым подвыванием (начальные классы), демонстрация одноклассникам забавных «самовыдуманных» сценок и пародий на рекламу (средние классы) и споры с учителями(регулярно). За сочинения я обычно получал две стандартные оценки: 5- за содержание и оригинальность (однажды написал сочинение по фильму «Терминатор II», ставшее притчей во языцех для всей школы) и 3 - за ужасный почерк и множество грамматических ошибок. Однако где-то в 7-8 классе я внезапно увлёкся физикой, потом другими предметами и девятый класс ухитрился закончить без двоек чему сам, вместе с учителями, несказанно удивился. Ещё учась в 11 школе я пытался зарабатывать деньги на карманные расходы как продавая газеты и всякую мелочь, сдавая бутылки, выполняя мелкую работу на рынке так и другими, менее законными, способами. После девятого класса я перевелся в бизнес - школу (вечернюю) №44, сделавшись почти отличником. В жёстком мужском (количество девочек в классе даже в лучшие годы не превышало трёх) коллективе особо светлого будущего я для себя не видел и последнюю четверть уже заканчивал в школе №24 города Старый Оскол. Выпускной аттестат, полученный после окончания 11 класса был без троек (один бог знает чего это стоило мне и учителям) и полученных знаний хватило, чтобы поступить в Старооскольский филиал БелГУ на специальность «Учитель начальных классов». Будущее показало, что выбор, вроде бы был верен: я не только смог проучится до третьего курса без троек (впоследствии схлопотав, на зимней сессии одну по математике, от общей усталости), играть в студенческом театре «СТОП», вступить в клуб студенческого актива «Лидер» (при УДМ), но и стать лауреатом первого международного студенческого фестиваля «Учитель русской словесности» посвященного 200-летию В. Л. Даля (Москва, 2001 г.), городского конкурса «Талант 2001», Белгородского регионального тура 4-го всероссийского конкурса студенческих работ в области связей с общественностью «Хрустальный апельсин» (Белгород, 2002 г.), дипломантом городской премии «Одарённость 2002» и бла - бла - бла. Ещё учась на первом курсе я случайно написал свою первую статью, которую тут же напечатали в городской студенческой газете  «Бутерброд». Это подвигло меня на новые опусы и когда, в конце 2002 года, мне предложили работать корреспондентом областной газеты «Смена» мои статьи уже неоднократно публиковались в городских газетах «Вечерний Оскол», «Путь Октября» и «Веснушка». Осенью 2002, находясь под впечатлением самиздатовского сборника рассказов одного украинского автора, я сочинил свой первый чётко оформленный рассказ «Бред сивой кобылы» принятый читателями на ура.


Рецензии