Оружие мечтателя

"Эльф обернулся и увидел на поляне... меня... А я была такая... вся несчассссная... что он меня пожалел и повел пить... пиво..."
- М-да... - я пошевелила кончиками пальцев ног и задумчиво почесала затылок.
"Я такая вся..."
- Неее, герой должен быть самым что ни на есть обычным...
"...Замахнулся эльф своим мечом, а тут я с бластером..."
- М-да... - в зеркале отражалась задумчивая исмазанная чернилами физиономия.
"Гном усмехнувшись погладил свою бороду и начал свой рассказ о древнем герое, который победил множество врагов. На улице была гроза и... шел дождь. Тут в дверь кто-то постучался. Маленькие гномики попрятались под деревянные скамьи..."
- Какой дождь? Какие скамьи?... Гномы под землей живут.
"Шел такой весь знаменитый Арагорн по степям Рохана и тут я предлагаю ему базуку... для борьбы с орками-людоедами, которые уже которые сутки ему огород со спелыми помидорами портят..."
Тихонько усмехнулась.
"А может не базуку? А это страус был..."
- Это уже где-то было...
"Нанял как-то Арагорн гномов для уборки своего огорода..."
- А гномы так и согласились...
"Жила была я. С такими супер-пупер возможностями. И вдруг люди с эльфами против орков-людоедов взъелись. Орки им всем надоели, да и воздух портят. А я там... Гранатами орков закидала.. Эльфы с... 42-ым... калибром..."
- Интересная мысль... Но где-то это уже было... - отодвинула кота, по-тихоньку пытающегося занять никому не нужные мои колени.
"И был свет... И была тьма... И была я..."
- Тааак... Это я куда-то не в ту степь...
"Остров. Пальмы. Желтый-желтый песок. Волны облизывают берег. Я лежу на берегу. Ноги-лапы раскинула в разные стороны. Рядом загорелый мачо с пив.. ээ... апельсиновым соком. А еще ближе ноут... с бесконечным интернетом..."
- Эх... - облизнулась закрыв глаза. Кот, изображая ниндзя, прокрался на ни-кому-не-нужные-колени и явно улыбаясь улегся на них...
Живот громогласно провозгласил желание покушать. Кот возмущенно мяукнул и спрыгнул, предотвращая насильственное скидывание на пол.
- Да, кот. Главное оружие мечтателя - это ложка. Как же без нее? Без нее и мыслей не наберешь.


Рецензии
Муки творчества! До чего знакомая картина... Правда, иногда бывает еще, что рот забивает тем самым песком и слова ыходят невнятно и плоско, а Герои наотрез не хотят делать и говорить то, что ты им стараешься приказать, и плетут отсебятину, возомнив себя Вершителями, выхватывая из воздуха всякие артефакты и анахронизмы...

Воден   08.11.2004 15:26     Заявить о нарушении