Снежное

Ночью выпал снег. Прямо на желтые листья и зеленую траву, не постеснявшись того, что еще октябрь. Выпал снег, и теперь рано утром всё холодно-синее. Встаешь – и слышишь, как лопата дворника обреченно скребет по асфальту, и понимаешь, что ничего уже этому миру не светит, кроме ранних темных синеснежных утр. А днем всё вообще серое какое-то, бр-рр.
Ненавижу снег, хотя люблю белый цвет: белые футболки, белые цветы, белые облака. А снег терпеть не могу: он холодный. И к тому же скоро он будет белым только в парке.
Природа делает вид, что сейчас середина ноября: тускло, холодно, ветер нагло морозит лицо, сверху сыпется какая-то дрянь, и под ногами мерзость.
Небо далекое, светло-стальное, безразлично-холодное. Теперь долго не будет облаков, и еще дольше не будет солнца. Почти не заметно, как утро переходит в вечер, потому что промозгло и сумеречно целый день.
Я снова не выспалась, и от этого совсем зябко, и шарф, плотно обмотанный вокруг шеи, и даже шапка не спасают.
Хочется плюнуть на всё, поехать домой, зарыться в одеяло, и долго спать, и чтобы всё время было полшестого – этакий почти-совсем-вечер, этакое еще-не-совсем-темно. А потом с большой чашкой хорошего кофе и классной, доброй, немного грустной книжкой сидеть в постели, и чтобы ничего никому не надо было.
…Сейчас я вдруг поняла, что мне тебя очень не хватает. Наверное, я все-таки люблю тебя. Не могу придумать другой причины. Впрочем, ты из тех немногих, кто не спрашивает о причинах. Я вообще благодарна тебе за то, что ты почти не задаешь дурацких вопросов…
Я ехала в метро и смотрела на заснеженный парк: так и не выбрала время погулять там, пока там было по-осеннему хорошо. Но если бы с тобой, я бы и под снегом гуляла там целый день. К черту солнце и облака, которых нет! К черту ветер!! Мы бы быстро шли, и ты бы нес какую-то несусветную чушь про любовь и интегралы, а я бы слушала и грустила или смеялась бы, а может, даже пропускала бы всё это мимо ушей.
Мне теперь не портят настроение твои циничные замечания, а у тебя их стало намного меньше. И у нас теперь больше общих тем для размышления, чем раньше, и больше материала для подтверждения гипотез о смысле жизни. Неужели мы все-таки повзрослели? Да нет, скорее просто невпустую потратили некоторое время.
Мне очень надо тебя увидеть. Или хотя бы услышать. И тогда – точно –всё будет хорошо.
Да, в том-то и дело, что сейчас что-то не так. Хрупкий порядок в мыслях и чувствах превратился в абсолютный бардак. И я даже знаю, кто так неосторожно всё сломал, но почему-то вернуть всё на свои места мог бы именно ты, а не тот-кто. Ты пришел бы, сказал что-нибудь, и система была бы полностью восстановлена.
Я вот думаю: что из того, что написано здесь, ты знаешь сам? Хорошо бы, если б хоть что-то. Ведь я никогда не скажу тебе этого (и многого другого). Разве что про снег, да и то вряд ли. Вот и получается как обычно.
В общем, придется справляться самой. Система обладает способностью к самовосстановлению (экспериментально доказано). Так что я, конечно, справлюсь.
Но ты всё равно приходи, как только сможешь. Или звони.

X-2003


Рецензии
Вроде бы описание ситуации, приключавшейся с любым из нас, про нас и от того, кажется, что нечто банлаьное... Но нет же! Цепляет за душу... Красиво и грустно...

Иоанн Сивер   03.11.2004 06:42     Заявить о нарушении